Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
pashar999
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 7
1

поиск элемента в одномерном масиве

23.06.2011, 16:26. Просмотров 748. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

как осушествить поиск элемента в массиве дешевле задоной суммы(последнего наиденого)
спасибо!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2011, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

В заданом одномерном масиве целого типа поменять местами следующие два элемента: первый минимальный и последний максимальный
Помогите пожалуйста, нужен полный текст программы. Заранее благодарен.

Поиск элемента в одномерном массиве.
задан целочисленный одномерный массив. найти минимальный элемент этого массива...

Поиск элемента в одномерном массиве
Помогите, пожалуйста, с решением задач: 1)Найти среднее арифметическое всех...

Сделать выборку в одномерном масиве
есть массив 1,2,3,4,1,2,3,4,1,2,3,4 выбрать последованость 1,2,3,4 да так...

Поиск элемента в одномерном целочисленном массиве
Определить есть ли в заданном одномерном целочисленном массиве элементы равные...

18
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
23.06.2011, 16:27 2
Чаво???
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
23.06.2011, 16:32 3
люблю русский язык.
жаль его тут нет...

Добавлено через 1 минуту
не могу понять что за "последнего найденного"
0
pashar999
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 7
23.06.2011, 16:34  [ТС] 4
дан масив чисел(к приверу) и надо наити число которое будет меньше последнего найденого числа

маси 1 3 4 9 63 23 56 7
водим 63
результат 7
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
23.06.2011, 16:45 5
***ять.
почему 7, а не 56 или 23, или 1?
0
pashar999
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 7
23.06.2011, 16:56  [ТС] 6
я у препода спрашивал он привел пример тот что я показал выше
0
pito211
186 / 173 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
23.06.2011, 16:58 7
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
почему 7, а не 56 или 23, или 1?
Слово препода - закон!
0
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
23.06.2011, 16:58 8
Но ведь число меньше 63-х, будет 56, а не 7. Странный какой-то у вас препод.

Не по теме:

Хотя они все такие:D

0
pashar999
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 7
23.06.2011, 17:02  [ТС] 9
но ведь после 56 есть еще число меньше это 7
0
pito211
186 / 173 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
23.06.2011, 17:05 10
действительно, кроме того после 56 только одно число - 7 и чё? где логика?
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
23.06.2011, 17:08 11
я б еще понял, если, допустим, есть такая массива красивая
"14, 4, 954, 43, 321 ,43, 33, 29, 19, 41". вводим 321. получаем ответ - 19. т.к. убывающий ряд получается и 19 - последнее число.
НО!, **ять, почему 7???

Не по теме:

все. хватит на сегодня задачек от фсяких преподов странных

0
pashar999
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 7
23.06.2011, 17:14  [ТС] 12
незнаю где логика )) но надо выводить имено 7 зачем имено так незнаю . но сказали значит надо )))
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
23.06.2011, 17:25 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int main()
{
int N = 10;
int mas[N];
for (int i = 0; i < N; i ++)
   cin >> mas[i];
 
 
cout << "Vvedite X: " ;
getch();
cout << "\n7" <<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
23.06.2011, 17:26 14
co6ak, логично!
1
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
23.06.2011, 17:26 15
сказали 7 - значит 7 !
1
pashar999
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 7
23.06.2011, 17:29  [ТС] 16
а если мосив будет произвольний
0
pito211
186 / 173 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
23.06.2011, 17:32 17
работает и для произвольного, лично проверил
1
diagon
Higher
1937 / 1203 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
23.06.2011, 17:33 18
А я вроде понял, что надо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
int size,i,sum,last;
int main(){
    std::cout << "Enter size of array : ";
    std::cin >> size;
    int * arr = new int [size];
    std::cout << "Enter " << size << " elements:\n";
    while ( i < size ) 
        std::cin >> arr[i++];
    std::cout << "Enter sum: ";
    std::cin >> sum;
    //пусть препод тоже помучается.
    for (i = 0; i < size; last = (arr[i++] < sum ? arr[i-1]: last) ); 
    std::cout << "last element, which is less than the amount - " << last;
    delete[] arr;
    return 0;
}
1
pashar999
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 7
23.06.2011, 17:37  [ТС] 19
спасибо большое
0
23.06.2011, 17:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2011, 17:37

Найти в одномерном масиве первое положительное число
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу. Просто если я ее напишу,...

Поиск максимального и минимального элемента в одномерном динамическом массиве
Помогите пожалуйста, никак не могу понять где тут ошибка и что вообще нужно...

В одномерном масиве найти самую длинную серию одинаковых элементов
ЗАДАЧА С++ ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПЛИЗ ВОТ ЗАДАНИЕ: 1)ПОДГОТОВИТЬ ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ С...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru