С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
#1

Курсор - C++

23.06.2011, 12:42. Просмотров 971. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите как отключить курсор в консоли, чтобы не было видно
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2011, 12:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Курсор (C++):

Курсор - C++
Как получить координаты курсора в консоли

Курсор - C++
Как получить символ в определённой позиции курсора в консоле? Допустим по среди экрана выведено HELLO WORLD! и надо получить допустим...

Курсор и Изображени - C++
Пожалуйста помогите очень сложно.

невидимый курсор - C++
Помогите реализовать невидимый курсор в консоли (он постоянно мигает и мешает). В интернете порылся, но так ничего нормально, работающего...

мигающий курсор - C++
В CODEBLOCS в окне набора текста программы появился мигающий курсор "_", а раньше был курсор "|". И редактирование текста поменялось....

Курсор мыши - C++
Привет народ, помогите пожалуйста... У меня тут задача написать игру уголки(на шашечной доске) я для начало решил сделать его в...

5
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
23.06.2011, 12:48 #2
C++
1
ShowCursor(FALSE);
2
joffstick
15 / 15 / 1
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 85
23.06.2011, 12:55 #3
Вам нужно использовать функцию SetConsoleCursorInfo. В качестве параметра она принимает структуру CONSOLE_CURSOR_INFO, у неё есть поле BOOL bVisible.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
C++
1
ShowCursor(FALSE);
Так даже проще
0
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
23.06.2011, 13:04  [ТС] #4
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
C++
1
ShowCursor(FALSE);
что то не помогло. Я просто пишу морской бой и иногда использую gotoxy() а у меня рядом с моим нарисованным курсором мигает консольный курсор, вот мне его и отключить нужно...а точнее печатующую каретку в консоле
0
joffstick
15 / 15 / 1
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 85
23.06.2011, 13:14 #5
Попробуйте, всё-таки так:
C
1
2
3
4
5
6
7
CONSOLE_CURSOR_INFO conCurInf;
HANDLE hOut = GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE );   
GetConsoleCursorInfo( hOut, &conCurInf );
 
// Прячем курсор
conCurInf.bVisible = false;
SetConsoleCursorInfo( hOut, &conCurInf )
2
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
23.06.2011, 13:33  [ТС] #6
Цитата Сообщение от joffstick Посмотреть сообщение
Попробуйте, всё-таки так:
C
1
2
3
4
5
6
7
CONSOLE_CURSOR_INFO conCurInf;
HANDLE hOut = GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE );   
GetConsoleCursorInfo( hOut, &conCurInf );
 
// Прячем курсор
conCurInf.bVisible = false;
SetConsoleCursorInfo( hOut, &conCurInf )
Спасибо! Помогло!
0
23.06.2011, 13:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2011, 13:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

LOCATE курсор - C++
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в С функция устанавливающая курсор в консольном приложении в заданную позицию?(аналогичная к LOCATE в...

Не получается перевести курсор - C++
Всем привет!Хочу отблагодарить всех,кто помог мне со строками.Спасибо. Но так как я школьник,то у меня появилась еще одна...

курсор в переменной FILE - C++
Вот так окрываю файл: FILE *INPUT_FILE = fopen(inputFile,"rt"); //...читаю разное при помощи getc(), gets(), и др. А вопрос простой,...

Какой курсор отображается? - C++
Здравствуйте, мне нужно узнать какой курсор отображается в системе в данный момент? CBuilder CURSORINFO pc; pc.cbSize =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.