Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.66
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
#1

Программный запуск командной строки - C++

23.06.2011, 22:58. Просмотров 7651. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Как сделать так, чтобы при запуске программа открывала командную строку, прописывала там что-нибудь и "нажимала" Enter?

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2011, 22:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программный запуск командной строки (C++):

Запуск программы из командной строки - C++
Здравствуйте. Подскажите, как запустить следующею программу из командной строки? #include <iostream> #include <limits> #include...

Запуск mingv из командной строки - C++
В папке mingv\bin имеются, в частности, такие файлы: c++.exe cpp.exe g++.exe gcc.exe x86_64-w64-mingw32-c++.exe ...

Запуск программы с параметрами с командной строки - C++
Добрый день. Хочу решить простую задачу. Пользователь должен запустить программу с параметрами с консоли. Параметров может быть 2 или 3....

Запуск из командной строки и вывод в файл - C++
В общем, запускаю программу из командной строки и делаю вывод в файл. Как можно сделать так, чтобы этот файл вывода лежал рядом с...

Запуск командной строки VS из конкретного каталога - C++
Подскажите плиз, как запустить командную строку Visual Studio Command Promt (vsvars32.bat) из необходимого каталога, так как надоело...

Запуск в командной строке - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main(int argc, int argv) { if (argc > 1)// если...

14
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9694 / 5644 / 962
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,848
23.06.2011, 23:04 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
#include <stdlib.h>
...
system("прописывала там что-нибудь");
...
а энтер сам нажмётся.
3
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
23.06.2011, 23:09  [ТС] #3
Спасибо.
А можно как-то сделать так, чтобы консоль в трей сворачивалась?
0
lvlkoo
24.06.2011, 00:04
  #4

Не по теме:

Чувствую злые замыслы

1
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
24.06.2011, 02:21 #5
vortexx1,
C
1
2
Hide = FindWindowA("ConsoleWindowClass", NULL);
ShowWindow(Hide,0);
правда, не в трей а вообще скрывается.
вам осталось только объявить Hide
1
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
24.06.2011, 15:08  [ТС] #6
объявить Hide
то есть?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    system("...");
    
    Hide = FindWindowA("ConsoleWindowClass", NULL);
    ShowWindow(Hide,0);
 
    return 0;
}
У меня это вообще не компилируется. Что не так?
0
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
24.06.2011, 15:44 #7
vortexx1, разумеется это не будет компилироваться. переменная Hide не объявлена.
………………..,-~*’`¯lllllll`*~,
…………..,-~*`lllllllllllllllllllllllllll¯`*-,
………,-~*llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll*-,
……,-*llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll.\
….;*`lllllllllllllllllllllllllll,-~*~-,llllllllllllllllllll\
…..\lllllllllllllllllllllllllll/………\;;;;llllllllllll,-`~-,
……\lllllllllllllllllllll,-*………..`~-~-,…(.(¯`*,`,
…….\llllllllllll,-~*…………………)_-\..*`*;..)
……..\,-*`¯,*`)…………,-~*`~.……………/
………|/…/…/~,……-~*,-~*`;……………./.\
……../…/…/…/..,-,..*~,.`*~*…………….*…\
…….|…/…/…/.*`…\………………………)….)¯`~,
…….|./…/…./…….)……,.)`*~-,…………/….|..)…`~-,
……/./…/…,*`-,…..`-,…*`….,---……\…./…../..|………¯```*~-
……(……….)`*~-,….`*`.,-~*.,-*……|…/.…/…/…………\
…….*-,…….`*-,…`~,..``.,,,-*……….|.,*…,*…|……\
……….*,………`-,…)-,…………..,-*`…,-*….(`-,…
1
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
24.06.2011, 15:52 #8
C++
1
system("ping 127.0.0.1");
1
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
24.06.2011, 16:39  [ТС] #9
Объявлять как обычную переменную?
Если да, то какого типа?
0
DigsiL
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 113
24.06.2011, 16:44 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от vortexx1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Как сделать так, чтобы при запуске программа открывала командную строку, прописывала там что-нибудь и "нажимала" Enter?

Спасибо.
Щита что для вас подойдет функция WinExec()
вот её описание :

SW_HIDE Окно в скрытом режиме.
SW_MAXIMIZE Окно максимального размера
SW_MINIMIZE Окно находится в свернутом виде, активируется следующее верхнее окно в Z последовательности.
SW_RESTORE Активирует и показывает окно. Если окно свернуто или развернуто, Windows восстанавливает его к первоначальному размеру и позиции. Приложение должно определить этот флаг при восстановлении свернутого окна.
SW_SHOW Активирует окно и выводит его в текущих размерах и позиции.
SW_SHOWMAXIMIZED Активирует и показывает окно в развернутом виде.
SW_SHOWMINIMIZED Активирует и показывает окно в свернутом виде.
SW_SHOWMINNOACTIVE Отображает окно в свернутом виде. Активное окно остается активным.
SW_SHOWNA Отображает окно в текущем состоянии. Активное окно остается активным.
W_SHOWNORMAL Активирует и показывает окно. Если окно свернуто или развернуто, Windows восстанавливает его к первоначальному размеру и позиции. Приложение должно определить этот флаг при показе окна в первый раз.

Пример её использования
C
1
WinExec("C:\\WINDOWS\\NOTEPAD.EXE",SW_MAXIMIZE);
3
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
24.06.2011, 16:52 #11
vortexx1, так вот это ТЫ мне должен сказать какого типа!
скажи пожалуйста, как ты вообще собираешься что нибудь делать сам?
любой РАЗУМНЫЙ человек найдет ответ на этот вопрос за 10 секунд даже не буду говорить где.
1
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
24.06.2011, 17:24  [ТС] #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    WinExec("C:\\WINDOWS\\SYSTEM32\\CMD.EXE", SW_HIDE);
    system ("...");
    
    return 0;
}

Что-то не хочет ничего никуда прятать...
0
DigsiL
10 / 10 / 1
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 113
24.06.2011, 17:30 #13
Цитата Сообщение от vortexx1 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    WinExec("C:\\WINDOWS\\SYSTEM32\\CMD.EXE", SW_HIDE);
    system ("...");
    
    return 0;
}

Что-то не хочет ничего никуда прятать...
Ок держи тогда готовый код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <windows.h>
void Hide()
{
  HWND Hide;
  AllocConsole();
  Hide = FindWindowA("ConsoleWindowClass", NULL);
  ShowWindow(Hide,0);
}
void  main()
{
    Hide();
    system("cmd");
}
1
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
24.06.2011, 18:13  [ТС] #14
DigsiL, не компилирует, говорит, что "main must return int".
Меняю "void main" на "int main", тоже не работает, говорит, что "Permission denied, ld returned 1 exit status".
0
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
380 / 336 / 117
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,443
Завершенные тесты: 2
24.06.2011, 18:51 #15
Если инт ставиш то и return соответствующий
EXIT_SUCCESS или целочисленное значение
1
24.06.2011, 18:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2011, 18:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Слияних 2 файлов в третий + строки + использование командной строки - C++
Помогите с заданием пожалуйста. Задано 2 файла, строки в которых упорядочены по алфавиту. Написать программу, осуществляющую слияние этих...

Аргументы командной строки - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;string&gt; using...

Вывод командной строки - C++
Как вывести на экран копию командной строки! Надо это как-то сделпть с аргументами функции main

Чтение из командной строки - C++
всем привет!такая проблема,вот таким образом обрабатываю командную строку : sscanf_s((char*)lpCmdLine,&quot;%i %i %i %i %i&quot;, &amp;q, &amp;j, &amp;k, &amp;l,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru