Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tysik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 26
#1

Сортировка - C++

03.05.2009, 14:20. Просмотров 491. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В массиве А[1..n] каждый элемент изменяется в пределах от 0..20. Отсортировать по возрастанию. С помощью быстрой сортировки.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2009, 14:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка (C++):

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include <iostream> ...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков - C++
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов - C++
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки для символов, а то ничего не могу ...

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками) - C++
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma once #include <iostream> ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
03.05.2009, 14:26 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
 
void swap(int v[], int i, int j)
{
    int tmp;
    
    tmp = v[i];
    v[i] = v[j];
    v[j] = tmp;
}
 
void quicksort(int v[], int left, int right)
{
    int i, last;
    
    if(left >= right)
       return;
    swap(v, left, (left+right)/2);
    last = left;
    for(i = left + 1; i <= right; i++)
       if(v[i] < v[left])
          swap(v, ++last, i);
    swap(v, last, left);
    quicksort(v, left, last-1);
    quicksort(v, last+1, right);    
}
 
main()
{
    const int N = 10;
    int i, A[N];
    
    srand(time(NULL));
    for(i = 0; i < N; i++) {
        A[i] = rand()%20 + 1;
        printf("%d ", A[i]);
    }
    printf("\n\n");
    quicksort(A, 0, N-1);
    for(i = 0; i < N; i++)
        printf("%d ", A[i]);
    
    getch();
    return 0;
}
0
HERETIC
90 / 90 / 3
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 607
Завершенные тесты: 1
03.05.2009, 14:33 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
     void qsort(l, u)
 
      if l >= u
 
      return
 
      m = l
 
      for i = [l+1, u]
 
      /* инвариант:
 
      x[l+1..m] < x[l] && x[m+1..i-1] >= x[l] */
 
      if ( x[i] < x[l])
 
      swap(++m, i)
 
      swap(l, m) /* о чем писалось в примечании:
 
      если этого не сделать -
 
      попадаем в беск. цикл, если
 
      x[l] - максимальный элемент */
 
       
 
      /* x[l..m-1] < x[m] <= x[m+1, u] */
 
      qsort(l, m-1)
 
      qsort(m+1, u)
Для сортировки массива х[n] функцию следует вызвать как qsort (0, n-1).
1
CyBOSSeR
Эксперт C++
2302 / 1672 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
03.05.2009, 14:48 #4
Цитата Сообщение от tysik Посмотреть сообщение
В массиве А[1..n] каждый элемент изменяется в пределах от 0..20. Отсортировать по возрастанию. С помощью быстрой сортировки.
Держи полностью готовый пример решения твоей задачи:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
int compare( const void *arg1, const void *arg2 )
{
  int first = *((int*)arg1);
  int second = *((int*)arg2);
 
  if(first > second)
    return 1;
  if(first < second)
    return -1;
 
  return 0;
}
 
int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
  int n = 0;
 
  cout << "n = ";
  cin >> n;
 
  while(n < 2){
    cout << "n должно быть больше 2-х. Повторите ввод: ";
    cin >> n;
  }
 
  int* a = new int[n];
 
  for(int i= 0; i < n; ++i){
    cout << "a[" << i + 1 << "] = ";
    cin >> a[i];
 
    while(a[i] > 20 || a[i] < 0){
      cout << "Значение элементов массива должно быть в пределах от 0 до 20 включительно. Повторите ввод: ";
      cin >> a[i];
    }
  }
 
  cout << "Исходный массив: " << endl;
  for(int i= 0; i < n; ++i)
    cout << a[i] << " ";
 
  cout << endl;
 
  qsort(a, n, sizeof(int), compare);
 
  cout << "Отсортированный массив: " << endl;
  for(int i= 0; i < n; ++i)
    cout << a[i] << " ";
 
  cout << endl;
 
  delete [] a;
 
  system("pause");
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2009, 14:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

C/C++ FAQ :: Быстрая сортировка (сортировка Хоара) - C++
Вопрос, скорее академический, по мотивам реализации. Вот в faq приведена реализация этого метода сортировки на C++. В коде есть следующий...

2 сортировки: пирамидальная сортировка и сортировка слиянием - C++
Реализовать два улучшенных алгоритма сортировки. Для каждого алгоритма вычислить показатель качества сортировки (количество операций, т.е....

Шейкерная сортировка + сортировка слиянием - C++
вот часть когда,которая выполняет шейкерную сортировку : для символьного и целочисленого массива . // ConsoleApplication15.cpp:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.05.2009, 14:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru