Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Символ escape в ASCII - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
grrrrr
 Аватар для grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
22.06.2011, 12:16     Символ escape в ASCII #1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой символ.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
22.06.2011, 12:25     Символ escape в ASCII #2
27
grrrrr
 Аватар для grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
22.06.2011, 13:08  [ТС]     Символ escape в ASCII #3
а почему так не работает?
C++
1
if(ch == 27) std::cout << "Eto simvol Esc!!! Ura!!!\n";
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
22.06.2011, 13:10     Символ escape в ASCII #4
C++
1
2
if( (getch() == 27) )
  std::cout << "Eto simvol Esc!!! Ura!!!\n";
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
22.06.2011, 13:11     Символ escape в ASCII #5
потому что такие символы нельзя перехватить через буферизированный ввод
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 14:06     Символ escape в ASCII #6
Можно при помощи Win API читать буфер консоли, тогда можно отловить нажатие ESC.
Yandex
Объявления
22.06.2011, 14:06     Символ escape в ASCII
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru