45 / 45 / 1
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 117
1

Как написать свой Браузер на С++

22.06.2011, 13:56. Показов 30408. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день

Недавно прочитал статейку в интернете (не помню на каком сайте точно) что можно самому написать свой браузер. Не мог бы кто нибудь кинуть ссылку или дать пример как это осуществить.
Спасибо за внимание.


__________________________
2
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2011, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Как создать свой браузер?
Как создать свой браузер? Что почитать об этом?

Как создать свой браузер?
Недавно стал изучать программирование в среде C#. Для начала пробовал создавать браузеры. Решил,...

Яндекс навязывает свой браузер. Как избавиться?
Как ни открою Яндекс, всплывает предложение установить Яндекс-браузер. Раньше это была строка...

Как программно сделать свой браузер по умолчанию?
Как программно сделать свой браузер по умолчанию? Помогите, пожалуйста Добавлено через 1 час 7...

19
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
22.06.2011, 13:58 2
4atty, другого простого способа, кроме как заюзать TWebBrowser, не существует. Только, огорчу вас, не ваш это будет браузер, а майкрософтовский
1
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
22.06.2011, 14:03 3
можно стандартными средствами Windows Forms сделать ( Стандартные элементы управления -> WebBrowser ). Разместите этот компонент на форме...
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 14:04 4
Когда-то очень давно я начинал читать книгу, что-то типа "C++ Builder за 21 день". После прочтения нескольких страниц идея занятся программированием была отложена до лучших дней, но дело не в этом, помню там был пример кода простого браузера, который даже работал. Как именно он там был реализован не могу сказать, т.к. на тот момент я был полный 0 в этом деле, но, если интересно, можешь нагуглить эту книгу и посмотреть.
1
2304 / 1225 / 246
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,830
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 16:31 5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Когда-то очень давно я начинал читать книгу, что-то типа "C++ Builder за 21 день". После прочтения нескольких страниц идея занятся программированием была отложена до лучших дней, но дело не в этом, помню там был пример кода простого браузера, который даже работал.
Если именно полностью свой браузер. То после написания даже "простенького" книга "ХХХ за Х дней" покажеться полнейшим бредом. Однако можно написать браузер на базе готового движка. Для этого можно использовать готовый класс. Для Qt - QWebBrowser (дивжек WebKit). Если совсем самому, то надо изучить протокол HTTP, HTML и CSS; освоить парсинг (можно упростить жизнь изучением регулярных выражений) ........ Но это будет совсем простой по современным меркам браузер.

Есть еще такой консольный браузер под Linux - Lynx. Исходники доступны: http://lynx.isc.org/current/index.html можно, попытаться изучить

Добавлено через 2 минуты
Кстати браузер точно идет среди примеров: к Qt, Delphi (значит и к билдеру должен быть), скорее всего и к студии.
1
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
22.06.2011, 16:35 6
лучше попробовать свои силы в Qt.
тот же ц++, тока с очень хорошей ООП реализацией.
для примера - на Qt написана Opera
1
45 / 45 / 1
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 117
22.06.2011, 16:37  [ТС] 7
Какая версия Qt наиболее удобная?
1
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
22.06.2011, 16:38 8
чем позднее - тем лучше.
пользуюсь 4.7.2 на данный момент
1
alex_x_x
22.06.2011, 16:39
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
для примера - на Qt написана Opera
неправда. По заявлениям разработчиков у оперы кроссплатформенное апи. Поэтому Qt используется только в качестве фронтенда и только на *nix

0
187 / 174 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
22.06.2011, 16:39 10
последняя естественно. Qt гигантская библиотека, на её изучения месяцы уйдут. Так что ты не думай что сходу напишешь на ней чё то
0
2304 / 1225 / 246
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,830
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 16:43 11
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
для примера - на Qt написана Oper
на сколько я знаю, это уже не так. Они переписали на свое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
последняя естественно. Qt гигантская библиотека, на её изучения месяцы уйдут. Так что ты не думай что сходу напишешь на ней чё то
Да ладно....
Например, книга "qt 4 программирование gui на с++" дает хороший старт.
а вот урок по созданию игры: http://symmetrica.net/qt4/lesson4.htm - согласитесь, это неплохо
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
22.06.2011, 16:52 12
ну блин. если человеку нужно конкретное приложение.
в книжке Макса Шлее (проф. программирование на Qt 4.5) есть пример написание простенького браузера

Добавлено через 8 минут
для меня самым трудным было установить Qt под виндой >_<
отчаянно не хотела собираться. 3 дня убил. если б собиралась меньше 4 часов - еще куда ни шло
0
2304 / 1225 / 246
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,830
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 17:08 13
Так самостоятельно собирать ее в настоящее время нет (в общем случае) необходимости. Не пугайте людей.
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
22.06.2011, 17:20 14
почему это нет?
вот захотелось внедрить в MSVS2008, ибо среда очень нравится ( хотя инструмент конечно ну оооочень громоздкий ). вооот. скачал Add-in (где-то в FAQ была ссыль) и собирать немереное кол-во времени )
0
2304 / 1225 / 246
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,830
Записей в блоге: 2
22.06.2011, 17:34 15
я к VS2005 без всяких сборок/разборок пристыковывал.... правда было уже "давно". На сколько я понимаю пересборка нужна, в основном, если хочется статической сборки своих проектов с либами Qt

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
скачал Add-in (где-то в FAQ была ссыль
Как и положено в разделе downloads (самый низ) http://qt.nokia.com/downloads
0
Jupiter
22.06.2011, 17:46
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
чем позднее - тем лучше.
Я бы так не сказал, да 4-я версия сама по себе хороша, но с каждым обновление все больше и больше непонятных нововведений. Этот QML - излишество.



Не по теме:

Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
я к VS2005 без всяких сборок/разборок пристыковывал.... правда было уже "давно".
а возможно работать с Qt ресурсами в студии? Понятно что через Qt Designer, но как настроить чтобы эти самые ресурсы компилились в студии при компиляции всего проекта?

0
alex_x_x
22.06.2011, 17:53
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
Этот QML - излишество.
QML это будущее

Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
а возможно работать с Qt ресурсами в студии?
да

0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
22.06.2011, 18:30 18
Конечно можно написать простенький браузер для мобильного устройства, если сил хватит написать ещё интерпретатор JavaScript, поддержка CSS/CSS2, ActiveX, Java-Applet, VRM, фильтры статические/динамические, отображений различных изображений, разработать логику представления DOM. Ну кто будет новым Марком Андреессеном создавший Mosaic.
2
13 / 5 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 26
08.05.2013, 18:29 19
вы че люди?!
мона запилить свой браузер с исходников гугла
ТУТ мона скачать исходники гугл хрома (весят около 1 гиг). ТУТ написано в чем это дело компилится. но это если норм браузер сделать хочешь.
Насколько я знаю гугловцы писали браузер на C++ в MSVC.
0
silent_1991
13.05.2013, 18:27     Как написать свой Браузер на С++
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от shpigun9825 Посмотреть сообщение
мона запилить свой браузер с исходников гугла
Цитата Сообщение от shpigun9825 Посмотреть сообщение
запилить свой браузер
Цитата Сообщение от shpigun9825 Посмотреть сообщение
свой браузер
Цитата Сообщение от shpigun9825 Посмотреть сообщение
свой
Да, тогда он будет очень свой. Можно вообще ничего не писать, а просто собрать гугловский. Или скачать установочник на винде/апт-гетнуть на лине. Разница будет не большая. Своим он будет не больше, чем стандартный компонент браузера в билдере.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2013, 18:27

Как добавить поддержку видео на YouTube в свой браузер?
Заголовок всё своё говорит,но у меня проблема: Я создал браузер,зашёл через него на ютуб,запустил...

Свой браузер
Подскажите,пожалуйста. Хочу написать свой браузер. Не такой,как ,например,Mозила....

Свой браузер
Есть браузер... Хочу зделать: Если в данный момент открываеться страница но в адресной строке...

Свой браузер и Tak.ru
Добрый день! Вот делаю свой браузер и решил зайти на свой сайт и поклацать по ссылкам от Tak.ru....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru