Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
#1

Прога по замене одной точки тремя

21.06.2011, 16:25. Просмотров 326. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<conio.h>
 
#define L 100
#define M 100
struct Str1
{ 
    char A[L];
    int k;
};
struct Str2
{
    char B[M];
    char mark;
};
int InputL(int);
int InputM(int);
int AlgL(Str1,int);
int AlgM(Str2,int,int);
 
using namespace std;
 
int main(int)
{
    int q;
    
    cout<<"S kakim tipom predstavleniya vy hotite rabotat?"<<endl<<"1)dlina"
        <<endl<<"2)marker";
    cin>>q;
    InputL(q);
    InputM(q);
    getch();
}
 
int InputL(int q)
{
    if(q==2)
        return 0;
    
    Str1 StrL;
    StrL.k=0;
    int i=0;
    ifstream f("inL.txt");
    f.unsetf(ios::skipws);
 
    for(i=0;;i++)
    {
        f>>StrL.A[i];
        if(f.eof())
            break;
        cout<<StrL.A[i];
        StrL.k++;
        
    }
    
  AlgL(StrL,q);
}
 
 
 
int AlgL(Str1 StrL,int q)
{
    if(q==2)
        return 0;
    ofstream f("rezultat s dlinoy.txt");
    int i,a;
    cout<<endl;
    for(i=0;i<StrL.k;i++)
    {
        if (StrL.A[i]=='.')
            {
                a=StrL.k-1;
                while(a>i)
                {
                    StrL.A[a+2]=StrL.A[a];
                    a--;
                }
                
                a=i+3;
                for(i;i<a;i++)
                    StrL.A[i]='.';
        
 
                StrL.k=StrL.k+2;
            
            }
         
     }
    for(i=0;i<StrL.k;i++)
        {
            cout<<StrL.A[i];
            f<<StrL.A[i];
        }
          
}
 
int InputM(int q)
{
    if(q==1)
        return 0;
    
    int i=0;
    Str2 StrM;
    StrM.mark='!';
    ifstream f("inM.txt");
    
    f.unsetf(ios::skipws);
    
    for(i=0; ;i++)
    {
        f>>StrM.B[i];
        cout<<StrM.B[i];
        if(StrM.B[i]==StrM.mark)
            break;
    }
AlgM(StrM,i,q); 
}
 
int AlgM(Str2 StrM,int j,int q)
{
    int i,a;
    ofstream f("rezultat s markerom.txt");
    cout<<endl;
    for(i=0;StrM.B[i]!=StrM.mark;i++)
    {
        if (StrM.B[i]=='.')
            {
                a=j;
                while(a>i)
                {
                    StrM.B[a+2]=StrM.B[a];
                    a--;
                }
                
                a=i+3;
                for(i;i<a;i++)
                    StrM.B[i]='.';
                j=j+2;
        
 
                
            
            }
         
     }
    for(i=0;;i++)
        {
            cout<<StrM.B[i];
            f<<StrM.B[i];
    if(StrM.B[i]==StrM.mark)
        break;
    }
    }
вот. она работает))). я просто не могу сделать проверку. как сделать проверку на пустой файл? и еще. функция #define тоже как то не особо работает. по идее она должна задавать максимальное считываемое количество. в данном случае 100. но почему то когда во входной файл кидаешь больше очень большое количество символов то прога просто вылетает. хотелось бы исправить но незнаю как((.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2011, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Структура с тремя полями и одной функцией
Напишите программу, в которой используется структура с тремя полями и одной...

Моделирование устройства с тремя кнопками и тремя лампочками: красной, желтой и зеленой
Вообще не могу понять как решить подобную задачу... дайте мне хотя бы идею...

Лежат ли точки в одной плоскости?
На плоскости XOY даны три точки A(x1, y1), B(x2, y2), C(x3, y3). Выяснить,...

Принадлежат ли точки одной прямой
Ребят, не могу понять как в C++ написать программу к задаче: Даны три точки,...

Поиск маршрута от одной точки до другой
Добрый день! подскажите возможно ли разработать скрипт для определения...

4
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
21.06.2011, 16:35 #2
вобще-то define просто заменяет представление ...
т.е. пишешь
#define A "mne vpadlu postoyanno pe4atat"

cout << A << endl; // mne vpadlu postoyanno pe4atat'
0
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
21.06.2011, 16:40  [ТС] #3
ну она задает максимальное значение в данном случае ведь так?
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
21.06.2011, 16:45 #4
я как то не особо шарю в строках, да и в код смотреть что там происходит мне лень так что уж извините
0
Витька
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 82
21.06.2011, 16:47  [ТС] #5
ясно)))
0
21.06.2011, 16:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2011, 16:47

Наименьший путь от одной точки до другой
Имеются N-точек, соединенных отрезками. Составить программу, находящую...

Определите, лежат ли точки на одной прямой
1)Заданы три точки на плоскости: М с координатами(x1,y1), L с...

Определить расположены ли точки на одной прямой
Даны три точки А(x1, y1), В(x2, y2), С(x3, y3). Определить будут ли они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru