Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MaRsHaL!
Сообщений: n/a
#1

Найти даты "С или С++" - C++

21.06.2011, 16:14. Просмотров 731. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата - это число, месяц и год. Найти:
а) Год с наименьшим номером.
б) Все весенние даты.
в) Самую позднюю дату.
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2011, 16:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти даты "С или С++" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел - C++
Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел (т. е. следует любой символ, кроме...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или "Воскресенье" - C++
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или...

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". - C++
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". Групой...

Определить, какая из точек "В" или "С" расположены ближе к точке "А". - C++
На оси Ох расположены 3 точки А, В и С. Определить, какая из точек "В" или "С" расположены ближе к точке "А". Предусмотреть вариант...

Обчисление введенной строки любого формата(пример:"(2+3)/4*2"или"2+3"или ...) - C++
Доброе время суток ! Если у когото есть такое код выложыте пожалуста,буду примного благодарен, или подскажыте какойто алгоритм или где...

3
silent_1991
22.06.2011, 01:58
  #2
 Комментарий модератора 
kravam, Dmitry_gdv, народ, знаете же, что действия администрации не обсуждаются. Зачем на рожон лезть? Вон, есть личка (такая своеобразная советская кухня), там и обсуждайте и какая власть плохая, и вообще что угодно. Публично же - не стоит. Ещё раз увижу, как не прискорбно, выдам по карточке.
0
OLLEGATOR
Linux-оид
116 / 65 / 3
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 353
22.06.2011, 02:13 #3
считывай в структуру потом легко всё решается
0
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
22.06.2011, 02:29 #4
MaRsHaL!, вот попробуй как вариант.

Формат файла с датами такой:
2010-09-03 1991-01-01 1998-11-23 1990-03-23 1999-04-15 2002-05-01 2007-04-25
1999-04-09 2003-10-20 2002-08-02 2000-07-07 2001-09-11 2010-08-30
2010-09-02


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include <vector>
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
 
struct  sdate {
    long year, month, day;
    sdate(void) {}
    sdate(const char* _date) {
        year = month = day = 0;
        sscanf(_date, "%d-%d-%d", &year, &month, &day); 
    }
    long  stamp(void) {
         return year * 12 * 30 + month * 30 + day;
    }
};
 
 
 
 
 void  main(void){
 
    vector<sdate>  vdate;
    int  i = 0;
 
    fstream file;
    file.open("X:\\date.txt", ios_base::in); 
 
    while(!  file.eof() ) {
 
        char buf[1024];
        file.getline(buf, sizeof(buf), '\n');
        char*  tok = strtok(buf, " \t");
 
        while( tok ) {
            vdate.push_back( sdate(tok) );
            tok = strtok(NULL, " \t");
        }
 
    }
    file.close();
    file.clear();
 
 
           // ищем минимальную дату
    long  year_m = (vdate.size()) ? vdate[0].stamp() :  9999;
    int  index      = -1;
    for(i = 0; i < vdate.size(); i++) {
        if( vdate[i].stamp() <= year_m ) {
            year_m = vdate[i].stamp();
            index = i;
        }
    }
    if(index != -1) {
        cout << "min date: " << vdate[index].year << '-' 
                             << vdate[index].month << '-' << vdate[index].day << endl;
            }
 
           // ищем только весенние даты
    for(i = 0; i < vdate.size(); i++) {
        if(vdate[i].month >= 3 && vdate[i].month <= 5) {
            cout << "Vesna date: " << vdate[i].year << '-' 
                                        << vdate[i].month << '-' << vdate[i].day << endl;
                       }
    }
 
 
           // ищем самую позднию дату
    year_m = 0;
    index    = -1;
    for(i = 0; i < vdate.size(); i++) {
        if( vdate[i].stamp() > year_m ) {
            year_m = vdate[i].stamp();
            index = i;
        }
    }
    if(index != -1) {
          cout << "max date: " << vdate[index].year << '-' 
                        << vdate[index].month << '-' << vdate[index].day << endl;
    }
 
    vdate.clear();
 
    cin.get();
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2011, 02:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, находится ли координата на "ободе", или за пределами, или внутри круга (найти ошибку) - C++
Задача: пользователь вводит радиус круга и координату точки (х,у). Нужно определить находиться ли координата на &quot;ободе&quot; круга или за...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Реализовать условие "больше или равно", "меньше или равно" для простых дробей в классе - C++
как реализовать условие больше или равно, меньше или равно для простых дробей в классе?

бинарный "++": "Counter" не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному - C++
бинарный &quot;++&quot;: &quot;Counter&quot; не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному оператору #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
22.06.2011, 02:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru