Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kandrey58region
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 109
#1

Гляньте код... - C++

01.05.2009, 13:43. Просмотров 589. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В тексте, состоящем из русских букв, подсчитайте количество гласных букв.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
void main()
{
char s[15];
int k,i;
clrscr();
cout << "Vvedite tekst: ";
gets(s);
k=0;
for(i=0;i<strlen(s);i++)
if (s[i] in ['*','Ґ','с','Ё','®','г','л','н','о','п','Ђ','…','р','?','Ћ','“','›','ќ','ћ','џ'])
k++;
cout << "Kol-vo glasnjh bukv: " << k;
getch();
}
Поправьте пожалуйста код, а именно строку №15....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2009, 13:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Гляньте код... (C++):

Народ гляньте код и подскажите что не так. - C++
Условие: Написать функцию, которая округляет любое вещественное число до определённого количества знаков с математической точностью. ...

Пытаюсь рекурсивно сделать задачу. гляньте код плз) - C++
КТО-НИБУДЬ, избавьте меня от мучений, гляньте код, посмотрите где я лажанул((( Пытаюсь решить задачу рекурсивно, упражняясь в этом...

Гляньте какая у меня ошибка - C++
Гляньте пожалуйста какая у меня ошибка#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; void main() { clrscr(); FILE...

Снова не компилит. Гляньте ошибки - C++
посмотрите пожалуйста,где ошибки /ошибка? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using...

Люди не знаю в чем причина гляньте кто то - C++
Вот код гляньте почему он не работает. Я его сто раз пересматривал и ничего=( Нужно что бы кто то посторонний глянул может заметите ошибку ...

25 января сессия, а некоторые проги не могу написать, гляньте - C++
1. Составить функцию, которая будет определять, является ли введенное пользователем число n простым. Найти все простые числа от 2 до 100. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,368
01.05.2009, 14:17 #2
Наследие Паскаля? В Си/Си++ такой записи нет. Можно так:
C++
1
2
if (s[i] == '*' || s[i] == 'Ґ' || s[i] == 'с' || s[i] == 'Ё' ||
    s[i] == '®' || s[i] == 'г' .... и так далее до s[i] == 'џ'])
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,653
Записей в блоге: 1
01.05.2009, 15:04 #3
kandrey58region, Вот здесь посмотри.
kandrey58region
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 109
01.05.2009, 15:29  [ТС] #4
CheshireCat, таким образом не получается вписать одну букву, if иребует закрытия скобки... p.s.: да ты прав эта строчка из паскаля...
И программа все равно находит только одну гнласную букву почему то...
как думаешь а можно это записать через коды таблицы ASC II ??

Добавлено через 6 минут 36 секунд
ISergey, объясни пожалуйста некторые строки в твоей программе, а то я такого не знаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <algorithm> // что это за модул??
using namespace std;
 
bool found(char x) // что значит эта строка и всё ниже??
{
        return x == 'a' || x == 'e' || x == 'u' || x == 'i'
                || x == 'o' || x == ',' || x == '.' || x == '!'
                || x == '?' || x == ':' || x == ';';
}
int main() 
{
        char *str = "Simple text.! .,?"; // что это такое??
        int i = count_if(str,str+strlen(str),found); // что здесь происходит??
        cout<<i<<endl;
        return 0;
}
и еще я выше писал все буквы не уместились в if поместятся ли здесь??
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,653
Записей в блоге: 1
01.05.2009, 15:51 #5
#include <algorithm> // что это за модул??
можно было и по названию догадаться, модуль с алгоритмами. подробно здесь
char *str = "Simple text.! .,?"; // что это такое??
Строка.
int i = count_if(str,str+strlen(str),found); // что здесь происходит??
подщет символов.
count_if
и еще я выше писал все буквы не уместились в if поместятся ли здесь??
ага.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2009, 15:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Qvick-sort алгоритм быстрой сортировки. Гляньте плс( - C++
пОДСКАЖИТЕ ПЛС ЧТО НЕ ТАК((( Знаю гдето напортачил когда массив в функцию передавалю Гляньте кто-то шарящий может кто поймет в чем дело,...

Так, норм задачка, гляньте, скажите что да как - C++
Как-то раз Поликарп захотел узнать, кто из секретарей разговаривает по Spyke, а кто — нет. Он выписал для каждого секретаря номер сессии...

Ребят, уже запарился, гляньте, что не так!? конструктор копирования и оператор присваивания - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct SNode { SNode*next; int val; SNode(){} SNode(SNode*...

Код написан в Dev C. Не работает в Visual. Как нужно переделать код? - C++
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: код был написан в Dev C, но в Visual он выдаёт ошибку. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.05.2009, 15:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru