Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
#1

подскажите, почему программа выдает ошибку? - C++

22.06.2011, 21:23. Просмотров 718. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

задание примерное такое: на заданном интервале посчитать значение ряда Тейлора с заданным шагом и точностью.
Исправьте, если сможете. Срочно надо очень сильно... Вот мои наработки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<iostream.h>
#include<math.h>
double F(double x)
{double e,s,t;
int k;
s=x;
t=1;
k=1;
while (abs(-t/k)>=e)
{k=k+1;
t=t*x;
s=s+(-t)/k;}
F(x)==s;}
 
void main()
{double xn,xk,x,y,h,e,sch;
 
cout<<"Введите начало интервала от -1 до беск. xn=";
cin>>xn;
cout<<"\nВведите конец интервала xk=";
cin>>xk;
cout<<"\nВведите шаг табуляци h=";
cin>>h;
cout<<"\nВведите погрешность е=";
cin>>e;
x=xn;
sch=0;
cout<<"Табулирование функции F(x)=ln(x+1),\n";
cout<<"представленной разложением в степенной ряд";
cout<<"на интервале "<<xn<<".."<<xk<<" с шагом "<<h<<":\n\n";
cout<<"_____________________________\n";
cout<<"   X   |   Y   |  кол-во \n";
cout<<"_____________________________\n";
while (x<=xk+h/2) {
sch=sch+1;
cout<<"   "<<x<<"   | "<<F(x)<<" | sch\n";
x=x+h;}
cout<<"_____________________________\n";}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2011, 21:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос подскажите, почему программа выдает ошибку? (C++):

Подскажите почему выдает ошибку? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ int a,b,c,x1,x2,dx; cout&lt;&lt; &quot;Inter a=&quot;; cin &gt;&gt; a; cout&lt;&lt; &quot;Inter b=&quot;;...

почему где подчеркнуто выдает ошибку,понять не могу(программа не дописана) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { setlocale( LC_ALL,&quot;Russian&quot; ); int a,i,j; ...

Почему программа выдает ошибку при первом запуске, а дальше работает нормально? Код C - C++
Подскажите почему программа выдает ошибку при первом запуске, а дальше работает нормально? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int chisla(int a,int b) { ...

почему выдает ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; int main() { const int SIZE=10; int a={0,1}, b={0,1}; unsigned int...

Почему выдает ошибку - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; void...

12
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
382 / 338 / 117
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,443
Завершенные тесты: 2
22.06.2011, 21:29 #2
напиши где и какую клмпилятор выдаеш ошибку
срау видно что функция с типом ничего не возврашет
0
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 21:32  [ТС] #3
пишет флоатинь поинт : инвалид
грешу на 13-ю строку

Добавлено через 1 минуту
я переводила эту программу с паскаля
с функциями работать не умею, но уж какая была...
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.06.2011, 21:34 #4
Цитата Сообщение от Дарья Дмитренко Посмотреть сообщение
ряда Тейлора
Дарья Дмитренко, разложение какой функции?
0
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 21:35  [ТС] #5
ln(x+1)
там рекурентный множитель по-мудрёному записан в этой самой гадской функции
0
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
382 / 338 / 117
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,443
Завершенные тесты: 2
22.06.2011, 21:38 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<iostream.h>
#include<math.h>
double F(double x)
{double e,s,t;
int k;
s=x;
t=1;
k=1;
while (abs(-t/k)>=e)//e вообще не определена
{k=k+1;
t=t*x;
s=s+(-t)/k;}
F(x)==s;}//вообшще непонятно что ... s=F(x)
//если функция имеент тип дабл то она должна чтото возрашать
 
void main()
{double xn,xk,x,y,h,e,sch;
 
cout<<"Введите начало интервала от -1 до беск. xn=";
cin>>xn;
cout<<"\nВведите конец интервала xk=";
cin>>xk;
cout<<"\nВведите шаг табуляци h=";
cin>>h;
cout<<"\nВведите погрешность е=";
cin>>e;
x=xn;
sch=0;
cout<<"Табулирование функции F(x)=ln(x+1),\n";
cout<<"представленной разложением в степенной ряд";
cout<<"на интервале "<<xn<<".."<<xk<<" с шагом "<<h<<":\n\n";
cout<<"_____________________________\n";
cout<<"   X   |   Y   |  кол-во \n";
cout<<"_____________________________\n";
while (x<=xk+h/2) {
sch=sch+1;
cout<<"   "<<x<<"   | "<<F(x)<<" | sch\n";
x=x+h;}
cout<<"_____________________________\n";}
0
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 21:42  [ТС] #7
на паскале так работает, дело не е, которая не определена в функции
меня больше инетересует, как значение s перекинуть F(x).....
0
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
382 / 338 / 117
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,443
Завершенные тесты: 2
22.06.2011, 21:46 #8
функция принемает параметр..
если хотите чтобы она работала с S
значит вызов F(s)
ПС паскаль это не с++
0
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 21:47  [ТС] #9
та же самая ошибка....
0
grizlik78
Эксперт С++
1971 / 1464 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,029
22.06.2011, 21:50 #10
Цитата Сообщение от Дарья Дмитренко Посмотреть сообщение
меня больше инетересует, как значение s перекинуть F(x).....
C
1
return s;
0
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 21:55  [ТС] #11
работает, урааааа))
и с паскалем не совпало((((
0
grizlik78
Эксперт С++
1971 / 1464 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,029
22.06.2011, 21:56 #12
замените abs на fabs
1
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 22:06  [ТС] #13
оооооооооо!!!!!!!!
спасибо громадное!!!!
0
22.06.2011, 22:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2011, 22:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему не выдает ошибку? - C++
здравствуйте, я недавно начал осваивать с++. Когда я игрался с типами данных, то возник такой вопрос: если какой нибудь переменной...

почему выдает ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; struct MARSH { char...

Почему выдает ошибку ? - C++
#include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::cin; using std::endl; #include &lt;string&gt; using std::string; class Invoice { ...

Почему выдает ошибку - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; void main() { double a; char c; scanf(&quot;%c&quot;, &amp;c); printf(&quot;%c\n&quot;, c); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.