Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OcbMuHor
Заблокирован
#1

предмет системное ПО - C++

21.06.2011, 14:41. Просмотров 614. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

нужно изучить эти направления. Списка литературы нет.

1. Многопоточное программирование (основные принципы создания
многопоточных приложений, создание/удаление потоков, способы
синхронизации потоков).
2. Работа с графикой (получение контекста устройства, основные
графические объекты и их параметры, векторная и растровая графика).
3. Динамически подключаемые библиотеки (создание DLL, импорт/экспорт
функций, классов и переменных, статическое и динамическое связывание).

Поверхностно нужно знать теорию всех тем, глубоко выбрал погружение в п.3. Подскажите литературу, источники. поискал п.1 наткнулся на нестандартные библиотеки ders/ оф док я нешел, а где скачать не не могу найти
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2011, 14:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос предмет системное ПО (C++):

Найти предмет с лучшей оценкой - C++
Добрый день! Мне дали задания создать программу про студента который будет водить оценки,только вот надо найти предмет по которому у него...

Системное время - C++
как взять системное время в милисикундах?

Системное программирование - C++
Всем привет. Где можно найти все ф-ий по С и их краткое описание под Линукс. Что то похожее на man . Подскажите пожалуйста, может...

Системное программирование - C++
Давно интересует меня такой вопрос, имею книгу "Системное программирование в Windows" (автор Александр Побегайло). Хотелось бы услышать...

Проверьте блок схему на предмет ошибок - C++
Вот есть блок схема необходимо ее проверить, программу написал работает нормально. Очень буду признателен за указания на ошибки

Функция определяющая предмет с наибольшей плотностью - C++
Доброго времени суток. Помогите решить задачу. Нужно вызвать функцию, чтобы она определила предмет который имеет большую плотность(есть...

6
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
21.06.2011, 14:42 #2
Петзолд Программирование для Windows 95
и Литвиненко названия не помню что-то про WinApi
0
OcbMuHor
Заблокирован
21.06.2011, 14:50  [ТС] #3
Вообще-то изучение winApi в другом курсе, "системное программирование", т.е. сначала следует погрузиться в него?
0
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
21.06.2011, 15:01 #4
OcbMuHor, сначала C++ (а если перед ним C - то вообще шикарно), потом определяетесь системное программирование для какой системы вас интересует. Если винда - то WinApi, pito211 про Петзольда уже писал. Если UNIX - то это книжки по программированию в unix. Но сначала язык.
0
schdub
2955 / 1300 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,414
Завершенные тесты: 1
21.06.2011, 15:16 #5
Цитата Сообщение от OcbMuHor Посмотреть сообщение
нужно изучить эти направления. Списка литературы нет.
Многопоточное программирование
Вот отличная книжка:
Shameem Akhter, Jason Roberts - "Multi-Core Programming" (Intel PRESS 2010)
ISBN 0976483246 (англ.)
ISBN 978-5-388-00091-0

Добавлено через 4 минуты
О программировании для Windows, посоветовал бы книги Рихтера, Питерека и вот эту:
Johnson M. Hart - "Windows System Programming" (2010)
ISBN-13: 978-0-321-65774-9
ISBN-10: 0-321-65774-8
0
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
21.06.2011, 15:25 #6
на рихтера можно даже не смотреть, если до этого не имел дела с winapi
0
OcbMuHor
Заблокирован
21.06.2011, 15:37  [ТС] #7
гут, начинаем знакомиться с winapi вот первый код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <Windows.h>
LONG WINAPI WndProc(HWND, UINT, WPARAM,LPARAM);
int  WINAPI  WinMain (HINSTANCE  hInstance,
                     HINSTANCE  hPrevInstance,
                     LPSTR    lpCmdLine,
                      int    nCmdShow)
{
  HWND hwnd;
  MSG msg;
  WNDCLASS w;
  memset(&w,0,sizeof(WNDCLASS));
  w.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
  w.lpfnWndProc = WndProc;
  w.hInstance = hInstance;
  w.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
  w.lpszClassName = "My Class"; //невозможно преобразовать в "LPCWSTR"
  RegisterClass(&w);
  hwnd = CreateWindow("My Class", "Окно пользователя", WS_OVERLAPPEDWINDOW,500, 300, 500, 380, NULL, NULL, hInstance, NULL); //невозможно преобразовать параметр 2 из "const char [9]" в "LPCWSTR"
  ShowWindow(hwnd,nCmdShow);
  UpdateWindow(hwnd);
  while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
  {
    TranslateMessage(&msg);
    DispatchMessage(&msg);
  }
  return msg.wParam;
}
 
LONG WINAPI WndProc(HWND hwnd, UINT Message, WPARAM wparam, LPARAM lparam)
{
  switch (Message)
  {
    case WM_DESTROY: PostQuitMessage(0); break;
    default: return DefWindowProc(hwnd, Message, wparam, lparam);
  }
  return 0;
}
MSDN 2010
строки 16, 18
0
21.06.2011, 15:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2011, 15:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Мониторинг каталога на предмет изменения содержимого - C++
Нужно написать функция (или подпрограмму) которая мониторит каталог. Если какой либо файл в каталоге изменился (поменялся размер,...

Провете класс на предмет ошибок инкапсуляции - C++
Добрый день! Недавно начал изучение ООП C++ и вот настал момент, когда я создал свой первый класс и обьект. Хочу попросить проверить его на...

Системное время в файл - C++
Я пишу в файл file_log, но хочу добавить к строке миллисекунды, чтобы строка в файле выглядела так: элемент / миллисекунды Время я...

Получить системное время - C++
здравствуйте. как/с помощью какой функции можно полям своей структуры присвоить значения, соответствующих системным дате и времени?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru