Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

контроллер видеомагнитофона - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
LenaSV
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 22
03.05.2009, 10:58     контроллер видеомагнитофона #1
проверьте пжлст
разработать класс для представления понятия "контроллер видеомагнитофона"(обеспечивает програмное управление видеомагнитофоном, который может осуществлять запись, выполнять воспроизведение кассеты и осуществлть перемотку в указанном направлении):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
class magnitofon
{
   bool play, rec, kasset;        // Процессы: воспроизведение, запись и наличие кассеты
   int rew;                // Процесс перемотки (положительное число - вперёд на заданный интервал, 
                             // отрицательное число - назад на заданный интервал, 0 - бездействие)
public:
   magnitofon()           // Конструктор
   {
      play = false;
      stop = false;       // По-умолчанию все процессы выключены
      rec = false;
      rew = 0;
      kasset = false;    // По-умолчванию кассеты нет
   }
 
   void m_stop()       // Метод останавливает все процессы видеомагнитофона
   {
      play = false;
      rec = false;
      rew = 0;
   }
 
   void m_play()       // Метод включает воспроизведение кассеты
   {
      m_stop();        // Может быть активен только один процесс, поэтому вызывается метод "Stop"
      play = true;
   }
 
   void m_rew(int interval)  // Метод перематывает кассету в заданном направление
   {
      m_stop();
      rew = interval;          // Перемотка на заданный интервал
   }
 
   void m_rec()        // Метод начинает запись
   {
      if (play) rec = true;  // Запись возможна только при включённом процессе play
   }
 
   void insert()              // Метод вставляет кассету
  {
      m_stop();
      kasset = true;
  }
 
   void get()                // Метод достаёт кассету      
  {
      m_stop();
      kaseta = false ;
  }
 
   bool check()            // Метод проверяет, есть ли кассета
   {
      return kasset;      // Возвращает true, если кассета есть, в противном случае false.
   }
};
А как это в KDevelop оформить как cpp и h файл - какие директивы подключать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2009, 10:58     контроллер видеомагнитофона
Посмотрите здесь:

C++ контроллер видеомагнитофона
контроллер видеомагнитофона C++
C++ класс для представления понятия "контроллер видеомагнитофона"
SM контроллер шины, сетевой контроллер и ethernet контроллер
Контроллер периферийного устройства и контроллер прерываний
Контроллер
Разработать класс "Контролер видеомагнитофона" C++
SM контроллер шины Windows XP
Writefile() & String - В контроллер приходит не то, что было отправлено C++
Контроллер PS/2
Контроллер Java EE
Отцифровка с видеомагнитофона Toshiba V-852EW Софт

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2009, 11:31     контроллер видеомагнитофона #2
C++
1
      stop = false;       // По-умолчанию все процессы выключены
Этот элемент класса нигде не используется.
можно и без KDevelop. Опиши свой класс в .h файле, в cpp подключишь его через #include, на форуме примеры этого есть.
LenaSV
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 22
03.05.2009, 11:49  [ТС]     контроллер видеомагнитофона #3
а почему не используется?:
Код
void m_stop()       // Метод останавливает все процессы видеомагнитофона
   {
      play = false;
      rec = false;
      rew = 0;
   }
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.05.2009, 11:53     контроллер видеомагнитофона #4
Это надо у тебя спросить, почему
Я тут вижу три переменные: play, rec, rew. Где stop? Я ее вижу только в конструкторе и вообще без типа. Компилируется? ))
LenaSV
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 22
03.05.2009, 13:01  [ТС]     контроллер видеомагнитофона #5
а как тогда stop задать
Yandex
Объявления
03.05.2009, 13:01     контроллер видеомагнитофона
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru