Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

подскажите, почему программа выдает ошибку? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 21:23     подскажите, почему программа выдает ошибку? #1
задание примерное такое: на заданном интервале посчитать значение ряда Тейлора с заданным шагом и точностью.
Исправьте, если сможете. Срочно надо очень сильно... Вот мои наработки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<iostream.h>
#include<math.h>
double F(double x)
{double e,s,t;
int k;
s=x;
t=1;
k=1;
while (abs(-t/k)>=e)
{k=k+1;
t=t*x;
s=s+(-t)/k;}
F(x)==s;}
 
void main()
{double xn,xk,x,y,h,e,sch;
 
cout<<"Введите начало интервала от -1 до беск. xn=";
cin>>xn;
cout<<"\nВведите конец интервала xk=";
cin>>xk;
cout<<"\nВведите шаг табуляци h=";
cin>>h;
cout<<"\nВведите погрешность е=";
cin>>e;
x=xn;
sch=0;
cout<<"Табулирование функции F(x)=ln(x+1),\n";
cout<<"представленной разложением в степенной ряд";
cout<<"на интервале "<<xn<<".."<<xk<<" с шагом "<<h<<":\n\n";
cout<<"_____________________________\n";
cout<<"   X   |   Y   |  кол-во \n";
cout<<"_____________________________\n";
while (x<=xk+h/2) {
sch=sch+1;
cout<<"   "<<x<<"   | "<<F(x)<<" | sch\n";
x=x+h;}
cout<<"_____________________________\n";}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2011, 21:23     подскажите, почему программа выдает ошибку?
Посмотрите здесь:

C++ Почему выдает ошибку?
почему выдает ошибку C++
почему программа выдает ошибку при первом запуске, а дальше работает нормально? Код C C++
C++ Почему выдает ошибку
C++ Подскажите почему выдает ошибку?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
 Аватар для lvlkoo
301 / 257 / 89
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,157
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 21:29     подскажите, почему программа выдает ошибку? #2
напиши где и какую клмпилятор выдаеш ошибку
срау видно что функция с типом ничего не возврашет
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 21:32  [ТС]     подскажите, почему программа выдает ошибку? #3
пишет флоатинь поинт : инвалид
грешу на 13-ю строку

Добавлено через 1 минуту
я переводила эту программу с паскаля
с функциями работать не умею, но уж какая была...
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.06.2011, 21:34     подскажите, почему программа выдает ошибку? #4
Цитата Сообщение от Дарья Дмитренко Посмотреть сообщение
ряда Тейлора
Дарья Дмитренко, разложение какой функции?
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 21:35  [ТС]     подскажите, почему программа выдает ошибку? #5
ln(x+1)
там рекурентный множитель по-мудрёному записан в этой самой гадской функции
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
 Аватар для lvlkoo
301 / 257 / 89
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,157
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 21:38     подскажите, почему программа выдает ошибку? #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<iostream.h>
#include<math.h>
double F(double x)
{double e,s,t;
int k;
s=x;
t=1;
k=1;
while (abs(-t/k)>=e)//e вообще не определена
{k=k+1;
t=t*x;
s=s+(-t)/k;}
F(x)==s;}//вообшще непонятно что ... s=F(x)
//если функция имеент тип дабл то она должна чтото возрашать
 
void main()
{double xn,xk,x,y,h,e,sch;
 
cout<<"Введите начало интервала от -1 до беск. xn=";
cin>>xn;
cout<<"\nВведите конец интервала xk=";
cin>>xk;
cout<<"\nВведите шаг табуляци h=";
cin>>h;
cout<<"\nВведите погрешность е=";
cin>>e;
x=xn;
sch=0;
cout<<"Табулирование функции F(x)=ln(x+1),\n";
cout<<"представленной разложением в степенной ряд";
cout<<"на интервале "<<xn<<".."<<xk<<" с шагом "<<h<<":\n\n";
cout<<"_____________________________\n";
cout<<"   X   |   Y   |  кол-во \n";
cout<<"_____________________________\n";
while (x<=xk+h/2) {
sch=sch+1;
cout<<"   "<<x<<"   | "<<F(x)<<" | sch\n";
x=x+h;}
cout<<"_____________________________\n";}
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 21:42  [ТС]     подскажите, почему программа выдает ошибку? #7
на паскале так работает, дело не е, которая не определена в функции
меня больше инетересует, как значение s перекинуть F(x).....
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
 Аватар для lvlkoo
301 / 257 / 89
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,157
Завершенные тесты: 1
22.06.2011, 21:46     подскажите, почему программа выдает ошибку? #8
функция принемает параметр..
если хотите чтобы она работала с S
значит вызов F(s)
ПС паскаль это не с++
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 21:47  [ТС]     подскажите, почему программа выдает ошибку? #9
та же самая ошибка....
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
22.06.2011, 21:50     подскажите, почему программа выдает ошибку? #10
Цитата Сообщение от Дарья Дмитренко Посмотреть сообщение
меня больше инетересует, как значение s перекинуть F(x).....
C
1
return s;
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 21:55  [ТС]     подскажите, почему программа выдает ошибку? #11
работает, урааааа))
и с паскалем не совпало((((
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
22.06.2011, 21:56     подскажите, почему программа выдает ошибку? #12
замените abs на fabs
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2011, 22:06     подскажите, почему программа выдает ошибку?
Еще ссылки по теме:

почему где подчеркнуто выдает ошибку,понять не могу(программа не дописана) C++
C++ Почему выдает ошибку
C++ Почему не выдает ошибку?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
22.06.2011, 22:06  [ТС]     подскажите, почему программа выдает ошибку? #13
оооооооооо!!!!!!!!
спасибо громадное!!!!
Yandex
Объявления
22.06.2011, 22:06     подскажите, почему программа выдает ошибку?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru