Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
#1

что не так с программой? С++. - C++

23.06.2011, 19:26. Просмотров 458. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

помогите, пожалуйста, завтра сдавать уже!
при компиляции виснет.
Задание такое:
в матрице найти
1) максимум среди сумм диагоналей, параллельных побочной
2) произведение в тех строках, где нет отрицательных элементов
вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<iostream.h>
#include<math.h>
void main()
{int n,i,j, sum, k, max, p, l;
double **a = new double *[20];
cout<<"ведите размерность матрицы: ";
cin>>n;
cout<<"Матрица:\n";
for (i=0; i<n; i++)
for (j=0; j<n; j++)
{cin>>a[i][j];}
 
for (i=0; i<n; i++)
{k=0;
    for (j=0; j<n; j++)
    {if (a[i][j]<0) k=1;
    if (p=0) {p=1;
                for (l=0; l<n; l++)
                {p=p*a[i][l];
                cout<<"Произведение в строке "<<i<<"="<<p;
                }
    }
 
max=a[n][1];
for (l=0; l<2*n-1; l++)
{sum=0;
if (l<n) {for (i=n-l; i<n; i++)
                for (j=0; j<l; j++)
                {if (j=i-n) sum=sum+a[i][j];
                cout<<"Сумма "<<l<<"="<<sum;
                }}
else if (l>n) {for (i=0; i<n*n-1; i++)
                    for (j=l-n; j<n; j++)
                    {if (j=i+l-1) sum =sum+a[i][j];
                    cout<<"Сумма "<<l<<"="<<sum;
                    if (sum>max) max=sum;
                    }}
}
cout<<"Максимальная сумма = "<<max;
}}}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
23.06.2011, 19:53     что не так с программой? С++. #2
using namespace std;// добавить между 2 и 3 строками.
int main() // в 3 строке - по крайней мере у меня компилятор ругается
#include<iostream> // 1 строка - .h не надо
между 11 и 12 строкой должно быть создание двумерного динамического массива. намёки на это в 8 строке, но до конца не доведено.
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
23.06.2011, 23:30  [ТС]     что не так с программой? С++. #3
а у меня компилятор всегда ругается на библиотеки без .h)))
и всё вышеперечисленное)))))
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
23.06.2011, 23:34     что не так с программой? С++. #4
Цитата Сообщение от Дарья Дмитренко Посмотреть сообщение
а у меня компилятор всегда ругается на библиотеки без .h
Тогда стоит его сменить, потому что он устарел и не соответствует стандарту.
Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
23.06.2011, 23:51  [ТС]     что не так с программой? С++. #5
извините, прям сейчас я это сделать не могу
sandye51
23.06.2011, 23:55
  #6

Не по теме:

Дарья Дмитренко, а че смешного то?

Цитата Сообщение от Дарья Дмитренко Посмотреть сообщение
а у меня компилятор всегда ругается на библиотеки без .h)))
и всё вышеперечисленное)))))
а на вас он не ругается?
я бы на его месте начал именно с этого)

Дарья Дмитренко
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 44
23.06.2011, 23:56  [ТС]     что не так с программой? С++. #7
просто мне срочно на завтра надо
ещё куча заданий, и я не могу ща искать что-то и переустанавливать))
но это я уже сделала. Правда, схитрила
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
23.06.2011, 23:57     что не так с программой? С++. #8
Дарья Дмитренко, что ж, тогда то, что компилятор ругается на абсолютно верный код, отнюдь не наши проблемы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2011, 16:11     что не так с программой? С++.
Еще ссылки по теме:
C++ Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее?
C++ Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю
Что с программой - когда запускаю, консоль пустая C++
C++ Что-то с рандомом или с подсчетом моей программой, аномалии
Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
24.06.2011, 16:11     что не так с программой? С++. #9
Дарья Дмитренко, не пробовали воспользоваться онлайн-компилятором? например, вот этим.
Yandex
Объявления
24.06.2011, 16:11     что не так с программой? С++.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru