Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Temoxa
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

Ввести с клавиатуры строку, заменить в ней все буква "а" на букву "b" - C++

22.06.2011, 10:06. Просмотров 1751. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте) Вот возникла такая проблема.... не умею работать с указателями еще((
Помогите написать задачку:

"используя указатели, написать следующую программу. Ввести с клавиатуры строку, заменить в ней все буква "а" на букву "b" и вывести полученную строку на экран."
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2011, 10:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввести с клавиатуры строку, заменить в ней все буква "а" на букву "b" (C++):

Ввести символьную строку и заменить все буквы "а" на буквы "б" и наоборот, как заглавные, так и строчные. - C++
1. Ввести символьную строку и заменить все буквы "а" на буквы "б" и наоборот, как заглавные, так и строчные. Пример: Введите...

я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву "П" , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву "П" на букву "Р" ? - C++
я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву "П" , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву "П" на...

Найти все вхождения в строку последовательности символов "сто" и заменить на "100" - C++
Дана строка символов. Найти все вхождений последовательностей символов "сто" и заменить на "100"

Заменить в тексте все пары "ph" на букву "f" - C++
Программа. Напечатать заданный непустой текст, заменив в нем все пары ph на букву f.

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

22
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 10:26 #2
C++
1
2
3
4
5
char s[] = "abcbcbacbacbacba";
char * str;
for(str = s; *str;  str++)
    if(*str == 'a')
         *str = 'b';
0
Temoxa
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 10:48  [ТС] #3
Не, а как с экрана ввести? и как такой for может быть из строковых?Оо или объясни мне код)
0
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 11:00 #4
Temoxa, Указатель , это есть некое целое число ,которое указывает на адрес в памяти, и им же можем также оперировать как и с обычным целым.

т.к. строка в памяти хранится упорядочено, то если прибавим еденицу к указателю значит обратимся к следующему элементу. А операция * это взятие иныормации с того адреса.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
Не, а как с экрана ввести?
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
Вот возникла такая проблема.... не умею работать с указателями еще((

Не по теме:

Так у вас проблемы не тольлько с указателями?

0
Temoxa
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 11:32  [ТС] #5
=)) тока с указателями))) как ввести строку в указатель с экрана?
0
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 11:36 #6
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
как ввести строку в указатель
В указатель не получится, только если освободить динамически память для него.
А для ввода, лучше использовать статические массивы char-ов.
C++
1
2
3
4
#include <iostream>
...
char mas[20];
std::cin>>mas;
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
22.06.2011, 11:42 #7
Хорошо бы ещё и ограничивать ввод
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
#include <iomanip>
...
char mas[20];
std::cin>>std::setw(20)>>mas;
0
Temoxa
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 11:59  [ТС] #8
"используя указатели, написать следующую программу. Ввести с клавиатуры строку, заменить в ней все буква "а" на букву "b" и вывести полученную строку на экран."

Вот парни можете просто это задание сделать?)) без дин.массивов? тока полностью задание а не частями
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
22.06.2011, 12:02 #9
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
"используя указатели, написать следующую программу. Ввести с клавиатуры строку, заменить в ней все буква "а" на букву "b" и вывести полученную строку на экран."

Вот парни можете просто это задание сделать?)) без дин.массивов? тока полностью задание а не частями
Здесь нет динамических массивов. А совсем без массивов мы это задание сделать не можем. Ни полностью, ни частями.
0
Temoxa
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 12:04  [ТС] #10
Не с массивами я так понимаю нужно, хотя бы char[]. это ясно)
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 12:05 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
int main(){
    char line[99];
    std::cin.getline(line,99);
    for (char * p = line; *p; ++p)
        if (*p == 'a') *p = 'b';
    std::cout << line;
    return 0;
}
P.S. вы удивитесь, но char[] - ни что иное, как массив.
0
Temoxa
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 12:07  [ТС] #12
Блин, вот у вас тоже нету ввода с экрана! да что ж такое(((
0
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 12:07 #13
Я тебе в первом посте показал как с помощью указателей сделать твое задание, тебе остается только ввести вначале строку s, и вывестив конце строку s
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 12:07 #14
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
Блин, вот у вас тоже нету ввода с экрана! да что ж такое(((
Вы издеваетесь?
std::cin.getline - это, по вашему, что?
0
grizlik78
Эксперт С++
1966 / 1459 / 120
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,018
22.06.2011, 12:08 #15
Да, кстати, ввод с экрана мы тоже сделать не сможем.

Добавлено через 42 секунды
diagon, это с клавиатуры (с консоли)
1
22.06.2011, 12:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2011, 12:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести строку символов после чего заменить все буквы "а" на ноль - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать лабу по Си. Задание: очень прошу помочь сделать это. Спасибо!

Каждую заглавную букву заменить строчной буквой, пару букв "ки" заменить на "ю" - C++
не могу понять как всё это сделать void shifr () { FILE *f1; system(&quot;cls&quot;); fflush(stdin); char *str1=new char ; char...

Создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+", "-", "*", "/". - C++
пожалуйста-помогите написатьпрограмму!!! сижу на экзамене!!! вот само задание: создать класс комплексных чисел и ввести операции: &quot;+&quot;,...

Все слова, не содержащие "bc" и заканчивающиеся на "ad" заменить на "!" - C++
В чем ошибка? //Все слова, не содержащие &quot;bc&quot; и заканчивающиеся на &quot;ad&quot; заменить на &quot;!&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru