Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Валёк
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 3
#1

указатели в с++ - C++

18.06.2011, 10:13. Просмотров 844. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые программисты! У меня есть одна проблема, не могу решить задачу в с++ с указателями, 5 задач в контрольной работе, 4 задачи решил, а эту не могу... не доходит.. помогите пожалуйста ее решить, все уже перепробывал... вот сама задача: "Исследовать действия процедуры delete при удалении значений целого и вещественного типов, записываемых на одно место динамической памяти ЭВМ. Предусмотреть промежуточные выводы содержимого выделенного объема динамической памяти ЭВМ.".. или дайте хотябы толчёк .. СПАСИБО!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2011, 10:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос указатели в с++ (C++):

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных - C++
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно. Накачал литературы, буду изучать) Щас...

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье - C++
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать примитивный калькулятор, пользуясь только...

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной - C++
Мой код. #include <iostream> #include <stdlib.h> #include<iomanip> using namespace std; void min_max(int*pa, int*pb,...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов? - C++
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;// выделил для первой строки матрицы два...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...

Указатели на слонов или А зачем нужны указатели? - C++
Знаю что таких вопросов было уйма, но я так и не нашел ответа на свой вопрос. Для чего нужны указатели? Что такое указатели я знаю, это...

12
taras atavin
3888 / 1762 / 92
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
18.06.2011, 10:42 #2
Цитата Сообщение от Валёк Посмотреть сообщение
процедуры delete
В языках c и c++нет процедур. И после delete память освобождается и без повтороного new её нельзя использовать, а где выделить память по new, решает система. Так что кол автору такой задачи.
1
iama
1254 / 979 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
18.06.2011, 10:58 #3
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
В языках c и c++нет процедур
Ну как, их просто называют функциями. А delete-то - оператор, нехорошо со стороны составителя
0
rangerx
1941 / 1550 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
18.06.2011, 11:50 #4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
а где выделить память по new, решает система
Placement new вроде бы никто не отменял...
0
taras atavin
3888 / 1762 / 92
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
20.06.2011, 09:03 #5
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
Ну как, их просто называют функциями.
Вот именно. В учебниках же надо соблюдать терминологию.

Добавлено через 1 час 57 минут
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Placement new вроде бы никто не отменял...
Это что ещё хрень? Такого зарезервированного слова вообще то нет.
1
grizlik78
Эксперт С++
1982 / 1475 / 126
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,048
20.06.2011, 09:21 #6
Ну, если действительно интересно, то placement new называют конструкцию типа
C++
1
2
float buf[2];
new (buf) complex<float>(3.0f, -5.0f);
Но к чему она в данном топике — ума не приложу. Память этот оператор не выделяет, для встроенных типов использовать его бессмысленно, да и речь в задании про delete
0
rangerx
1941 / 1550 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
20.06.2011, 17:33 #7
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
А delete-то - оператор, нехорошо со стороны составителя
delete-то оператор конечно, но void operator delete(void*) которую он вызывает - функция.
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Но к чему она в данном топике — ума не приложу.
Ну, я честно говоря, не совсем внимательно прочитал написанное taras atavin, поэтому, можно сказать, написал глупость К теме это в любом случае не имеет отношения
0
voral
571 / 556 / 109
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,534
20.06.2011, 20:22 #8
Может речь в задачи про подобные косяки?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
int main()
{
        float *pf = new float;
        int *pi;
        *pf=1056.2568;
        printf("%f \n",*pf);
        pi=(int*)pf;
        *pi=2;
        printf("%f %d\n",*pf,*pi);
        *pf=1056.2568;
        printf("%f %d\n",*pf,*pi);
        delete [] pf;
        printf("%f %d\n",*pf,*pi);
        return 0;
}
0
lifestyle
20.06.2011, 20:42
  #9

Не по теме:

Ну коль пошла такая пьянка, то в общем понимании процедура-та же функция только void(т.е. функция которая ничего не возвращает), а функция это функция которая "что-то" возвращает.
Поэтому нет ничего критического чтобы даже в си назвать функцию void процедурой.так как это общее понятие, а не синтаксис паскаля.

0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
20.06.2011, 20:45 #10
voral,
C++
1
delete [] pf;
Не стоит этого делать.
0
voral
571 / 556 / 109
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,534
20.06.2011, 20:58 #11
Понятно что не стоит. Но я так понял задачу
0
iama
1254 / 979 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
20.06.2011, 21:01 #12
lifestyle, по K&R, нет такого понятия, как "процедура", поэтому говорить о процедурах в языке Си, имхо, нецелесообразно
1
silent_1991
21.06.2011, 17:10     указатели в с++
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
имхо
Этого можно было не писать, потому что сказанное полностью соответствует действительности.

0
21.06.2011, 17:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2011, 17:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу сортировки через указатели на указатели - C++
Вот моя программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; //Сортировка &quot;пузырьком&quot;. ...

Используются ли на практике указатели на указатели объектов? - C++
Имеются ввиду указатели именно на объекты, а не динамические массивы. Например такой: Object** obj; А как насчёт такого: Object***...

Указатели на массивы. Указатели и функции - C++
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно собрать: -Элементы обоих массивов; -Общие...

Константные указатели и указатели на константу - C++
Чем они, собственно говоря, отличаются? Поясните, пожалуйста. Не знаю, как так получилось, что в разных источниках - разные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru