Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
#1

Загвоздка - C++

23.06.2011, 13:39. Просмотров 433. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Знаю что темы есть и бла-бла-бла ... Но у меня среда разработки Visual Studio , проблема вот в чем , текст чтобы русский вводился с клавы и выводился тоже русский сделать хочу , для этого вчера подкл. UTF8 и Russian и так далее ... Текст который в программе (в коде) пишется на русском , но который пытаюсь сам ввести при работе программы он не работает (пишу русскими , а выводятся иероглифы).
Что писать чтобы вводился текст на русском и выводился ? (при работе в программе).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2011, 13:39     Загвоздка
Посмотрите здесь:

Загвоздка С++ - C++
в общем Начнем с того что что рассмотрим простейшию Задачу) Короч написать прогу что бы выводило числа от 1 до 10 в столбик...ну Вот..и там...

Загвоздка с циклом for - C++
Вообщем смысл задачи: дан отрезок на оси "х" от "а" до "b" , и задан шаг на этом отрезке "h". Нужно используя оператор for, вывести в...

Простая загвоздка) - C++
Може кому то покажется смешным мой вопрос, ну имеем, то что имеем) Дано масив "char s" он пустой, и дано переменную "int а"как зделать...

Загвоздка с присвоением - C++
подскажите в чем загвоздка, а именно в условии не присваивает значение и его позицию #include <iostream> using namespace std; ...

Загвоздка в значении переменной - C++
int i = 5; i = ++i + ++i; Чему будет равно i? Помню, в Страуструпе что-то похожее было, но не вспомню.

Загвоздка с объявлением переменной - C++
Всем доброго времени суток. Недавно начал изучать С++ по Дейтелу. Есть такой пример программы, который прерывает цикл при определенном...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
23.06.2011, 13:54     Загвоздка #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char strIn[256]={0};
    char strOut[256]={"\nПроверка\n"};
    cout<<"Введите слово: ";
    
    SetConsoleCP(1251);
    cin.getline(strIn, 256);
    SetConsoleCP(866);
 
    cout<<strIn<<endl;
    cout<<strOut;
    return 0;
}
что то типа такого ?
Nequti
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
23.06.2011, 13:59  [ТС]     Загвоздка #3
Что-то типа такого , ток с использованием string как это сделать можно? =)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2011, 14:14     Загвоздка
Еще ссылки по теме:

Загвоздка в простой проге) - C++
Привет всем. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { char a; int i; cout &lt;&lt; &quot;Vvedit...

Загвоздка с оператором switch - C++
Стоит MVS08, при вводе 5 сразу выходит из программы, а когда ошибочно, т.е. ввожу 8, он мне Error! Again the input..., ввожу 5, после...

Застрял, не знаю в чем загвоздка. - C++
Задание: Реализовать программу игры в кости. Два игрока бросают по очереди костяшки, выигрывает тот, у кого выпало большее значение. ...

Перегрузка операторов и небольшая загвоздка с this - C++
Пирвет, писал я тут в своей фигне перегрузку операторов. Вроде все норм, но наткнулся на интересную ситуацию. vec2.h: #pragma...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
23.06.2011, 14:14     Загвоздка #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    string strIn;
    string strOut("\nПроверка\n");
    cout<<"Введите слово: ";
    
    
    SetConsoleCP(1251);
    getline(cin, strIn);
    SetConsoleCP(866);
 
    cout<<strIn<<endl;
    cout<<strOut;
    return 0;
}
Yandex
Объявления
23.06.2011, 14:14     Загвоздка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru