Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти общую площадь - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
marina2
Рожденная для битвы
 Аватар для marina2
268 / 48 / 4
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,016
20.06.2011, 20:16     Найти общую площадь #1
Найти общую площадь
Вот задачка. Можете подсказать идейку, как ее решить? Код я могу и сама написать.

Может с помощью множеств?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2011, 20:16     Найти общую площадь
Посмотрите здесь:

C++ найти общую сумму 10 введеных массивов
Составить базу данных о квартирах дома (от 6 до 12). Для каждой квартиры указать номер, жилую площадь, общую площадь, количество жильцов... C++
найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем этого куба. C++
6. Вводится 2 строки. Найти их самую длинную общую подстроку. C++
C++ дана площадь поверхности куба. Найти площадь поверхности шара вписанного в него
Найти общую стоимость товаров, которые дороже 1000 рублей C++
Нужно найти общую максимальную прибыль трёх магазинов за день C++
Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем куба C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
20.06.2011, 20:34     Найти общую площадь #2
Учитывая, что квадаратов меньше 100, может быть, сделать двумерный массив 201x201 с единичками и ноликами и записывать, покрыта ли эта область каким-то квадратом. Но при этом координаты и размеры клеточек делать в зависимости от квадратов.
Название: Squares.png
Просмотров: 34

Размер: 241 байт
Пока других мыслей нет.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.06.2011, 20:56     Найти общую площадь #3
Присоединяюсь к #2, недавно решал аналогичную задачу таким же способом.
Инициализируете матрицу нулями, затем закрашиваете еденичками место, где должен стоять квадрат, и затем просто пробегаетесь по матрице и считываете количество еденичек.
Yandex
Объявления
20.06.2011, 20:56     Найти общую площадь
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru