Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 692
#1

Пирамидка - C++

23.06.2011, 15:35. Просмотров 378. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Помогите пожалуйсто написать программу, которая с помощью двух вложенных циклов печатает пирамидку.

Мой код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
    {setlocale(LC_ALL,"Rus");
char a='X',t=' ';
int b,c=2,d;
cout<<endl;
cout<<"                             ";
for(b=0;b<21;b++)
{
    cout<<a;
cout<<"\n";
cout<<"                            ";
for(d=0;d<c;d++)
{
cout<<a;
 
}
 
d++;
c+=2;
}
 
cout<<a;
 
 
cin.get();
cin.get();
 
return 0;
}


делает вот такую пирамидку




А мне нужно вот такую



Как мне этого добится ?
0
Миниатюры
Пирамидка  
Изображения
 
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2011, 15:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пирамидка (C++):

Пирамидка на c++ - C++
Здравствуйте, помогите сделать пирамидку на c++ при помощи цикла, что бы была картиночка: Пользователь вводит кол-во столбиков, и в цикле...

Пирамидка - C++ Builder
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать пирамиду с правильным 5 угольником в основании в изометрической проекции?

Дана пирамидка, определить магнитную индукцию - Электричество и магнетизм
Дана пирамидка(вид сверху и снизу), определить магнитную индукцию. Помогите решить или хоты подтолкните с чего начать решать

Определить количество яблок, которое содержит пирамидка - PascalABC.NET
То что набросал это только первый слой... а дальше не знаю как =С program PiramidaYablock; var x,s: integer; begin ...

Пирамидка на c++ - C++
Здравствуйте, помогите сделать пирамидку на c++ при помощи цикла, что бы была картиночка: Пользователь вводит кол-во столбиков, и в цикле...

Пирамидка - C++ Builder
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать пирамиду с правильным 5 угольником в основании в изометрической проекции?

Дана пирамидка, определить магнитную индукцию - Электричество и магнетизм
Дана пирамидка(вид сверху и снизу), определить магнитную индукцию. Помогите решить или хоты подтолкните с чего начать решать

Определить количество яблок, которое содержит пирамидка - PascalABC.NET
То что набросал это только первый слой... а дальше не знаю как =С program PiramidaYablock; var x,s: integer; begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
23.06.2011, 15:54 #2
Тута есть: Циклы

Добавлено через 1 минуту
Вот енто и прочее:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
#define n 10
 
int main()
{
        for(int i = 0; i < n; i++)
        {
                for(int j = 0; j < n; j++)
                {
                        if (i + j >= n - 1)
                                std::cout << 'x';
                        else
                                std::cout << ' ';
                }
                std::cout << std::endl;
        }
        system("pause");
        return 0;
}
1
mimicria
return (true);
1957 / 1094 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
23.06.2011, 16:00 #3
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Вот енто и прочее:
У вас полпирамиды.
Мой вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
 
int main()
{
 const int a=20;
 int dno = a*2+1;
 for (int y=0;y<a;y++)
 {
  cout << endl;
  for (int x=0;x<dno; x++)
  {
   if ((x<dno/2-y)||(x>dno/2+y)) cout << " ";
   else cout << "*";
  }
 }
 cout << endl;
 system("pause");
 return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
А, прошу прощения, там и надо было половинку =) Из рисунка не очень понятно
1
parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 692
23.06.2011, 16:07  [ТС] #4
Nursik77
Спасибо. Вот именно такая мне и была нужна.
mimicria Ваша пирамидка супер ! Буду использовать этот шаблон и дальше.

Спасибо вам большой. Очень помогли.
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
23.06.2011, 16:10 #5
Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
int main(){
    int height=50, width = height, x = width, i ,j;
    for (i = 0; i < height; ++i, --x){
        for (j = 0; j < width; ++j)
            if (j < x) std::cout << ' ';
            else std::cout << 'X';
        std::cout << std::endl;
    }
    return 0;
}
опоздал =(
1
parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 692
23.06.2011, 16:13  [ТС] #6
diagon
Спаибо что откликнулись !
0
Yandex
Объявления
23.06.2011, 16:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru