Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Olejeg85
13 / 10 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 164
#1

правильно ли я сделал задание? - C++

19.06.2011, 20:01. Просмотров 436. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

правильно ли сделано задание?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//предположим, что указатель pa был определен в следующем выражении с использованием оператора new.
//как удалить указатель pa
// int *pa=new int[10]
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    int *pa=new int [10]();
    delete [] pa;
 
    return 0;
}
второе задание сделать не знаю как
//Напишите программу, читающую со стандартного устройства ввода значения типа int и создающую из них вектор.
//Создайте массив того же размера, что и вектор, а затем скопируйте элементы вектора в массив

хотя бы первое задание сделал правильно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2011, 20:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос правильно ли я сделал задание? (C++):

Проверьте пожалуйста, правильно ли я сделал задание - C++
Вот задание Дано действительное х. Вычислить \frac{(x-1)(x-3)(x-7)K(x-63)}{(x-2)(x-4)(x-8)K(x-64)} { {...

C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки - C++
Вообще прога должна показывать самое большое число по модулю, что она и делает, но меня интересует другой вопрос, правильно ли я...

Правильно ли сделал - C++
Нужно проверить правильно ли я сделал?? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void main() { double k,a,n,m,p; cout...

Правильно ли я сделал? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a,b,c; cin&gt;&gt;a&gt;&gt;b&gt;&gt;c; if ((a+b&gt;c) || (a+c&gt;b) ||...

Правильно ли я сделал пример - C++
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread648042.html#post3434602 Правильно*?

Правильно я сделал программу по уравнению? - C++
z=\sqrt{\left|y-2 \right|+3}+\frac{x+\frac{y}{2}}{2\left|1+y \right|}\left(x+1 \right) вот что у меня получилось ...

8
xENVYx
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 16
19.06.2011, 20:07 #2
первое правильно

вот по второму заданию, но я хз, на сколько правильно, я сам только учу с++ =)):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cstddef>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    vector<int> ivec;
    int num;
 
    //записываем числа в вектор
    while(cin >> num)
        ivec.push_back(num);
    
    //записываем размер вектора в переменную
    size_t size = ivec.size();
    
    //создаем массив размером вектора
    size_t *ptr = new size_t[size];
    
    //копируем в массив значения вектора
    for(size_t ix=0; ix!=size; ++ix)
        ptr[ix]=ivec[ix];
 
    //для проверки выводим на экран значения массива
        for(size_t ix=0; ix!=size; ++ix)
            cout << *(ptr+ix) << " ";
        cout << endl;
 
        //чистим занимаемое место
                delete [] ptr;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
19.06.2011, 20:10 #3
xENVYx, если выделили память под массив, хорошо бы было ее очистить в конце выполнения программы.
1
xENVYx
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 16
19.06.2011, 20:15 #4
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
xENVYx, если выделили память под массив, хорошо бы было ее очистить в конце выполнения программы.
благодарю за подсказку, дописал
0
rangerx
1940 / 1549 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
19.06.2011, 20:21 #5
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <cstddef>
 
int main()
{
    std::vector<int> v((std::istream_iterator<int>(std::cin)),
                        std::istream_iterator<int>());
 
    std::size_t n = v.size();
    int* a = new int[n];
 
    std::copy(v.begin(), v.end(), a);
    delete[] a;
 
    return 0;
}
1
Olejeg85
13 / 10 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 164
19.06.2011, 20:26  [ТС] #6
а что за тип данных такой вы пишите что в первом варианте, что во втором size_t, чем он отличается от int?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6566 / 3987 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.06.2011, 20:28 #7
size_t ~ unsigned
0
Olejeg85
13 / 10 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 164
19.06.2011, 20:35  [ТС] #8
почему бы тогда не писать unsigned int, зачем усложнять и писать одни и те же типы под разными именами?
0
diagon
Higher
1933 / 1199 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
19.06.2011, 20:37 #9
Это не int, а long/long long(зависит от ос)
0
19.06.2011, 20:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2011, 20:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Архитектура программы. Правильно ли сделал? - C++
Собствено с архитектурой вроде определился. Хотелось бы конструктивной критики. Задача по сути следующая: - Считывать данные...

Правильно ли я сделал?(Математические.Функции) - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int main() { setlocale(0,&quot;&quot;); float pi,rez; ...

Правильно ли я всё сделал? CGI и Visual C++ - C++
Долго занимался RTFMом STFW. Врезультате получилось всё вот так: 1. Создал проект консольного приложения в Visual Studio. #include...

динамически создать/удалить объекты класса (правильно сделал?) - C++
создал класс: myclass { } завел вектор, в котором будут храниться указатели на объекты данного класса: vector &lt;myclass*&gt; ob; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru