Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

класс матрицы М. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
!!!Archi!!!
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
19.06.2011, 22:14     класс матрицы М. #1
Можете пожалуйста написать программу или хотябы пример потому что я в этом заранее спасибо

Вычислить количество отрицательных элементов, находится выше главной диагонали матрицы М.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2011, 22:14     класс матрицы М.
Посмотрите здесь:

C++ Описать класс матрицы
класс вещественной матрицы C++
Создания матрицы через класс C++
C++ Описать класс, обеспечивающий представление матрицы
Класс точки и матрицы C++
C++ Класс матрицы работа с файлом
C++ Шаблонный класс матрицы. Проверка матрицы на пустоту
Класс матрицы переделать в шаблон + менюшка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
20.06.2011, 01:57     класс матрицы М. #2

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
void main(void) {
 
    // matrix 4x4
    int  m[4][4] = {
        {  0,  -10, -1,  -50 },
        { 12,  40,  -20,  -5 },
        {  20,  30,   4,   4  },
        {  0,    57,   7,  0   } 
    };
 
    int sum = 0;
    for(int i = 0; i < 4; i++) {
        for(int j = 1 + i; j < 4; j++) 
            sum += ( m[i][j] < 0 ) ? m[i][j] : 0;
    }
 
    printf("sum = %d\n", sum);
           
           system("pause");
}
Yandex
Объявления
20.06.2011, 01:57     класс матрицы М.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru