Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
1

Что следует дальше за C++?

21.06.2011, 01:04. Показов 5292. Ответов 62
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я вот уже несколько месяцев изучаю C++ самостоятельно дома ради собственного интереса. Както понравилось оно мне однажды складывать разные простинькие програмки вот ирешил изучать далие. Читаю сейчас Стивена Прата. Вот, собственно, мне интересно, что далие идет в учебном курсе по програмированию после изучения C++? C# чтоли?
Немного переформулирую свой вопрос, сейчас все программы которые я соченял запускаются в примитивной консоли командной строки. Когда и как будут писатся программы с оконным "режимом" windows или программа которая меняет настройки в реестре windows, выходит в интернет, запускает кое какие файлы? В общем, кто уже "все" выучил, разкажите поочереди, что за чем вы изучали. Надеюсь, вы меня поняли. Извеняюсь, если вопрос уже обсуждался.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2011, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Что следует учить после C++?
Здравствуйте. Сейчас изучаю C++, пока вроде все понятно: функции, классы и т.д . Но все это...

Что дальше?
Здравствуйте.Я давно уже изучаю С++,изучил уже ООП,STL и т.д. все что касается консольных...

с++ и что дальше
Люди добрые не подскажите я вот изучаю с++ какое направление в этой сфере наиболее перспективное(ну...

Что дальше
Всем привет. Я выучил основы,что дальше? Подкиньте книг о GUI , работаю на VS10

62
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
21.06.2011, 01:10 2
идите с богом и изучайте С#
0
ILYANES
21.06.2011, 01:14 3
c++ 0x идёт следующем,только одно но, он сейчас находится в активной стадии разработки и по прогнозам программистов выйдет только к 2012 году.
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
21.06.2011, 01:43 4
Цитата Сообщение от ILYANES Посмотреть сообщение
прогнозам программистов
вы б еще про британских ученых написали

Цитата Сообщение от ILYANES Посмотреть сообщение
он сейчас находится в активной стадии разработки
работа над стандартом уже завершена
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
21.06.2011, 01:58 5
Цитата Сообщение от yuron_477 Посмотреть сообщение
Когда и как будут писатся программы с оконным "режимом" windows или программа которая меняет настройки в реестре windows, выходит в интернет, запускает кое какие файлы?
Зачем ждать когда будут у тебя писаться оконные программы, для этого изучай начни с MS VC++ (MFC, Win32API/Win64API, ATL Template), или посмотри в сторону Borland C++ Builder(VCL) очень развитая RAD/GUI наследство от Delphi. Для Интернета С++ пишут CGI двоичные скрипты(устарело) или Windows OS, ISAPI, ATL Server, ASP.NET/ASP2.NET. Серверные и клиентские приложения socket-ы, COM/DCOM/COM+, CORBA, WebService(XML) и так далее. Я начал изучать С++ для того чтобы писать 3D-игры, работал даже в этой индустрии, игры для Windows на (C++ DirectX 8.0/9.0, OpenGL, DirectDraw-7/8) и для мобильных телефонах на Java2 Micro Edition задолбали эти MIDLET-ы.
:smoke:
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
21.06.2011, 02:11 6
MFC, Borland C++ Builder(VCL), socket-ы, COM/DCOM/COM+
интересно, это сейчас используют в новых проектах?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
21.06.2011, 02:18 7
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
socket-ы
в вашем браузере, нэ?
и COM живее живых
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
21.06.2011, 10:22  [ТС] 8
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
для этого изучай начни с MS VC++ (MFC, Win32API/Win64API, ATL Template)
Хорошо, буду двигатся в ету сторону. Может кто хорошую книгу по етой теме (MS VC++) посоветует.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
21.06.2011, 10:32 9
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
идите с богом и изучайте С#
Интерпретация - это прошлый век, а он спрашивает, что следует за плюсами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
работа над стандартом уже завершена
А над компилятором? Язык программирования не существует в отрыве от реализации.
0
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
21.06.2011, 11:11 10
учи STL и Boost пока, можно еще Qt, раз окошки хотите =)
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
21.06.2011, 11:13 11
C++ нужно учить всю жизнь
2
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
21.06.2011, 11:15 12
дааа.
в QT сила.
на Qt написаны Opera, Skype, какой-то проигрыватель.

так что книжка Шлее в руки и вперед.

Qt - по большому счету дополнение к ц++. т.е. там реализована ООП, которой так нехватает в ц++ (в цпп она есть, но блин... это обрубок).
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
21.06.2011, 11:18 13
имхо не стоит ограничиваться с++ и начать изучать другие языки. Выучите хотя бы самые популярные.
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
21.06.2011, 11:20 14
"Лучше знать один язык на высоком уровне, чем много на поверхностном" © Кто-то
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
21.06.2011, 11:22 15
Паскаль, делфи, бейсик, скриптовую джаву и PHP действительно не плохо бы тоже знать, а не ограничиваться одними сями. Может быть ещё ассемблер. Остальные - по сфере: если пишешь для встраиваемой техники, то может и ада пригодится, иначе врядли имеет смысл учить 600 операторов одного языка.
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
21.06.2011, 11:25 16
co6ak, поддерживаю.

yuron_477, Михаил прав - учите Qt. Будете писать оконные программки для нескольких операционок сразу - Linux, Mac, Windows... Просто в нужной операционки перекомпилируете (с минимальными правками) - и вот ваша программа уже работает в другой системе. Так же есть отдельно возможность писать программы для Symbian, вроде Windows CE. В общем, хорошая штука.

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
Qt - по большому счету дополнение к ц++. т.е. там реализована ООП, которой так нехватает в ц++ (в цпп она есть, но блин... это обрубок)
Ну не совсем, в c++ есть полноценная возможность писать программы в ООП стиле, Qt просто её использует.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
21.06.2011, 11:25 17
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
"Лучше знать один язык на высоком уровне, чем много на поверхностном" © Кто-то
https://www.cyberforum.ru/post1722125.html
Последний абзац.
А если найденный код не на с++?
К тому же есть языки, которые в некоторых сферах предпочтительнее использовать, чем с++, т.к. требуется меньше усилий.
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
21.06.2011, 11:30 18
можно перебирать много частных случаев и придти к выводу, что лучше работать всем таксистами.
не стоит вдаваться в конкретику.
0
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
21.06.2011, 11:31 19
taras atavin, все вышеперечисленные Вами языки очень не плохи, я бы выделил ассемблер и РНР... Добавил бы еще Python и Perl - тоже востребованы... HTML5 сейчас набирает ход - как вариант Web
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
21.06.2011, 11:31 20
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
не стоит вдаваться в конкретику.
И это говорит программист... Без обид
0
21.06.2011, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2011, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Что дальше
Здравствуй те Господа программисты ! Хотел бы спросить следующее - более или менее ( не мне...

Что дальше?
Мне 16 лет. Через два года буду поступать в институт на программиста, но уже сейчас начал...

Сравнить 2 файла по содержанию. Что следует изучить?
Хочу решить следующую задачу: удалить дубликаты файлов из указанной директории, используя структуру...

Что следует ЗНАТЬ для начала изучения C++?
IQ 118, но все равно мозги не доходят. Открываю любой видео урок по c++ и сразу много непонятного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru