Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Тип сортировки? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Inkognito999
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 11
23.06.2011, 06:54     Тип сортировки? #1
Подскажите пожалуйста, какой тут используется метод сортировки. И дайте ссылку на этот метод что бы ознакомится с ним. Заранее спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<stdio.h>
using namespace std;
 
#pragma argsused
 
template<class T>
void Sort(T a[], long size) {
  T x;
  long i, j;
  for ( i=0; i < size; i++)
  {
   x = a[i];
     for ( j=i-1; j>=0 && a[j] > x; j--)
      a[j+1] = a[j];
      a[j+1] = x;
  }
}
 
 
 int main()
{
 int n;
 cout<<"Vvedite razmernost massiva:"<<endl;
 cin>>n;
 cout<<endl;
 int *a= new int[n];
 double *b = new double[n];
 char c[100];
 cout<<"Vvedite massiv naturalnyh chisel:"<<endl;
 for (int i=0;i<n;i++)
  cin>>a[i];
 cout<<endl;
 cout<<"Vvedite massiv dejstvitelnyh chisel:"<<endl;
 for (int j=0;j<n;j++)
  cin>>b[j];
 cout<<endl;
 
 cout<<"Vvedite stroku:"<<endl;
 scanf("%s",&c);
 
 cout<<"Neuporyadochennyj massiv naturalnyh chisel:"<<endl;
 for (int i=0;i<n;i++)
  cout<<a[i]<<" ";
 cout<<endl<<endl;
 cout<<"Neuporyadochennyj massiv dejstvitelnyh chisel:"<<endl;
 for (int j=0;j<n;j++)
   cout<<b[j]<<" ";
 cout<<endl<<endl;
 
 cout<<"Neuporyadochennaya stroka:"<<endl;
 puts(c);
 cout<<endl;
 
 Sort(a,n);
 Sort(b,n);
 Sort(c,strlen(c));
 
 cout<<"Uporyadochennyj massiv naturalnyh chisel:"<<endl;
 for (int i=0;i<n;i++)
  cout<<a[i]<<" ";
 cout<<endl<<endl;
 cout<<"Uporyadochennyj massiv dejstvitelnyh chisel:"<<endl;
 for (int j=0;j<n;j++)
   cout<<b[j]<<" ";
 cout<<endl<<endl;
 
 cout<<"Uporyadochennaya stroka:"<<endl;
 puts(c);
 cout<<endl;
 
 delete []a;
 delete []b;
  getch();
 return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
23.06.2011, 07:34     Тип сортировки? #2
Это не работающая пародия на пузырьковую сортировку.
Для подробностей используй поиск по форуму.
Aye Aye
 Аватар для Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
23.06.2011, 08:16     Тип сортировки? #3
Это работающая сортировка вставками. На википедии "сортировка вставками".
Только i надо инициализировать 1, а не 0.
Тело main вызывает сомнения...

П.С. сомнения развеяны
Inkognito999
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 11
23.06.2011, 08:22  [ТС]     Тип сортировки? #4
Текст программы правильный, и прога работает так как необходимо.
Yandex
Объявления
23.06.2011, 08:22     Тип сортировки?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru