Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как написать свой Браузер на С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 123, средняя оценка - 4.91
4atty
 Аватар для 4atty
45 / 45 / 1
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 117
22.06.2011, 13:56     Как написать свой Браузер на С++ #1
Всем добрый день

Недавно прочитал статейку в интернете (не помню на каком сайте точно) что можно самому написать свой браузер. Не мог бы кто нибудь кинуть ссылку или дать пример как это осуществить.
Спасибо за внимание.


__________________________
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
22.06.2011, 13:58     Как написать свой Браузер на С++ #2
4atty, другого простого способа, кроме как заюзать TWebBrowser, не существует. Только, огорчу вас, не ваш это будет браузер, а майкрософтовский
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
22.06.2011, 14:03     Как написать свой Браузер на С++ #3
можно стандартными средствами Windows Forms сделать ( Стандартные элементы управления -> WebBrowser ). Разместите этот компонент на форме...
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 14:04     Как написать свой Браузер на С++ #4
Когда-то очень давно я начинал читать книгу, что-то типа "C++ Builder за 21 день". После прочтения нескольких страниц идея занятся программированием была отложена до лучших дней, но дело не в этом, помню там был пример кода простого браузера, который даже работал. Как именно он там был реализован не могу сказать, т.к. на тот момент я был полный 0 в этом деле, но, если интересно, можешь нагуглить эту книгу и посмотреть.
voral
345 / 325 / 46
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,694
22.06.2011, 16:31     Как написать свой Браузер на С++ #5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Когда-то очень давно я начинал читать книгу, что-то типа "C++ Builder за 21 день". После прочтения нескольких страниц идея занятся программированием была отложена до лучших дней, но дело не в этом, помню там был пример кода простого браузера, который даже работал.
Если именно полностью свой браузер. То после написания даже "простенького" книга "ХХХ за Х дней" покажеться полнейшим бредом. Однако можно написать браузер на базе готового движка. Для этого можно использовать готовый класс. Для Qt - QWebBrowser (дивжек WebKit). Если совсем самому, то надо изучить протокол HTTP, HTML и CSS; освоить парсинг (можно упростить жизнь изучением регулярных выражений) ........ Но это будет совсем простой по современным меркам браузер.

Есть еще такой консольный браузер под Linux - Lynx. Исходники доступны: http://lynx.isc.org/current/index.html можно, попытаться изучить

Добавлено через 2 минуты
Кстати браузер точно идет среди примеров: к Qt, Delphi (значит и к билдеру должен быть), скорее всего и к студии.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.06.2011, 16:35     Как написать свой Браузер на С++ #6
лучше попробовать свои силы в Qt.
тот же ц++, тока с очень хорошей ООП реализацией.
для примера - на Qt написана Opera
4atty
 Аватар для 4atty
45 / 45 / 1
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 117
22.06.2011, 16:37  [ТС]     Как написать свой Браузер на С++ #7
Какая версия Qt наиболее удобная?
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.06.2011, 16:38     Как написать свой Браузер на С++ #8
чем позднее - тем лучше.
пользуюсь 4.7.2 на данный момент
alex_x_x
22.06.2011, 16:39
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
для примера - на Qt написана Opera
неправда. По заявлениям разработчиков у оперы кроссплатформенное апи. Поэтому Qt используется только в качестве фронтенда и только на *nix

pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
22.06.2011, 16:39     Как написать свой Браузер на С++ #10
последняя естественно. Qt гигантская библиотека, на её изучения месяцы уйдут. Так что ты не думай что сходу напишешь на ней чё то
voral
345 / 325 / 46
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,694
22.06.2011, 16:43     Как написать свой Браузер на С++ #11
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
для примера - на Qt написана Oper
на сколько я знаю, это уже не так. Они переписали на свое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
последняя естественно. Qt гигантская библиотека, на её изучения месяцы уйдут. Так что ты не думай что сходу напишешь на ней чё то
Да ладно....
Например, книга "qt 4 программирование gui на с++" дает хороший старт.
а вот урок по созданию игры: http://symmetrica.net/qt4/lesson4.htm - согласитесь, это неплохо
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.06.2011, 16:52     Как написать свой Браузер на С++ #12
ну блин. если человеку нужно конкретное приложение.
в книжке Макса Шлее (проф. программирование на Qt 4.5) есть пример написание простенького браузера

Добавлено через 8 минут
для меня самым трудным было установить Qt под виндой >_<
отчаянно не хотела собираться. 3 дня убил. если б собиралась меньше 4 часов - еще куда ни шло
voral
345 / 325 / 46
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,694
22.06.2011, 17:08     Как написать свой Браузер на С++ #13
Так самостоятельно собирать ее в настоящее время нет (в общем случае) необходимости. Не пугайте людей.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.06.2011, 17:20     Как написать свой Браузер на С++ #14
почему это нет?
вот захотелось внедрить в MSVS2008, ибо среда очень нравится ( хотя инструмент конечно ну оооочень громоздкий ). вооот. скачал Add-in (где-то в FAQ была ссыль) и собирать немереное кол-во времени )
voral
345 / 325 / 46
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,694
22.06.2011, 17:34     Как написать свой Браузер на С++ #15
я к VS2005 без всяких сборок/разборок пристыковывал.... правда было уже "давно". На сколько я понимаю пересборка нужна, в основном, если хочется статической сборки своих проектов с либами Qt

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
скачал Add-in (где-то в FAQ была ссыль
Как и положено в разделе downloads (самый низ) http://qt.nokia.com/downloads
Jupiter
22.06.2011, 17:46
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
чем позднее - тем лучше.
Я бы так не сказал, да 4-я версия сама по себе хороша, но с каждым обновление все больше и больше непонятных нововведений. Этот QML - излишество.



Не по теме:

Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
я к VS2005 без всяких сборок/разборок пристыковывал.... правда было уже "давно".
а возможно работать с Qt ресурсами в студии? Понятно что через Qt Designer, но как настроить чтобы эти самые ресурсы компилились в студии при компиляции всего проекта?

alex_x_x
22.06.2011, 17:53
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
Этот QML - излишество.
QML это будущее

Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
а возможно работать с Qt ресурсами в студии?
да

xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
22.06.2011, 18:30     Как написать свой Браузер на С++ #18
Конечно можно написать простенький браузер для мобильного устройства, если сил хватит написать ещё интерпретатор JavaScript, поддержка CSS/CSS2, ActiveX, Java-Applet, VRM, фильтры статические/динамические, отображений различных изображений, разработать логику представления DOM. Ну кто будет новым Марком Андреессеном создавший Mosaic.
shpigun9825
12 / 4 / 1
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 26
08.05.2013, 18:29     Как написать свой Браузер на С++ #19
вы че люди?!
мона запилить свой браузер с исходников гугла
ТУТ мона скачать исходники гугл хрома (весят около 1 гиг). ТУТ написано в чем это дело компилится. но это если норм браузер сделать хочешь.
Насколько я знаю гугловцы писали браузер на C++ в MSVC.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2013, 18:27     Как написать свой Браузер на С++
Еще ссылки по теме:

Написать свой манипулятор C++
C++ Написать функцию, сдвигающую влево свой аргумент
Браузер - не браузер. Загружатель html страничек C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
13.05.2013, 18:27     Как написать свой Браузер на С++
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от shpigun9825 Посмотреть сообщение
мона запилить свой браузер с исходников гугла
Цитата Сообщение от shpigun9825 Посмотреть сообщение
запилить свой браузер
Цитата Сообщение от shpigun9825 Посмотреть сообщение
свой браузер
Цитата Сообщение от shpigun9825 Посмотреть сообщение
свой
Да, тогда он будет очень свой. Можно вообще ничего не писать, а просто собрать гугловский. Или скачать установочник на винде/апт-гетнуть на лине. Разница будет не большая. Своим он будет не больше, чем стандартный компонент браузера в билдере.

Yandex
Объявления
13.05.2013, 18:27     Как написать свой Браузер на С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru