Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
HaosBee
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
#1

Циклы. - C++

19.06.2011, 20:19. Просмотров 1648. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

НАРОД ПОМОГИТЕ плиз 3 задачки надо КОД Полностью Пожалуйста за рание Благодарен.
1.Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое последовательности дробных чисел, вводимых с клавиатуры. После ввода последнего числа программа должна выводить минимальное и максимальное число последовательности. Количество последовательности чисел должно задаваться во время работы программы. Рекомендуемый вид экрана представлен ниже.
Нарисуйте блок-схему решения задачи.
2.Написать программу, вычисляющую сумму и среднее арифметическое последовательности положительных числе, которые вводятся с клавиатуры.
3.Написать программу, которая определяет максимальное число из введенной с клавиатуры последовательности положительных чисел (длина последовательности не ограничена).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2011, 20:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Циклы. (C++):

Заменить в коде циклы for на циклы while - C++
int i, j, n; bool a; cin >> i >> n; for (i; i<n; i++) { a = true; for (j = 2; j <= i / 2; j++) if ((i%j) == 0) a =...

Циклы - C++
Воозникли трудности. Можете помочь ?) Необходимо протабулировать функции, зависящее от 2 переменных или от нескольких параметров....

Циклы - C++
Дано целое число а. Вывести все числа в диапазоне от 0 до а, которые делятся без остатка на 3, и сумму этих чисел. а вводит пользователь, и...

циклы - C++
2. Задание 1. Задание взять из таблицы 1 и таблицы 2 согласно варианту. 2. Разработать блок-схемы алгоритма. 3. Написать и отладить...

Циклы WHILE, DO-WHILE. - C++
Привет всем. В течении 3ёх часов нужно сдать работу, ни черта не получается, ибо полнейший чайник в программировании :umnik: Может кто...

циклы - C++
Подскажите, как в цикле while создать два условия так ,чтобы не было оператора break, то есть чтобы условия проверялись, затем выполнялось...

12
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
19.06.2011, 20:43 #2
Цитата Сообщение от HaosBee Посмотреть сообщение
2.Написать программу, вычисляющую сумму и среднее арифметическое последовательности положительных числе, которые вводятся с клавиатуры.
Таких задач было уже немало, на что тебе гугль? Ну ладно вот тебе как основа, дальше по аналогии:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
main()
{
      int a[10];
      int i;
      float ar,s=0;
      printf("Vvedite massiv: ");
      for(i=0;i<10;i++)
      scanf(" %d",&a[i]);
      for(i=0;i<10;i++)
      if(a[i]>0)
      {s+=a[i];
      ar=s/i;}
      printf("\n Sum=%.f sr.arif=%2.1f",s,ar);
      system("pause");
}
Добавлено через 4 минуты
Ой скобки забыл ща поставлю
1
lamed
297 / 297 / 71
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
19.06.2011, 20:49 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
/* Написать программу, вычисляющую сумму и среднее
арифметическое последовательности положительных числе,
которые вводятся с клавиатуры. */
/* G++/Code::Blocks */
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int i, a, n;
    int s=0;
    float avg;
    scanf("%d", &n);
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        scanf("%d", &a);
        s+=a;
    }
    avg=s*1.0/n;
    printf("Сумма =%d среднее =%4.2f\n",s,avg);
    system("pause");
    return 0;
}
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.06.2011, 20:55 #4
3.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
 
int main()
{
    printf("Enter integer numbers: ");
    int numb, max = INT_MIN;
    while(scanf("%d", &numb))
    if(numb > max)
        max = numb;
    printf("Max entered value = %d", max);
    return 0;
}
1
HaosBee
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
19.06.2011, 21:16  [ТС] #5
№3 не работает((я просто цифры ввожу и всё
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.06.2011, 21:17 #6
Ctrl + D под виндой - конец ввода

Добавлено через 37 секунд
и задержку экрана допишите
1
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.06.2011, 08:02 #7
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
Ctrl + D под виндой - конец ввода

Добавлено через 37 секунд
и задержку экрана допишите
Ctrl-D - это же линукс....
В винде Ctrl+Z
1
HaosBee
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
20.06.2011, 17:06  [ТС] #8
getch (); ввожу вроде как помню задержка экрана а пишет что не объявленный индификатор я хз ребят помогите изинста отчислят меня нах.....
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.06.2011, 17:09 #9
#include <conio.h>
1
HaosBee
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 6
20.06.2011, 17:22  [ТС] #10
1.Предупреждение 1 warning C4627: #include "conio.h": пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\хз\хз\хз.cpp 3
2.Ошибка 3 error C3861: getch: идентификатор не найден c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2008\projects\хз\хз\хз.cpp 16
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
20.06.2011, 17:28 #11
1.В начало хедер по имени: #include<stdlib.h>
2.Перед return 0; пишем system("pause");
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.06.2011, 17:29 #12
В MSVS вроде _getch(); пишется.
Либо попробуйте
C++
1
2
3
#include <cstdlib>
..
system("pause");
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
20.06.2011, 17:29 #13
conio.h и getch убрать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2011, 17:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

циклы for, while - C++
for: Среди всех n-значных чисел (n = 1,2,3,4) указать те, сумма цифр которых равна данному числу k. while: Дано натуральное число n....

Циклы while do.while - C++
Дано число N. Как вычислить сколько чётных цифр в числе N при помощи while?

циклы - C++
Подскажите если файл состоит из блоков (например массивов )как переходить из блока к блоку с помощью цикла while , если действия в одном...

Циклы - C++
Разработать консольную программу в C++, для нахождения значения Y, с использованием операторов цикла с параметром, цикла с предусловием,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
20.06.2011, 17:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru