Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Почему выводит неправильное ,длинное число? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mr_hack_boy
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 7
19.06.2011, 15:22     Почему выводит неправильное ,длинное число? #1
я новичок,учу по книге.там задано
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
int accumulator;
for (;;){
int value=0;
cout << "vvedite cislo";
cin >> value;
accumulator=accumulator + value;
cout << accumulator;
    }
int ab;
cout << " ";
cin >> ab;
cout << ab;
return 0;
}
я все делаю,в книге написано что прога найдет сумму введенных мною чисел,я например ввожу 5,выводит 1969135161.в чем проблема?когда чтото не получается,я очень нервнячаю((плизз помогите!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
19.06.2011, 15:24     Почему выводит неправильное ,длинное число? #2
mr_hack_boy, accumulator проинициализируй
mr_hack_boy
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 7
19.06.2011, 15:27  [ТС]     Почему выводит неправильное ,длинное число? #3
a kak eto?
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
19.06.2011, 15:29     Почему выводит неправильное ,длинное число? #4
C++
1
accumulator = 0;
mr_hack_boy
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 7
19.06.2011, 15:31  [ТС]     Почему выводит неправильное ,длинное число? #5
sps ogromnoe!!
selevit
 Аватар для selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
19.06.2011, 15:39     Почему выводит неправильное ,длинное число? #6
mr_hack_boy, ты прибавляешь значение к неинициализированной переменной, в значение которой попадает "мусор", если ее не инициализировать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
    int accumulator = 0; // инициализация нулем.
    for (;;) {
        int value = 0;
        std::cout << "\nEnter number: ";
        std::cin >> value;
        accumulator = accumulator + value;
        std::cout << accumulator;
     }
    int ab;
    std::cout << " ";
    std::cin >> ab;
    std::cout << ab;
    return 0;
}
кстати у меня в gcc прокатывает без инициализации, там по умолчанию все переменные инициализируется нулем при объявлении. но инициализировать в любом случае нужно.
mr_hack_boy
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 7
19.06.2011, 15:41  [ТС]     Почему выводит неправильное ,длинное число? #7
sps vsem!vidite v konce ?
C++
1
2
3
4
int ab;
cout << " ";
cin >> ab;
cout << ab;
eto ya sam pridumal,ctobi ms-dos ne vixodil))a vi kak delayete ,ctob ms dos ne vixodil?
selevit
 Аватар для selevit
79 / 75 / 3
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 296
19.06.2011, 15:45     Почему выводит неправильное ,длинное число? #8
Цитата Сообщение от mr_hack_boy Посмотреть сообщение
sps vsem!vidite v konce ?
C++
1
2
3
4
int ab;
cout << " ";
cin >> ab;
cout << ab;
eto ya sam pridumal,ctobi ms-dos ne vixodil))
делай system("pause"); или getch(); перед return 0;

a vi kak delayete ,ctob ms dos ne vixodil?
Ты можешь запускать свои программы из терминала, когда тебе не придется делать задержку экрана.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2011, 15:47     Почему выводит неправильное ,длинное число?
Еще ссылки по теме:

Почему функция возвращает неправильное значение C++
C++ Длинное число
Умножает число длинное на короткое C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mr_hack_boy
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 7
19.06.2011, 15:47  [ТС]     Почему выводит неправильное ,длинное число? #9
yasno,sps.kak vse trudno,xochu vse viuchit!!!!!!!!!!
Yandex
Объявления
19.06.2011, 15:47     Почему выводит неправильное ,длинное число?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru