Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 123, средняя оценка - 4.91
4atty
45 / 45 / 1
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 117
#1

Как написать свой Браузер на С++ - C++

22.06.2011, 13:56. Просмотров 17595. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день

Недавно прочитал статейку в интернете (не помню на каком сайте точно) что можно самому написать свой браузер. Не мог бы кто нибудь кинуть ссылку или дать пример как это осуществить.
Спасибо за внимание.


__________________________
2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2011, 13:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как написать свой Браузер на С++ (C++):

Как написать свой таймер? - C++
Чтобы функция выполнялась скажем каждые 200 миллисекунд. Сейчас WM_TIMER делает это, но он не подходит. Искал по многим запросам в гугле и...

Как написать браузер под Windows? - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно написать браузер на C++? Можно не с нуля. Может ли это сделать человек, без особой...

как написать свой движок для сайта? - C++
Всем привет. Дорогие форумчане, меня интересует один несрочный вопросец - как написать свой движок для сайта? В смысле - зародилась...

Написать свой манипулятор - C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как для класса A, написать свой манипулятор, который вызвал бы функцию класса? Чтобы манипулятор мог...

Написать свой фасет - C++
Есть задача - написать свой собственный фасет, что бы выводил вместо некоторых цифр их словесное название. Из всех фасетов, что есть в...

Можно ли написать свой оператор? - C++
Собственно, весь вопрос в заголовке темы. Вот есть операторы + - == и т.д. Их можно перегружать. А возможно ли создать свой оператор?...

19
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
22.06.2011, 13:58 #2
4atty, другого простого способа, кроме как заюзать TWebBrowser, не существует. Только, огорчу вас, не ваш это будет браузер, а майкрософтовский
1
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
22.06.2011, 14:03 #3
можно стандартными средствами Windows Forms сделать ( Стандартные элементы управления -> WebBrowser ). Разместите этот компонент на форме...
1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,276
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 14:04 #4
Когда-то очень давно я начинал читать книгу, что-то типа "C++ Builder за 21 день". После прочтения нескольких страниц идея занятся программированием была отложена до лучших дней, но дело не в этом, помню там был пример кода простого браузера, который даже работал. Как именно он там был реализован не могу сказать, т.к. на тот момент я был полный 0 в этом деле, но, если интересно, можешь нагуглить эту книгу и посмотреть.
1
voral
455 / 436 / 68
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,130
22.06.2011, 16:31 #5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Когда-то очень давно я начинал читать книгу, что-то типа "C++ Builder за 21 день". После прочтения нескольких страниц идея занятся программированием была отложена до лучших дней, но дело не в этом, помню там был пример кода простого браузера, который даже работал.
Если именно полностью свой браузер. То после написания даже "простенького" книга "ХХХ за Х дней" покажеться полнейшим бредом. Однако можно написать браузер на базе готового движка. Для этого можно использовать готовый класс. Для Qt - QWebBrowser (дивжек WebKit). Если совсем самому, то надо изучить протокол HTTP, HTML и CSS; освоить парсинг (можно упростить жизнь изучением регулярных выражений) ........ Но это будет совсем простой по современным меркам браузер.

Есть еще такой консольный браузер под Linux - Lynx. Исходники доступны: http://lynx.isc.org/current/index.html можно, попытаться изучить

Добавлено через 2 минуты
Кстати браузер точно идет среди примеров: к Qt, Delphi (значит и к билдеру должен быть), скорее всего и к студии.
1
co6ak
Кошковед
408 / 501 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.06.2011, 16:35 #6
лучше попробовать свои силы в Qt.
тот же ц++, тока с очень хорошей ООП реализацией.
для примера - на Qt написана Opera
1
4atty
45 / 45 / 1
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 117
22.06.2011, 16:37  [ТС] #7
Какая версия Qt наиболее удобная?
1
co6ak
Кошковед
408 / 501 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.06.2011, 16:38 #8
чем позднее - тем лучше.
пользуюсь 4.7.2 на данный момент
1
alex_x_x
22.06.2011, 16:39
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
для примера - на Qt написана Opera
неправда. По заявлениям разработчиков у оперы кроссплатформенное апи. Поэтому Qt используется только в качестве фронтенда и только на *nix

0
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
22.06.2011, 16:39 #10
последняя естественно. Qt гигантская библиотека, на её изучения месяцы уйдут. Так что ты не думай что сходу напишешь на ней чё то
0
voral
455 / 436 / 68
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,130
22.06.2011, 16:43 #11
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
для примера - на Qt написана Oper
на сколько я знаю, это уже не так. Они переписали на свое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
последняя естественно. Qt гигантская библиотека, на её изучения месяцы уйдут. Так что ты не думай что сходу напишешь на ней чё то
Да ладно....
Например, книга "qt 4 программирование gui на с++" дает хороший старт.
а вот урок по созданию игры: http://symmetrica.net/qt4/lesson4.htm - согласитесь, это неплохо
0
co6ak
Кошковед
408 / 501 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.06.2011, 16:52 #12
ну блин. если человеку нужно конкретное приложение.
в книжке Макса Шлее (проф. программирование на Qt 4.5) есть пример написание простенького браузера

Добавлено через 8 минут
для меня самым трудным было установить Qt под виндой >_<
отчаянно не хотела собираться. 3 дня убил. если б собиралась меньше 4 часов - еще куда ни шло
0
voral
455 / 436 / 68
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,130
22.06.2011, 17:08 #13
Так самостоятельно собирать ее в настоящее время нет (в общем случае) необходимости. Не пугайте людей.
0
co6ak
Кошковед
408 / 501 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.06.2011, 17:20 #14
почему это нет?
вот захотелось внедрить в MSVS2008, ибо среда очень нравится ( хотя инструмент конечно ну оооочень громоздкий ). вооот. скачал Add-in (где-то в FAQ была ссыль) и собирать немереное кол-во времени )
0
voral
455 / 436 / 68
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,130
22.06.2011, 17:34 #15
я к VS2005 без всяких сборок/разборок пристыковывал.... правда было уже "давно". На сколько я понимаю пересборка нужна, в основном, если хочется статической сборки своих проектов с либами Qt

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
скачал Add-in (где-то в FAQ была ссыль
Как и положено в разделе downloads (самый низ) http://qt.nokia.com/downloads
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2011, 17:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать свой движок с нуля - C++
Как написать свой движок с нуля при помощью C++. Заранее спасибо.

Возможно ли написать свой класс 2д графики? - C++
Возможно ли написать свой класс 2д графики? Скажесм, который будет хронить х, у pixel-я, цвет pixel-я, массив растов pixel-ов и т.д. Ну и...

Написать функцию, сдвигающую влево свой аргумент - C++
Привет! Делаю задачи по книге, не могу понять как решить следующую. &quot;Создайте перегружаемую функцию rotate(), которая циклический...

Написать свой итератор, чтобы алгоритмы STL работали с моим классом - C++
Как написать свой итератор, чтобы действовал как стандартный и мог использовать STL алгоритмы. (У меня есть класс двусвязный списко...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
22.06.2011, 17:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru