Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
6 / 6 / 3
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
1

cin.getline

19.06.2011, 02:32. Показов 6413. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Есть вот программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>  //
#include <cmath>     //
#include <conio.h>   //
                     //
using namespace std; //
///////////////////////
 
int main()
{
 
    
    cout << "\t\t| Hello! Thank you for using this application. |" << endl;
    cout << "\t\t|______________________________________________|";
    
    cout << endl << endl;
    
    long double a;    // граница промежутка "а"
    long double b;    // граница промежутка "б"
    long double c;    // середина отрезка АБ
    double epsilon;   // точность вычислений (эпсилон)
    
    cout << "Enter a: ";          // просим ввести "А"
    cin >> a;
    
    cout << "Enter b: ";          // просим ввести "Б"
    cin >> b;
  
    cout << "Enter E (epsilon): ";   // просим ввести Эпсилон
    cin >> epsilon;
    
    cout << endl;
 
    char equation [30];
    
    cout << "Enter your equation: ";
    cin.getline (equation, 30);
    
    getch();
    return 0;
}
cin.getline в строке 36 вроде правильно использовал, но при запуске программы и попытке ввода строки программа закрывается. Что я сделал не так?

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2011, 02:32
Ответы с готовыми решениями:

Метод getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() / Ревью кода
Почему в моем случае getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() ? Если по коду есть...

Продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.Get и cin.Getline с тремя параметрами
Нужна помощь. Задача продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.get и cin.getline с...

Объясните работу методов cin.getline и cin.ignore
Фрагмент программы ниже. Что делают cin.getline и cin.ignore (12-13 строки) void...

Отличие функции cin.get и cin.getline
Добрый день! Изучаю функции get и getline, сказано, что они отличаются тем, что функция get...

21
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
19.06.2011, 02:43 2
При вводе чисел разделитель (коим в данном случае является символ конца строки) остаётся в потоке. Поэтому, при своём вызове функция getline обнаруживает его в потоке и считает что ввод данных уже закончен.
Самый простой (но не самый надёжный) способ избежать этого — добавить cin.ignore() после cin >> epsilon.
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
19.06.2011, 02:47 3
Перед cin.getline добавьте cin.get(), а то в потоке остаётся символ перевода строки, который и считывает getline, считает его за Enter и завершается.

Добавлено через 35 секунд

Не по теме:

Да что же я вечно опаздываю))

1
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
19.06.2011, 02:50 4
C++
1
2
3
4
    cin.getline (equation, 30);
    
    cin.get();
    return 0;
Добавлено через 56 секунд
оуууу
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
19.06.2011, 02:51 5
alex_x_x, не поможет, программа не закроется, но getline всё равно не выполнит то, что надо))

Добавлено через 33 секунды

Не по теме:

Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
оуууу
:D бывает))

0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
19.06.2011, 03:02 6
Для этого есть удобный метод cin.sync(), и не надо никаких извращений.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
19.06.2011, 03:05  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
cin.sync()
Можете разъяснить, пожалуйста?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
19.06.2011, 03:07 8
kazak, а где вы видите извращения? По мне, так в данном случае между get() и sync() разницы никакой.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
19.06.2011, 03:19 9
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
По мне, так в данном случае между get() и sync() разницы никакой.
А по мне, так разница огромная. Потому как get и ignore работают, а cin.sync() нет! Ну или я не додумался как его использовать.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
19.06.2011, 03:24 10
grizlik78, перед cin.getline написать cin.sync(); ))
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
19.06.2011, 03:26 11
silent_1991, я пробовал. GCC 4.5.1, линукс.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
19.06.2011, 03:27 12
grizlik78, хм... cl нормально отработал, всё синхронизировалось, потоки очистились...
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
19.06.2011, 03:31 13
vs2010 sync нормально отработал.
0
silent_1991
19.06.2011, 03:33
  #14

Не по теме:

silentnuke, ну, собственно, её я и имел ввиду))

0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
19.06.2011, 03:34 15
silent_1991,

Не по теме:

а ну да, сорри туплю уже=)

0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
19.06.2011, 03:38 16
А вот такая строчка перед sync у вас что выдаёт? (если я правильно её написал)
C++
1
cout << "in_avail: " << cin.rdbuf()->in_avail() << endl;
моя хулиганка говорит, что шиш там у тебя!
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
19.06.2011, 03:40 17
grizlik78, а мне 1 выдаёт, как раз тот самый '\n', судя по всему...
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
19.06.2011, 03:41 18
grizlik78, 1 выдало.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
19.06.2011, 04:37 19
Забавно, g++ 4.5.2 из MinGW тоже выдаёт 0, но таки сбрасывает. Бага что ли...
в общем для меня пока переносимый вариант это
C++
1
cin.get(); cin.sync();


Добавлено через 50 минут
Мда, нет в жизни счастья. Проблема обсуждалась 6 лет назад. К сожалению, это не бага.
C++
1
2
3
4
5
6
7
// где-то в начале ставим это
std::ios::sync_with_stdio(false);
 
// а где надо сбросить буфер
while (cin.rdbuf()->in_avail()) cin.ignore();
// Что удивительно, cin.ignore(cin.rdbuf()->in_avail()); тоже не работает нормально
// когда в буфере торчит более 1 символа. Ждёт enter тогда. Почему?
Но это как-то... С другой стороны более жизнеспособные конструкции что-то не получаются. Да и эта мертворожденная
В общем, обыкновенный cin.ignore() или cin.get() пока мой выбор.
1
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
19.06.2011, 14:45 20
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
kazak, а где вы видите извращения? По мне, так в данном случае между get() и sync() разницы никакой.
Разница в любом случае есть.
Что если в этой строке
Цитата Сообщение от vortexx1 Посмотреть сообщение
cin >> epsilon;
пользователь сделает опечатку и введет пару букв?
0
19.06.2011, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2011, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Отличие getline() от cin.getline()
Чем отличается getline() от cin.getline() ?

getline(cin, str) и cin>>
Добрый день. Есть код: ... string str; int N; cin&gt;&gt; N; getline(cin, str); cout&lt;&lt;str&lt;&lt;endl;...

cin.getline и cin.ignore
Есть кусок кода в котором не могу разобраться. Если cin.ignore() есть, то теряется первый вводимый...

Cin вместо cin.getline
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru