Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/108: Рейтинг темы: голосов - 108, средняя оценка - 4.67
4atty
45 / 45 / 1
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 117
#1

Как написать свой Браузер на С++

22.06.2011, 13:56. Просмотров 19479. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день

Недавно прочитал статейку в интернете (не помню на каком сайте точно) что можно самому написать свой браузер. Не мог бы кто нибудь кинуть ссылку или дать пример как это осуществить.
Спасибо за внимание.


__________________________

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2011, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Как написать свой таймер?
Чтобы функция выполнялась скажем каждые 200 миллисекунд. Сейчас WM_TIMER делает...

Как написать браузер под Windows?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно написать браузер на C++? Можно...

как написать свой движок для сайта?
Всем привет. Дорогие форумчане, меня интересует один несрочный вопросец - как...

Написать свой фасет
Есть задача - написать свой собственный фасет, что бы выводил вместо некоторых...

Написать свой манипулятор
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как для класса A, написать свой...

19
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
22.06.2011, 13:58 #2
4atty, другого простого способа, кроме как заюзать TWebBrowser, не существует. Только, огорчу вас, не ваш это будет браузер, а майкрософтовский
1
Mиxaил
534 / 439 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
22.06.2011, 14:03 #3
можно стандартными средствами Windows Forms сделать ( Стандартные элементы управления -> WebBrowser ). Разместите этот компонент на форме...
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4763 / 2966 / 342
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,531
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 14:04 #4
Когда-то очень давно я начинал читать книгу, что-то типа "C++ Builder за 21 день". После прочтения нескольких страниц идея занятся программированием была отложена до лучших дней, но дело не в этом, помню там был пример кода простого браузера, который даже работал. Как именно он там был реализован не могу сказать, т.к. на тот момент я был полный 0 в этом деле, но, если интересно, можешь нагуглить эту книгу и посмотреть.
1
voral
857 / 566 / 120
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,606
22.06.2011, 16:31 #5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Когда-то очень давно я начинал читать книгу, что-то типа "C++ Builder за 21 день". После прочтения нескольких страниц идея занятся программированием была отложена до лучших дней, но дело не в этом, помню там был пример кода простого браузера, который даже работал.
Если именно полностью свой браузер. То после написания даже "простенького" книга "ХХХ за Х дней" покажеться полнейшим бредом. Однако можно написать браузер на базе готового движка. Для этого можно использовать готовый класс. Для Qt - QWebBrowser (дивжек WebKit). Если совсем самому, то надо изучить протокол HTTP, HTML и CSS; освоить парсинг (можно упростить жизнь изучением регулярных выражений) ........ Но это будет совсем простой по современным меркам браузер.

Есть еще такой консольный браузер под Linux - Lynx. Исходники доступны: http://lynx.isc.org/current/index.html можно, попытаться изучить

Добавлено через 2 минуты
Кстати браузер точно идет среди примеров: к Qt, Delphi (значит и к билдеру должен быть), скорее всего и к студии.
1
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.06.2011, 16:35 #6
лучше попробовать свои силы в Qt.
тот же ц++, тока с очень хорошей ООП реализацией.
для примера - на Qt написана Opera
1
4atty
45 / 45 / 1
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 117
22.06.2011, 16:37  [ТС] #7
Какая версия Qt наиболее удобная?
1
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.06.2011, 16:38 #8
чем позднее - тем лучше.
пользуюсь 4.7.2 на данный момент
1
alex_x_x
22.06.2011, 16:39
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
для примера - на Qt написана Opera
неправда. По заявлениям разработчиков у оперы кроссплатформенное апи. Поэтому Qt используется только в качестве фронтенда и только на *nix

0
pito211
186 / 173 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
22.06.2011, 16:39 #10
последняя естественно. Qt гигантская библиотека, на её изучения месяцы уйдут. Так что ты не думай что сходу напишешь на ней чё то
0
voral
857 / 566 / 120
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,606
22.06.2011, 16:43 #11
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
для примера - на Qt написана Oper
на сколько я знаю, это уже не так. Они переписали на свое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
последняя естественно. Qt гигантская библиотека, на её изучения месяцы уйдут. Так что ты не думай что сходу напишешь на ней чё то
Да ладно....
Например, книга "qt 4 программирование gui на с++" дает хороший старт.
а вот урок по созданию игры: http://symmetrica.net/qt4/lesson4.htm - согласитесь, это неплохо
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.06.2011, 16:52 #12
ну блин. если человеку нужно конкретное приложение.
в книжке Макса Шлее (проф. программирование на Qt 4.5) есть пример написание простенького браузера

Добавлено через 8 минут
для меня самым трудным было установить Qt под виндой >_<
отчаянно не хотела собираться. 3 дня убил. если б собиралась меньше 4 часов - еще куда ни шло
0
voral
857 / 566 / 120
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,606
22.06.2011, 17:08 #13
Так самостоятельно собирать ее в настоящее время нет (в общем случае) необходимости. Не пугайте людей.
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
22.06.2011, 17:20 #14
почему это нет?
вот захотелось внедрить в MSVS2008, ибо среда очень нравится ( хотя инструмент конечно ну оооочень громоздкий ). вооот. скачал Add-in (где-то в FAQ была ссыль) и собирать немереное кол-во времени )
0
voral
857 / 566 / 120
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,606
22.06.2011, 17:34 #15
я к VS2005 без всяких сборок/разборок пристыковывал.... правда было уже "давно". На сколько я понимаю пересборка нужна, в основном, если хочется статической сборки своих проектов с либами Qt

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
скачал Add-in (где-то в FAQ была ссыль
Как и положено в разделе downloads (самый низ) http://qt.nokia.com/downloads
0
Jupiter
22.06.2011, 17:46
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
чем позднее - тем лучше.
Я бы так не сказал, да 4-я версия сама по себе хороша, но с каждым обновление все больше и больше непонятных нововведений. Этот QML - излишество.



Не по теме:

Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
я к VS2005 без всяких сборок/разборок пристыковывал.... правда было уже "давно".
а возможно работать с Qt ресурсами в студии? Понятно что через Qt Designer, но как настроить чтобы эти самые ресурсы компилились в студии при компиляции всего проекта?

0
alex_x_x
22.06.2011, 17:53
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
Этот QML - излишество.
QML это будущее

Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
а возможно работать с Qt ресурсами в студии?
да

0
xAtom
917 / 742 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
22.06.2011, 18:30 #18
Конечно можно написать простенький браузер для мобильного устройства, если сил хватит написать ещё интерпретатор JavaScript, поддержка CSS/CSS2, ActiveX, Java-Applet, VRM, фильтры статические/динамические, отображений различных изображений, разработать логику представления DOM. Ну кто будет новым Марком Андреессеном создавший Mosaic.
2
shpigun9825
13 / 5 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 26
08.05.2013, 18:29 #19
вы че люди?!
мона запилить свой браузер с исходников гугла
ТУТ мона скачать исходники гугл хрома (весят около 1 гиг). ТУТ написано в чем это дело компилится. но это если норм браузер сделать хочешь.
Насколько я знаю гугловцы писали браузер на C++ в MSVC.
0
silent_1991
13.05.2013, 18:27     Как написать свой Браузер на С++
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от shpigun9825 Посмотреть сообщение
мона запилить свой браузер с исходников гугла
Цитата Сообщение от shpigun9825 Посмотреть сообщение
запилить свой браузер
Цитата Сообщение от shpigun9825 Посмотреть сообщение
свой браузер
Цитата Сообщение от shpigun9825 Посмотреть сообщение
свой
Да, тогда он будет очень свой. Можно вообще ничего не писать, а просто собрать гугловский. Или скачать установочник на винде/апт-гетнуть на лине. Разница будет не большая. Своим он будет не больше, чем стандартный компонент браузера в билдере.

0
13.05.2013, 18:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2013, 18:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать свой движок с нуля
Как написать свой движок с нуля при помощью C++. Заранее спасибо.

Можно ли написать свой оператор?
Собственно, весь вопрос в заголовке темы. Вот есть операторы + - == и т.д. Их...

Возможно ли написать свой класс 2д графики?
Возможно ли написать свой класс 2д графики? Скажесм, который будет хронить х, у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru