С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.81
Sanjo
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 24
#1

Подключение и работа в Glut или другие способы простенькой графики - C++

20.06.2011, 23:24. Просмотров 3982. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Не могу никак использовать glut и откомпилить найденный в интернете код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <D:\cpp\GL\glut.h>
 
void Reshape(int width, int height)
{
 glViewport(0, 0, width, height);
 glMatrixMode(GL_PROJECTION);
 glLoadIdentity();
 gluOrtho2D(-1, 1, -1, 1);
 glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
}
 
void Draw(void)
{
 glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
 
 glColor3f(0.0f, 0.0f, 1.0f);
 glLineWidth(1);
 
 glBegin(GL_LINES);
   glVertex2f(0, 0.5f);  
   glVertex2f(0, -0.5f);  
 glEnd();
 
 glFlush();  
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
 glutInit(&argc, argv);
 glutInitWindowSize(400, 300);
 glutInitWindowPosition(100, 100);
 
 glutInitDisplayMode(GLUT_RGB);
 glutCreateWindow("Romka Demo");
 
 glutReshapeFunc(Reshape);
 glutDisplayFunc(Draw);
 glClearColor(0, 0, 0, 0);
 
 glutMainLoop();
 return 0;
}
Ни в Dev-Cpp, ни в Code::Blocks.
Помогите пошагово аккуратно заставить все работать, также приветствуются альтернативные способы использовать просто 2Д графику (черчение графиков буду использовать)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2011, 23:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение и работа в Glut или другие способы простенькой графики (C++):

While(cin >> x) или подскажите другие способы заполнения вектора - C++
Читаю Страуструпа. Ну и естественно делаю упражнения. И вот дошел до 5 главы, где понадобилась его гребаная библиотека...

Подключение glut - C++
Всем привет, сегодня начал знакомство c++ и возникли проблемы с подключением библиотеки glut. Работаю в VS 2008. Прочел несколько...

подключение glut - C++
Не могу подключить glut к своему приложению. Проблема в том, что я пользуюсь Windows 8 (x64), VS Premium (x64). Перепробывал...

Подключение glut к Code::Blocks - C++
Очень много проблем возникло с этим моментом. Хотя искал в сети решения. Во-первых сильное ли отношение имеет glut к OpenGL? И в чём...

Кириллица в openGL (glut, freeglut) или (!) альтернатива - C++
Ребят уже целый вечер гуглю. Недельку назад начал плотно изучать C++. С графикой вообще интересно, Арканоиды там всякие и т.п. И вот...

Работа с трехмерными примитивами. Вокруг конуса GLU вращаются сфера GLUT и конус GLUT - OpenGL
создание виртуальной камеры gluLookAt и добавление эффектов анимации. вот само задание Вокруг конуса GLU вращаются сфера GLUT и конус...

35
grizlik78
Эксперт С++
1972 / 1465 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,033
20.06.2011, 23:32 #2
А что не получается? У меня нарисовалась синяя вертикальная линия. В линуксе, правда, но если библиотека есть...
0
Sanjo
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 24
20.06.2011, 23:37  [ТС] #3
Dev-Cpp: [Linker error] undefined reference to `__glutInitWithExit' и так на все операторы glut'а
C::G: C:\Dev-Cpp\Graph.o:Graph.cpp|| undefined reference to `__glutInitWithExit'|
чего ему не хватает, целый день мучаюсь над такой простой задачей
И эту прогу надо в первую очередь написать для Win
0
grizlik78
Эксперт С++
1972 / 1465 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,033
20.06.2011, 23:39 #4
Ну так библиотеку надо подключить. Для gcc в командной строке, скорее всего, -lglut
В оболочке если, то надо найти в настройках где библиотеки указываются.
0
kravam
быдлокодер
1703 / 890 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
21.06.2011, 00:04 #5
С этим глутом (да и вообще со всем нестандартным) ухо востро надо держать, там опции компилятора надо прописывать и линкёра, значи татк, в DEV C++ открывай опции опции компилятора и пиши:
-DGLUT_STATIC

В опциях линкёра пиши:
-lglut32 -lglu32 -lopengl32 -lwinmm -lgdi32

Может, чё и лишнее, ты потом сам разбирайся. Компиль, запускай.
0
Sanjo
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 24
21.06.2011, 00:29  [ТС] #6
Вроде сделал как надо а 0 реакции


В Dev-Cpp опций линкера вообще как таковых не нашел, делал в C::B.
0
kravam
быдлокодер
1703 / 890 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
21.06.2011, 00:42 #7
DEV C++; тычь в сервис-параметры компилятора
и там будет "добавить следующие команды в запуск компилятора", туда пишешь -DGLUT_STATIC
в "добавить эти команды в командной строке компоновщика пишешь":
-lglut32 -lglu32 -lopengl32 -lwinmm -lgdi32
0
Sanjo
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 24
21.06.2011, 00:44  [ТС] #8
0
kravam
быдлокодер
1703 / 890 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
21.06.2011, 00:55 #9
Ты галки поставил там? Не видно что-то
0
Sanjo
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 24
21.06.2011, 01:02  [ТС] #10
Да, поставил
0
kravam
быдлокодер
1703 / 890 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
21.06.2011, 18:35 #11
Завтра разберёмся, а щас спать всем!

Добавлено через 17 часов 28 минут
Давай так, ты установил пакет glut и примочками к нему идёт исходник-пример, ты его запускал?
0
Sanjo
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 24
22.06.2011, 20:09  [ТС] #12
*Поднятие темы*
0
kravam
быдлокодер
1703 / 890 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
22.06.2011, 20:46 #13
Ты на вопрос-то ответь
0
Sanjo
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 24
23.06.2011, 00:21  [ТС] #14
Я его не наблюдаю, как файлик звется?
0
kravam
быдлокодер
1703 / 890 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
23.06.2011, 18:30 #15
Вот такие файлы у меня образовались после установления пакета glut

include\GL\glut.h
include\GL\glutf90.h
lib\libglut32.a
Templates\glut.template
Templates\glut.txt
0
23.06.2011, 18:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2011, 18:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с Pages или другие варианты - C#
Нужна сделать, типа несколько страниц(грубо говоря) На 1 будет выводить, пример &quot;об программе&quot;, потом в навигации выбираю &quot;Автор&quot;, он...

Способы копирования файлов и папок в другие папки и носители - Windows XP
Срочно нужны! больше 20 способов! Пожалуйста!

Подключение Glut в CBuilder 6 - OpenGL
загрузила библиотеку glut https://www.opengl.org/resources/libraries/glut/ согласно правилам...

OpenGL в Dev C++ подключение <GL/glut.h> - OpenGL
Всем привет!У меня такая проблема когда я компилирую в Dev С ++ 5.4.2 вот этот код #include &lt;GL/glut.h&gt; void display() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.