Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
mastadont
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 40
#1

Числовой ряд и некоторое число е. - C++

22.06.2011, 12:33. Просмотров 1246. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Даны числовой ряд и некоторое число е. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному е. Общий член ряда имеет вид:
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2011, 12:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Числовой ряд и некоторое число е. (C++):

Даны числовой ряд и некоторое число е найти сумму членов ряда модуль которых больше или равен е - C++
помогите написать программу и блок схему по задаче на с++ do while Даны числовой ряд и некоторое число е найти сумму членов ряда модуль...

Некоторое число оканчивается на 2. Если же эту его последнюю цифру переставить на первое место, то число удвоится. Найти это число - C++
Некоторое число оканчивается на 2. Если же эту его последнюю цифру переставить на первое место, то число удвоится. Найти это число.

Числовой ряд. - C++
# include <iostream.h> # include <conio.h> # include <math.h> void main() { clrscr(); float eps; int n; float ...

числовой ряд - C++
Найти числовой ряд и некоторое число е. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному е. Общий член ряда имеет вид

Числовой Ряд? - C++
как интерпретировать это задание?не пойму как математически вычислить число n ввод с клавиатуры \sum_{i=-n}^{n} y(i), y=...

числовой ряд - C++
Дан числовой ряд и число e нужно найти сумму членов ряда (n=1,2,3…), модуль которых больше или равен заданному числу e и вывести все...

11
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 13:03 #2
mastadont, а у вас на рисунке в вормуле 3n это 3 в степени n, или 3*n должно быть?
0
mastadont
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 40
22.06.2011, 13:23  [ТС] #3
Индекс)
0
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 13:25 #4
mastadont, ага тройко номер пять, или тройка номер 6, вы так себе это представляете
1
mastadont
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 40
22.06.2011, 13:34  [ТС] #5
я не в этом смысле) цифра, которая пишется в том месте на сколько я помню называется индекс, произноситься как 3 n-нная))
0
taras atavin
3571 / 1755 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
22.06.2011, 13:39 #6
Цитата Сообщение от mastadont Посмотреть сообщение
я не в этом смысле) цифра, которая пишется в том месте на сколько я помню называется индекс, произноситься как 3 n-нная))
Ты б хоть разобрался, что такое индекс. Смысл то именно этот. n-ная, это под номером n, а n переменно. То есть 3 певая, 3 вторая, 3 третья, 3 четвёртая, 3 пятая, 3 шестая, 3 седьмая и так далее. Но 3 есть явная константа и с номером не меняется, поэтому не индексируется.
0
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 13:39 #7
mastadont, Ладно, распишите как будуте решать a(n=4), а далее посмотрим как решать вашу задачу
0
taras atavin
3571 / 1755 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
22.06.2011, 13:40 #8
А вот a действительно имеет индекс.
0
mastadont
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 40
22.06.2011, 14:07  [ТС] #9
если честно я понятия не имею как ее решить=(
0
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 14:17 #10
mastadont,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
double f(int n)
{
    return /*Здесь записываешь свою формулу*/ ;
}
int main()
{
    int i = 1;
    double e, sum = 0, el;
    cout<<"Введите e";
    cin<<e; 
    el = f(i);
    while(el>e)
    {
        sum += el;
        i++;
        el = f(i);
    }
    cout<<"Sum = "<<sum;
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Ну это так , общий вид.
1
taras atavin
3571 / 1755 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
22.06.2011, 14:22 #11
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a=\frac{1}{\left(3n-2\right)\left(3n+1\right)} Решается прямо так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
inline double abs(double x)
{
 if (x<0.0)
 {
  return -x;
 }
 return x;
}
double series(double e)
{
 double result;
 int n;
 double a;
 for (n=1, result=0.0, a=e*2.0; abs(a)>e; ++n)
 {
  a=1/((3*n-2)*(3*n+1));
  result+=a;
 }
 return result;
}
Только для знакопостоянных рядов это не гарантирует точность суммы до e.
1
mastadont
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 40
22.06.2011, 17:13  [ТС] #12
Спасиб)
0
22.06.2011, 17:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2011, 17:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Числовой ряд через 3 цикла - C++
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с заданием. Необходимо решить через 3 цикла: for, while, do while. Зарание спасибо за помощь))

числовой ряд на С++ как решеть без функции pow()? - C++
Помогите написать программу которая бы нашла члены ряда {a}_{n}=\frac{{(-1)}^{n-1}}{{n}^{n}} вся загвоздка в том, что мне надо...

Почему не выдает на экран числовой ряд Фибоначчи в указанном диапазоне? - C++
Объясните почему не выдаёт на экран числовой ряд в диапазоне от d до k? for (n; n!=0; n--) { a=a+b;//значение...

Некоторое число оканчивается на 2 - C++
напишите 2 задачки пожалуйста 1)Некоторое число оканчивается на 2. Если же эту его последнюю цифру переставить на первое место, то число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.