Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jumper19
13 / 13 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 83
#1

считать с файла через ентер - C++

18.06.2011, 19:04. Просмотров 657. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Если считывать с файла вот так:
C++
1
2
3
freopen("input.txt", "r", stdin);
    freopen("output.txt", "w", stdout);
    cin>>a>>b;
то считается вот так, если число-пробел-число
а если число-ентер-число то не считается

как считать два числа введенные через ентер
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2011, 19:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос считать с файла через ентер (C++):

Считать с файла числа через итератор потока - C++
Не хочет считывать с файла целые числа, что я делаю не так? #include <iostream> #include <fstream> #include <iterator> #include...

Считать русский текст из файла через ifstream - C++
Здравствуйте, подскажите как правильно считать русский текст из файла? (файл создан в стандартной кодировке Блокнота). Инициализирую...

Как считать из файла структуру через разделитель? - C++
student *study=new student; for (i=0;i<counter;i++) { fin >> study.name; fin >> study.group; fin >>...

Считать 2 слова из файла через пробел и сравнить их со словом No или Yes - C++
В файле input.txt записаны два слова через пробел. "Yes" и "No". Нужно считать их из этого файла, затем если s1, первое слово "Yes", и...

Нужно считать с файла определенное число символов и эти символы удалить из файла - C++
Нужно считать с файла определенное число символов и эти символы удалить из файла

считать из файла - C++
в файле даны циферки (без пробелов 361815), нужно считать по 1 цифре в массив, и посчитать сумму, допустим первой половины цифр и второй а...

4
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
18.06.2011, 19:11 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main( int argc, char * argv[] )
{
    std::ifstream File_input ( "input.txt", std::ifstream::in );
    int number;
    
    File_input >> number;
    while ( File_input )
    {
        std::cout << number << std::endl;
        File_input >> number;
    }
    File_input.close();
 
    std::cin.get();
    return 0;
}
Исходный файл вида:
123
4567
8910
0
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,211
18.06.2011, 19:13 #3
открой не текстовый режим чтения/записи а двойчный
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
18.06.2011, 19:17 #4
Цитата Сообщение от Jumper19 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Если считывать с файла вот так:
C++
1
2
3
freopen("input.txt", "r", stdin);
    freopen("output.txt", "w", stdout);
    cin>>a>>b;
то считается вот так, если число-пробел-число
а если число-ентер-число то не считается

как считать два числа введенные через ентер
Все прекрасно считывается.
Код
diagon@shadeware:~$ cat test.cpp
#include <iostream>
#include <cstdio>
int main(){
	freopen("input.txt","r",stdin);
	int a,b;
	std::cin >> a >> b;
	std::cout << a << ' ' << b << std::endl;
	return 0;
}
diagon@shadeware:~$ g++ test.cpp
diagon@shadeware:~$ cat input.txt
6
8
diagon@shadeware:~$ ./a.out
6 8
diagon@shadeware:~$
Также пользовался им на билдере и MSVS
0
grizlik78
Эксперт С++
1967 / 1460 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,019
18.06.2011, 19:25 #5
Но вообще-то не очень хорошо смешивать ввод-вывод C и C++.
Если зачем-то надо переопределить именно стандартные потоки, то в C++ тоже есть для этого средства
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b;
 
    ifstream in("input.txt");
    streambuf *in_buf = cin.rdbuf(in.rdbuf());
    ofstream out("output.txt");
    streambuf *out_buf = cout.rdbuf(out.rdbuf());
 
    cin >> a >> b;
    cout << a << endl << b << endl;
    
    cin.rdbuf(in_buf);
    cout.rdbuf(out_buf);
 
    return 0;
}
Только не знаю, зачем это может понадобиться.

P.S. У меня исходный вариант тоже прекрасно работает.
0
18.06.2011, 19:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2011, 19:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать из файла - C++
Помогите пожалуйста. Задача такая, есть текстовый файл: A = 18 B = -3 C = 2.5 Пользователь должен с клавиатуры ввести название...

Считать с файла.. - C++
Добрый день! int kol_kom; int floor; int plo; char adress; struct date *next; есть такая стуркура.. date*p=NULL; ...

Считать из файла - C++
Есть запись struct CLIENT{ char *Name; char *Phone; }; В файле есть строки вида: Иванов 12343 Петров 34935324 Сидоров...

Считать матрицу из файла - C++
Как считать размерность матрицы и затем саму матрицу из файла? Добавлено через 52 минуты 53 секунды HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!:help:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru