Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
435 / 291 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,645
Записей в блоге: 6
#1

Удалить элементы очереди с нечетными значениями - C++

18.06.2011, 15:16. Просмотров 1100. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Добрый день, прошу помощи по динамическим структурам очередь.
Имеется очередь с 8 элементами, значения элементов задаются рендомно. Требуется удалить элементы с нечетными значениями.
Миниатюры
Удалить элементы очереди с нечетными значениями  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2011, 15:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удалить элементы очереди с нечетными значениями (C++):

Преобразовать массив так, чтобы элементы с четными и нечетными значениями чередовались - C++
Пожалуйста помогите с задачей: Дан массив целых чисел. Преобразовать его так, чтобы элементы с четными и нечетными значениями...

Удалить элементы с нечетными индексами - C++
Подскажите, что не так с кодом? При компиляции лепит ошибку при выводе созданного массива на экран. //pr_6 Удалить все элементы с...

Удалить из массива элементы с нечетными номерами - C++
Дан целочисленный массив размера N(>2). Удалить из массива все элементы с нечетными номерами (1,3...). Условный оператор не использовать. ...

Удалить из массива все элементы с нечетными номерами - C++
Array94. Дан целочисленный массив размера N (> 2). Удалить из массива все элементы с нечетными номерами (1, 3, …). Условный оператор не...

Как удалить элементы из очереди - C++
Подскажите пожалуйста как удалить элементы из статической очереди? К примеру есть 10 элементов в очереди, как их удалить?

Как удалить все элементы из очереди (queue) - C++
Есть очередь queue и в ней элементы, как удалить их все чтобы очередь осталась пустой?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
18.06.2011, 16:16
  #2

Не по теме:

Интересно, на кой чёрт автор задачи приплёл очередь, если всё равно подразумевался произвольный доступ, т.е. массив?..

IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
435 / 291 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,645
Записей в блоге: 6
18.06.2011, 16:20  [ТС] #3
silent_1991, очередь тема лабы, а это следовательно защита - что придумал то и попросил выполнить
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
18.06.2011, 16:35 #4
IIIa66uMEM6eP, суть в том, что очередь не имеет произвольного доступа, к элементам обращаться можно только с одного конца очереди, противоположного тому, в который эти элементы запихиваются.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.06.2011, 16:39 #5
Преподаватели такие преподаватели!
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
18.06.2011, 16:47 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <deque>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <algorithm>
 
#define SizeOfDeque 8
 
bool Odd ( unsigned int number )
{
    return ( number % 2 == 0 );
}
 
void PrintingDeque ( std::deque < unsigned int > Deque )
{
    for ( unsigned int index = 0; index < Deque.size(); index++ )
        std::cout << std::setw( 4 ) << Deque [ index ];
    std::cout << std::endl;
}
 
int main( int argc, char * argv[] )
{
    std::deque < unsigned int > DequeWithNumbers;
    
    srand ( time ( 0 ) );
    for ( unsigned int index = 0; index < SizeOfDeque; index++ )
        DequeWithNumbers.push_back ( rand () % 10 + 4 ); 
    
    PrintingDeque ( DequeWithNumbers );
 
    DequeWithNumbers.erase ( std::remove_if ( DequeWithNumbers.begin(), DequeWithNumbers.end(), Odd ) ); 
    PrintingDeque ( DequeWithNumbers );
    
    std::cin.get();
    return 0;
}
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
18.06.2011, 16:48 #7
Цитата Сообщение от IIIa66uMEM6eP Посмотреть сообщение
что придумал то и попросил выполнить
ну так додумайте до конца - в первую очередь заносятся подряд несколько элементов, за тем из неё извлекаются и заносятся во вторую только, если имеют чётные значения...
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
18.06.2011, 16:51 #8
easybudda, самое смешное, что преподавателя такой вариант может не удовлетворить, он скажет, что можно было сделать проще, на одной очереди и т.п., ведь
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Преподаватели такие преподаватели!
ValeryLaptev
Эксперт С++
1040 / 819 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.06.2011, 16:51 #9
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Преподаватели такие преподаватели!

Не по теме:

Не все преподаватели - такие преподаватели...

Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
18.06.2011, 16:52 #10
silent_1991, тогда можно написать условие при добавлении элемента в очередь:
C++
1
2
if ( number % 2 != 0 )
    DequeWithNumbers.push_back ( number );
P.S. Мое решение не работает...
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
18.06.2011, 16:53 #11

Не по теме:

ValeryLaptev, к сожалению, преподавателей таких преподавателей 99%...



Добавлено через 1 минуту
Mиxaил, тогда это не соответствует заданию, поскольку из очереди с восемью элементами требуется удалить половину.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1040 / 819 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.06.2011, 16:54 #12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение

Не по теме:

ValeryLaptev, к сожалению, преподавателей таких преподавателей 99%...

Не по теме:

Тогда этот 1% - весь на нашей кафедре...

silent_1991
18.06.2011, 16:56
  #13

Не по теме:

ValeryLaptev, распускайте их оттуда по стране, пусть несут рассово верное программирование в массы!

Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
18.06.2011, 16:58 #14
silent_1991, почему половину? В задании ведь написано:
Цитата Сообщение от IIIa66uMEM6eP Посмотреть сообщение
Требуется удалить элементы с нечетными значениями
а не с нечетными позициями
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
18.06.2011, 17:00 #15
Mиxaил, а, ну да, но суть-то от этого не меняется. Требуется удалить, а не засунуть те, которые необходимы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2011, 17:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив: Разместить все элементы с положительными значениями в левой части массива, элементы с отрицательными значениями - в правой - C++
Напишите пожалуйста программу Разместить все элементы с положительными значениями в левой части массива, элементы с отрицательными...

Удалить из списка элементы с повторяющимися более одного раза значениями - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Есть задание: Удалить из списка элементы с повторяющимися более одного раза значениями. ...

Удалить все парные элементы из очереди целых чисел и подсчитать их количество - C++
Помогите написать програму есть очередь заполненая целыми числами нужно удалить все парные елементы и подсчитать их количество

Вывести элементы массива с нечетными номерами, являющиеся нечетными - C++
Задан массив с количеством элементов N. Вывести элементы с нечетными номерами, являющиеся нечетными.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.06.2011, 17:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru