С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
#1

что не так с программой? С++. - C++

23.06.2011, 19:26. Просмотров 470. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

помогите, пожалуйста, завтра сдавать уже!
при компиляции виснет.
Задание такое:
в матрице найти
1) максимум среди сумм диагоналей, параллельных побочной
2) произведение в тех строках, где нет отрицательных элементов
вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<iostream.h>
#include<math.h>
void main()
{int n,i,j, sum, k, max, p, l;
double **a = new double *[20];
cout<<"ведите размерность матрицы: ";
cin>>n;
cout<<"Матрица:\n";
for (i=0; i<n; i++)
for (j=0; j<n; j++)
{cin>>a[i][j];}
 
for (i=0; i<n; i++)
{k=0;
    for (j=0; j<n; j++)
    {if (a[i][j]<0) k=1;
    if (p=0) {p=1;
                for (l=0; l<n; l++)
                {p=p*a[i][l];
                cout<<"Произведение в строке "<<i<<"="<<p;
                }
    }
 
max=a[n][1];
for (l=0; l<2*n-1; l++)
{sum=0;
if (l<n) {for (i=n-l; i<n; i++)
                for (j=0; j<l; j++)
                {if (j=i-n) sum=sum+a[i][j];
                cout<<"Сумма "<<l<<"="<<sum;
                }}
else if (l>n) {for (i=0; i<n*n-1; i++)
                    for (j=l-n; j<n; j++)
                    {if (j=i+l-1) sum =sum+a[i][j];
                    cout<<"Сумма "<<l<<"="<<sum;
                    if (sum>max) max=sum;
                    }}
}
cout<<"Максимальная сумма = "<<max;
}}}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2011, 19:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос что не так с программой? С++. (C++):

Что то не так с программой - C++
Написать програму которая вычисляет среднее арифметическое елементов масива #include&lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { ...

что не так с программой - C++
Ребят, помогите найти проблему, почему программу выбивает. #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Что не так с программой? - C++
Написал прогу по заданию,вроде все верно но в ответ не совпадает с тем что я решал на калькуляторе: #include&lt;iostream&gt; ...

Что не так с программой - C++
#include &lt;cmath&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;time.h&gt; ...

Что не так с программой? - C++
#include &quot;windows.h&quot; #include &quot;mmsystem.h&quot; int main(int argc, char* argv) { BOOL s; s = sndPlaySound(&quot;test.wav&quot;, ); ...

подскажите что не так с программой - C++
Скажите пожалуйста, почему программа не работает. Написала же вроде все как нужно и ошибок также нет. Очень нужно, срочно....

8
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
23.06.2011, 19:53 #2
using namespace std;// добавить между 2 и 3 строками.
int main() // в 3 строке - по крайней мере у меня компилятор ругается
#include<iostream> // 1 строка - .h не надо
между 11 и 12 строкой должно быть создание двумерного динамического массива. намёки на это в 8 строке, но до конца не доведено.
0
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
23.06.2011, 23:30  [ТС] #3
а у меня компилятор всегда ругается на библиотеки без .h)))
и всё вышеперечисленное)))))
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
23.06.2011, 23:34 #4
Цитата Сообщение от Дарья Дмитренко Посмотреть сообщение
а у меня компилятор всегда ругается на библиотеки без .h
Тогда стоит его сменить, потому что он устарел и не соответствует стандарту.
0
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
23.06.2011, 23:51  [ТС] #5
извините, прям сейчас я это сделать не могу
0
sandye51
23.06.2011, 23:55
  #6

Не по теме:

Дарья Дмитренко, а че смешного то?

Цитата Сообщение от Дарья Дмитренко Посмотреть сообщение
а у меня компилятор всегда ругается на библиотеки без .h)))
и всё вышеперечисленное)))))
а на вас он не ругается?
я бы на его месте начал именно с этого)

0
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
23.06.2011, 23:56  [ТС] #7
просто мне срочно на завтра надо
ещё куча заданий, и я не могу ща искать что-то и переустанавливать))
но это я уже сделала. Правда, схитрила
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
23.06.2011, 23:57 #8
Дарья Дмитренко, что ж, тогда то, что компилятор ругается на абсолютно верный код, отнюдь не наши проблемы.
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.06.2011, 16:11 #9
Дарья Дмитренко, не пробовали воспользоваться онлайн-компилятором? например, вот этим.
0
24.06.2011, 16:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2011, 16:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите что не так с программой - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { double x,y; double pow(double...

Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее? - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(){ float a,c; char b; skip: ...

Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю - C++
Написанный код, как я думаю, должен выдавать цифры от 0 до 1000, столбиком. Но выдает начиная от 702 до 1000. Что ни так понимаю, где...

Что с программой - когда запускаю, консоль пустая - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;algorithm&gt; using namespace std; bool ili_eto_palindrom_ili_net( int chislo...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.