Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xeops
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 34
#1

Строки - C++

21.06.2011, 22:29. Просмотров 325. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дана символьная строка, содержащая английский текст. Найти количество слов, начинающихся с буквы b.
осеня надо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2011, 22:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строки (C++):

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк - C++
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно сделать задание: "Добавить строки, начиная...

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2 - C++
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 вот...

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней - C++
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка...

Функция перезаписывает символы строки заданным количеством символов другой строки - C++
Программа работает. Но не совсем правильно. В конечной строке появляются непонятные символы, которых быть там не должно. В программе нельзя...

Чтение через fscanf_s части строки с пробелом (и запись этой же строки) - C++
нужно записать в файл строку, содержащую через табуляцию int, char, char, char, float, int. Далее необходимо из такой же строки вывести...

3
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.06.2011, 22:46 #2
xeops,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int i = 0;
char string[] = "b basdfasg asdfof,,,bbasdtokens"; // исходная строка
char seps[] = " ,"; // строка разделителей
char *token; // ссылка на начало подстроки
token = strtok(string, seps); // выделение первой подстроки
while(token != NULL)
{     
    if(*token == 'b')
        i++;
    puts(token); // печать подстроки
    token = strtok(NULL, seps); // выделение следующей подстроки
}           
printf("%d", i);
1
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
21.06.2011, 22:47 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
#define DELIMS " .,"
#define LETTER 'b'
 
int main()
{
    char str[] = {"because it's great big white world"},
        *word;
    size_t cnt = 0;
 
    for (word = strtok(str, DELIMS);
        word != NULL;
        word = strtok(NULL, DELIMS))
    {
        if (LETTER == *word)
            ++cnt;
    }
    printf("String contains %d words "
        "beginning with the letter %c\n", cnt, LETTER);
    return 0;
}
1
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
21.06.2011, 22:58 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    // Напишем чушь :)
    std::string Line ( "qwerty bdsfsf qwebrewr qwewq bq eqwe qweb sdfs b dssadas" );
    
    Line += " ";
    int count = 0;
    while ( Line.find ( " b" ) < Line.length() )
    {
        count++;
        Line.erase( Line.begin(), Line.begin() + Line.find( " b" ) + 1 );
    }
    std::cout << count << std::endl;
    
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
21.06.2011, 22:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2011, 22:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как считать строки из файла, если там больше одной строки? - C++
Как считать строки из файла в массив. Если в файле одна строка, то нет проблем, но если несколько, то при использовании функции fgets ...

Найти среднее арифметическое каждой строки матрицы и отсортировать строки по возрастанию - C++
Дана квадратная матрица. Найти среднее арифметическое каждой строки и отсортировать строки по возрастанию этих характеристик

Указать номер строки, максимально удаленной от первой строки заданной матрицы - C++
Задание: Расстояние между k-й и 1-й строками квадратной матрицы А опеределяется как r = сумма от j=1 до N от (abs(akj)*abs(a1j)). Указать...

Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A - C++
&quot;Даны строки A и B. Если в A есть латинские буквы, а в B нет повторяющихся символов, то упорядочить символы B в алфавитном порядке и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru