Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Циклы. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
HaosBee
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
19.06.2011, 20:19     Циклы. #1
НАРОД ПОМОГИТЕ плиз 3 задачки надо КОД Полностью Пожалуйста за рание Благодарен.
1.Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел, вводимых с клавиатуры. После ввода последнего числа программа должна выводить минимальное и максимальное число последовательности. Количество последовательности чисел должно задаваться во время работы программы. Рекомендуемый вид экрана представлен ниже.
Нарисуйте блок-схему решения задачи.
2.Написать программу, вычисляющую сумму и среднее арифметическое последовательности положительных числе, которые вводятся с клавиатуры.
3.Написать программу, которая определяет максимальное число из введенной с клавиатуры последовательности положительных чисел (длина последовательности не ограничена).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2011, 20:19     Циклы.
Посмотрите здесь:

C++ Циклы
циклы for, while C++
C++ циклы
C++ циклы
Циклы WHILE, DO-WHILE. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
19.06.2011, 20:43     Циклы. #2
Цитата Сообщение от HaosBee Посмотреть сообщение
2.Написать программу, вычисляющую сумму и среднее арифметическое последовательности положительных числе, которые вводятся с клавиатуры.
Таких задач было уже немало, на что тебе гугль? Ну ладно вот тебе как основа, дальше по аналогии:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
main()
{
      int a[10];
      int i;
      float ar,s=0;
      printf("Vvedite massiv: ");
      for(i=0;i<10;i++)
      scanf(" %d",&a[i]);
      for(i=0;i<10;i++)
      if(a[i]>0)
      {s+=a[i];
      ar=s/i;}
      printf("\n Sum=%.f sr.arif=%2.1f",s,ar);
      system("pause");
}
Добавлено через 4 минуты
Ой скобки забыл ща поставлю
lamed
297 / 297 / 71
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
19.06.2011, 20:49     Циклы. #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
/* Написать программу, вычисляющую сумму и среднее
арифметическое последовательности положительных числе,
которые вводятся с клавиатуры. */
/* G++/Code::Blocks */
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int i, a, n;
    int s=0;
    float avg;
    scanf("%d", &n);
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        scanf("%d", &a);
        s+=a;
    }
    avg=s*1.0/n;
    printf("Сумма =%d среднее =%4.2f\n",s,avg);
    system("pause");
    return 0;
}
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.06.2011, 20:55     Циклы. #4
3.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
 
int main()
{
    printf("Enter integer numbers: ");
    int numb, max = INT_MIN;
    while(scanf("%d", &numb))
    if(numb > max)
        max = numb;
    printf("Max entered value = %d", max);
    return 0;
}
HaosBee
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
19.06.2011, 21:16  [ТС]     Циклы. #5
№3 не работает((я просто цифры ввожу и всё
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.06.2011, 21:17     Циклы. #6
Ctrl + D под виндой - конец ввода

Добавлено через 37 секунд
и задержку экрана допишите
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.06.2011, 08:02     Циклы. #7
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
Ctrl + D под виндой - конец ввода

Добавлено через 37 секунд
и задержку экрана допишите
Ctrl-D - это же линукс....
В винде Ctrl+Z
HaosBee
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
20.06.2011, 17:06  [ТС]     Циклы. #8
getch (); ввожу вроде как помню задержка экрана а пишет что не объявленный индификатор я хз ребят помогите изинста отчислят меня нах.....
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.06.2011, 17:09     Циклы. #9
#include <conio.h>
HaosBee
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
20.06.2011, 17:22  [ТС]     Циклы. #10
1.Предупреждение 1 warning C4627: #include "conio.h": пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\хз\хз\хз.cpp 3
2.Ошибка 3 error C3861: getch: идентификатор не найден c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\хз\хз\хз.cpp 16
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
20.06.2011, 17:28     Циклы. #11
1.В начало хедер по имени: #include<stdlib.h>
2.Перед return 0; пишем system("pause");
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.06.2011, 17:29     Циклы. #12
В MSVS вроде _getch(); пишется.
Либо попробуйте
C++
1
2
3
#include <cstdlib>
..
system("pause");
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2011, 17:29     Циклы.
Еще ссылки по теме:

с++ циклы C++
Циклы в С++ C++
C++ Циклы в с++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
20.06.2011, 17:29     Циклы. #13
conio.h и getch убрать
Yandex
Объявления
20.06.2011, 17:29     Циклы.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru