Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.91
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
#1

Замена getch() - C++

24.06.2011, 15:14. Просмотров 7265. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Решил повысить переносимость своего кода и задался вопросом: на что заменить getch? Насколько я понимаю, эта функция откажется работать в юникс-системах и тп.
Хочу добиться эффекта ожидания нажатия любой клавиши. Получение кода клавиши не обязательно. Подчеркну, что функция должна быть в стандарте плюсов и платформонезависимой.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2011, 15:14     Замена getch()
Посмотрите здесь:

ошибка getch() - C++
программа с функцией getch() компилируется адекватно, но пр выполнении выскакивает такое окошко

getch и TCHAR - C++
Встала следующая задача : 1) Недопустить ввод кол-ва символов > 10 2) Заменить все символы на * (пароль) Всё это прекрасно...

Функция getch() - C++
Здравствуйте! Проблема следующая: в программе для получения значений от пользователя я использовал функцию getch(), вызов этой функции в...

Не работает getch() - C++
не работает задержка по getchar() #include <iostream> #include <cstdlib> #include <time.h> #include <cstdio> #include...

Не работает getch() - C++
Здравствуйте, решил написать первую серьезную программу ,в данном случае змейку, не получается ввести нажатие клавиши с клавиатуры.После...

аналог getch() - C++
Ребят getch меня не устраивает следующим: когда окно теряет фокус он не работает. как выйти из ситуации?

getch() error - C++
Привет всем, такое дело, не работает getch()! Вот, что пишет: C:\Users\AKHURS\Desktop\tetris_start.cpp:122: implicit declaration...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xAtom
914 / 739 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
24.06.2011, 16:05     Замена getch() #2
C++
1
getchar();
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
24.06.2011, 16:09     Замена getch() #3
а system("pause"); чё там не работает?

Добавлено через 1 минуту
ты кстати не первый кто задался таким вопросом
http://www.google.ru/search?sclient=...aqi=&aql=f&oq=
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.06.2011, 16:11     Замена getch() #4
C++
1
std::cin.get();
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
24.06.2011, 16:13  [ТС]     Замена getch() #5
Люди, оч смешно. я сказал же, нажатие ЛЮБОЙ клавиши. а оба ваши варианта работают до нажатия ентера. так-то и я могу. )
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
24.06.2011, 16:17     Замена getch() #6
на первой же ссылке очень подробно обсуждается как обойти "эффект ожидания ентера", поиском научись пользоваться, думаешь ты первый кто задал этот вопрос?
http://forum.shelek.ru/index.php/topic,9792.0.html
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
24.06.2011, 16:36  [ТС]     Замена getch() #7
Я посмотрел твою ссылку на какой-то там форум... <curses.h> не входит в стандарт плюсов, вот что плохо.
voral
409 / 389 / 51
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,922
24.06.2011, 16:36     Замена getch() #8
http://forum.shelek.ru/index.php/top...html#msg139308
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
24.06.2011, 16:40  [ТС]     Замена getch() #9
Не пойму, вы даете одну и ту же ссылку. Говорю еще раз, я хочу, чтоб прога соответствовала стандарту плюсов! А юникс\линукс - не самоцель!
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
24.06.2011, 16:46     Замена getch() #10
ну видимо нету того чего ты хочешь в "стандарте плюсов". Тогда ncurses надо использовать
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
24.06.2011, 16:57  [ТС]     Замена getch() #11
Ну нет, значит нет. Значит - забьем.
Получается, если захочется писать действительно стандартный код, работающий и там, и там, придется юзать функцию system, но позаботиться обособлением ее директивами проверки системосовместимости.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
24.06.2011, 17:30     Замена getch() #12
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
а system("pause"); чё там не работает?
system-то работает, а вот pause нету...
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
24.06.2011, 17:35  [ТС]     Замена getch() #13
Совсем нету? без всяких аналогов?

а то предлагал написать типа:
C++
1
2
3
4
5
6
#ifdef _WINDOWS
system("pause");
#endif
#ifdef <чо то там для юниксов>
system(<специфичное для юникса>);
#endif
за точность кода не ручаюсь, но смысл понятен.
Там действительно ничего, что могло бы быть во втором вызове?
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
24.06.2011, 17:38     Замена getch() #14
http://www.cyberforum.ru/cpp-linux/t...ead139606.html - вроде есть несколько решений
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
24.06.2011, 17:51  [ТС]     Замена getch() #15
Посмотрел. Все то же самое. Файлы заголовков не из стандарта, единственный недостаток. А я хотел бы пользоваться исключительно стандартом.
К какой мысли веду: может быть можно как-то добиться этого эффекта коммандами самого терминала? тогда их можно было бы завалять в system и наслаждаться жизнью... (ну, в смысле как в коде выше).

Пс. Рвение пользоваться стандартом - исключительно муки совести, но она (совесть) вполне позволяет такое использование system'а. )
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 226
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.06.2011, 18:00     Замена getch() #16
У Шилдта в "Полный справочник по С++" мельком упомянуто, что getchar() можено переключить в интерактивный режим (т.е. сделать из него аналог getch()), но как это сделать - не написанно( Тоже хотел бы узнать как это реализовать.
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
24.06.2011, 18:04  [ТС]     Замена getch() #17
Вопрос не по теме: Сегодня второй раз слышу про Шильда, раньше не слышал ни разу. Как я понял, это неплохой справочник по плюсам... Можно краткое сравнение его и Страуструпа?
voral
409 / 389 / 51
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,922
24.06.2011, 18:05     Замена getch() #18
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
У Шилдта в "Полный справочник по С++" мельком упомянуто, что getchar() можено переключить в интерактивный режим (т.е. сделать из него аналог getch()), но как это сделать - не написанно( Тоже хотел бы узнать как это реализовать.
кхм.. тут была два раза ссылка на ответ на ваш вопрос.
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
24.06.2011, 18:08  [ТС]     Замена getch() #19
voral, не могли бы процитировать? во всех этих ссылках, мне кажется, были уже указанные мной раз три недостатки. Но, мб, я не заметил чего?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2011, 18:15     Замена getch()
Еще ссылки по теме:

getch(), char *name; - C++
Привет всем, у меня опять вопрос, задается тип данных например char name; это понятно но для чего там ставится знак * char* name; И...

Работа с while, kbhit() и getch() - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Задача, сделать точку в консоли, которая бы двигалась в заданном направление и меняла его при...

Не определяется функция getch - C++
Ошибку выдаёт getch(); //--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop ...

не работает ни _getch(), ни getch() - C++
собственно проблема: из консоли невозможно считать клавиши: Esc, Insert, Delete ....... и самое главное не читаются стрелки... считывает...

Getch() в Visual C++ 2005 - C++
Вроде отсутствует библиотека, но я точно не уверен. Она нужна мне для getch Сам код, пробывал и &lt;conio.h&gt;, и &lt;conio&gt; не работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
voral
409 / 389 / 51
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,922
24.06.2011, 18:15     Замена getch() #20
Цитата Сообщение от cgsg11 Посмотреть сообщение
voral, не могли бы процитировать? во всех этих ссылках, мне кажется, были уже указанные мной раз три недостатки. Но, мб, я не заметил чего?
http://forum.shelek.ru/index.php/top...html#msg139308
Или я не понимаю, что вы хотите?

Добавлено через 3 минуты
упс... не осознал, что это вы уже попросили. я ответил Kastaneda
в ответ на ваши желания по поводу кросплатформенности и стандартности я думаю следующее:
- тащить в стандарт свйойства определенной системы не совсем логично, тогда придется тот же MFC втянуть .


Yandex
Объявления
24.06.2011, 18:15     Замена getch()
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru