Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.71/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.71
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
1

Ввести с клавиатуры строку, заменить в ней все буква "а" на букву "b"

22.06.2011, 10:06. Показов 6118. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте) Вот возникла такая проблема.... не умею работать с указателями еще((
Помогите написать задачку:

"используя указатели, написать следующую программу. Ввести с клавиатуры строку, заменить в ней все буква "а" на букву "b" и вывести полученную строку на экран."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2011, 10:06
Ответы с готовыми решениями:

Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней по алфавиту
Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней...

Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней по алфавиту
Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней...

Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней по алфавиту
Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней...

Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней по алфавиту
Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней...

22
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 10:26 2
C++
1
2
3
4
5
char s[] = "abcbcbacbacbacba";
char * str;
for(str = s; *str;  str++)
    if(*str == 'a')
         *str = 'b';
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 10:48  [ТС] 3
Не, а как с экрана ввести? и как такой for может быть из строковых?Оо или объясни мне код)
0
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 11:00 4
Temoxa, Указатель , это есть некое целое число ,которое указывает на адрес в памяти, и им же можем также оперировать как и с обычным целым.

т.к. строка в памяти хранится упорядочено, то если прибавим еденицу к указателю значит обратимся к следующему элементу. А операция * это взятие иныормации с того адреса.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
Не, а как с экрана ввести?
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
Вот возникла такая проблема.... не умею работать с указателями еще((

Не по теме:

Так у вас проблемы не тольлько с указателями?

0
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 11:32  [ТС] 5
=)) тока с указателями))) как ввести строку в указатель с экрана?
0
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 11:36 6
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
как ввести строку в указатель
В указатель не получится, только если освободить динамически память для него.
А для ввода, лучше использовать статические массивы char-ов.
C++
1
2
3
4
#include <iostream>
...
char mas[20];
std::cin>>mas;
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
22.06.2011, 11:42 7
Хорошо бы ещё и ограничивать ввод
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
#include <iomanip>
...
char mas[20];
std::cin>>std::setw(20)>>mas;
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 11:59  [ТС] 8
"используя указатели, написать следующую программу. Ввести с клавиатуры строку, заменить в ней все буква "а" на букву "b" и вывести полученную строку на экран."

Вот парни можете просто это задание сделать?)) без дин.массивов? тока полностью задание а не частями
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
22.06.2011, 12:02 9
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
"используя указатели, написать следующую программу. Ввести с клавиатуры строку, заменить в ней все буква "а" на букву "b" и вывести полученную строку на экран."

Вот парни можете просто это задание сделать?)) без дин.массивов? тока полностью задание а не частями
Здесь нет динамических массивов. А совсем без массивов мы это задание сделать не можем. Ни полностью, ни частями.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 12:04  [ТС] 10
Не с массивами я так понимаю нужно, хотя бы char[]. это ясно)
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 12:05 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
int main(){
    char line[99];
    std::cin.getline(line,99);
    for (char * p = line; *p; ++p)
        if (*p == 'a') *p = 'b';
    std::cout << line;
    return 0;
}
P.S. вы удивитесь, но char[] - ни что иное, как массив.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 12:07  [ТС] 12
Блин, вот у вас тоже нету ввода с экрана! да что ж такое(((
0
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 12:07 13
Я тебе в первом посте показал как с помощью указателей сделать твое задание, тебе остается только ввести вначале строку s, и вывестив конце строку s
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 12:07 14
Цитата Сообщение от Temoxa Посмотреть сообщение
Блин, вот у вас тоже нету ввода с экрана! да что ж такое(((
Вы издеваетесь?
std::cin.getline - это, по вашему, что?
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
22.06.2011, 12:08 15
Да, кстати, ввод с экрана мы тоже сделать не сможем.

Добавлено через 42 секунды
diagon, это с клавиатуры (с консоли)
1
VASSUV
22.06.2011, 12:11
  #16

Не по теме:

Привыкли все на блюдечке получать.
Объявлять строку - char s[80];
Вводить строку - cin>>s;
Выводить строку - cout<<s;

0
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 12:12  [ТС] 17
Оо, я не знал эту функцию, извиняюсь))) просто хочу через стандартные функции , через scanf().. если можно...плз)
0
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 12:16 18
cin, cout, - тоже стандартные толко на с++
1
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 12:17  [ТС] 19
я ж прошу через scanf. через нее нереал?
0
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 12:22 20
C++
1
2
3
scanf("%s",s);
//  работа с указателем
printf("%s",s);
1
22.06.2011, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2011, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней по алфавиту (например, a-b, b-c, z – a).
Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней...

Ввести с клавиатуры символьную строку и заменить в ней все буквы «а» на «б» и все буквы «б» на «а» (заглавные на заглав
Ввести с клавиатуры символьную строку и заменить в ней все буквы «а» на «б» и все буквы «б» на «а»...

Ввести с клавиатуры символьную строку и заменить в ней все буквы «а» на «б» и все буквы «б» на «а» (заглавные на заглавн
Ввести с клавиатуры символьную строку и заменить в ней все буквы «а» на «б» и все буквы «б» на «а»...

Ввести с клавиатуры символьную строку и заменить в ней все буквы «а» на «б» и все буквы «б» на «а»
Ввести с клавиатуры символьную строку и заменить в ней все буквы «а» на «б» и все буквы «б» на «а»...

Ввести строку и заменить в ней все цифры на *
Как записать на Си программу: Ввести строку и заменить в ней все цифры на * ?

Ввести строку и определить, содержат ли все слова заданную с клавиатуры букву
Может кто-нибудь помочь с задачей?Хотя бы алгоритм решения,необязательно код прописывать

Ввести строку и определить, содержат ли все слова заданную с клавиатуры букву
Помогите пожалуйста. Буду очень признательна. Необходимо составить на языке Паскаль программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru