Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Murochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 10
#1

Не могу посчитать единички в массиве - C++

02.05.2009, 18:27. Просмотров 470. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, помогите посчитать сколько раз подряд появляются единички в массиве, в котором только 1 и 0. Например: 1 1 1 0 0 1 1 0 1 1 1 0 0 1 1. Мне нужно чтобы было посчитано: 2 раза по 3 и 2 раза по 2.
А я могу только посчитать количество единичек всего:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
# include <stdio.h>
# include <conio.h>
# define N 15
void main ()
{
 clrscr ();
 int arr [N]={0}, i, count=0;
 
 printf ("Enter %d numbers from 0 till 1\n\n", N);
 
 for (i=0; i<N; i++)
    {
    scanf ("%d", & arr[i]);
    if (arr[i]==1)
         count++;
    }
    printf ("\n  1 появляется %d  раз ", count);
 
getch ();
}
Но это совсем не то. Если возьметесь помочь, то уж и объясните доступно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2009, 18:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу посчитать единички в массиве (C++):

Не могу найти ошибку с подсчетом суммы элементов в интервале[a,b] в динамическом одномерном массиве массиве. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

посчитать сколкьо элементов в массиве? - C++
хочу реализовать следующее у студента 7 оценок,и надо посчитать что будет в годовой...и вывести все ценки...оценки думаю буду хоранится в...

Посчитать количество элементов в одномерном массиве - C++
Помогите решить задачу . Посчитать сколько элементов в одномерном массиве, состоящих из четырех или меньше символов. Вывести количество...

Посчитать количество различных значений в массиве - C++
Дан одномерный массив A. Посчитать количество различных значений в этом массиве.

Посчитать количество различных элементов в массиве - C++
Дан линейный массив целых чисел ввести с клавиатуры не менее 10 элементов и посчитать сколько в нем различных чисел . помогите решить ...

как посчитать цифры в массиве из строк - C++
Нужна программа считающая количество цифр в массиве строк,именно массиве,на форуме есть считающая в строке,но переделать ее под массив...

3
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1395 / 906 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,706
Записей в блоге: 1
02.05.2009, 18:36 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main ()
{
    int arr[] = {0,0,0,1,1,1,0,0,1,1,0,0,1,1,1,1,0,0,1,1,1,0};//3,2,4,3
    int len = sizeof(arr)/sizeof(int);
    int count = 0;
 
    for(int i = 0; i < len; ++i)
    {
        if(arr[i] == 1){
            ++count;
        }else{
            if(count != 0)
                cout<<"count: "<<count<<endl;
            count = 0;
        }
    }
    return 0;
}
Код простой. Объяснять не буду.
0
Murochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 10
02.05.2009, 18:56  [ТС] #3
Спасибо, ничего не поняла.

Вот это совсем не поняла: cout<<"count: "<<count<<endl;
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1395 / 906 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,706
Записей в блоге: 1
02.05.2009, 19:07 #4
Цитата Сообщение от Murochka Посмотреть сообщение
Вот это совсем не поняла: cout<<"count: "<<count<<endl;
Это просто вывод на экран.
Можно так
C
1
printf ("count: %d\n",count);
1
02.05.2009, 19:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2009, 19:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве посчитать сумму элементов - C++
В одномерном массиве посчитать сумму элементов , значения которых, соответствуют диапазону, введенного с клавиатуры. Помогите пожалуста

В одномерном массиве посчитать сумму элементов до максимального. - C++
Доброе утро. В одномерном массиве посчитать сумму элементов до максимального. Для обработки использовать динамическую память. Функции...

Посчитать количество нулевых элементов в двумерном массиве - C++
Помогите пожалуйста с решением задачи: Нужно посчитать количество нулевых элементов в двумерном массиве.(и сделать тремя способами: 1....

В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального. - C++
сейчас сижу на экзамене и попалась задача: В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального. Никак не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.