Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
adilet
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 16
#1

Нужно закрасить графический объект в dev cpp - C++

24.06.2011, 21:26. Просмотров 1783. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите закрасить графический объект в dev cpp в желтый цвет с черными краями

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <graphics.h>
int main()
{
initwindow(800,600); 
circle(160,100,50); 
circle(160,100,40);   
circle(145,80,10);
circle(145,80,5);
circle(175,80,10);
circle(175,80,5);
ellipse(162,240,30,30,65,90);
ellipse(160,103,30,30,7,4);
arc(160,110,180,360,15);
ellipse(257,210,30,30,35,10);
ellipse(68,210,30,30,35,10);
line(340,125,260,250);
ellipse(375,128,30,30,35,10);
line(340,130,370,200);
line(410,130,370,200);
ellipse(80,100,30,30,30,55);
ellipse(240,100,30,30,30,55);
ellipse(80,101,30,30,15,35);
ellipse(240,101,30,30,15,35);
ellipse(105,325,30,30,35,10);
ellipse(220,325,30,30,35,10);
 
getch();             
closegraph();        
}
Добавлено через 1 минуту
Ну или какую нибудь другую раскраску ))))))

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2011, 21:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужно закрасить графический объект в dev cpp (C++):

Не могу исправить ошибку :113 H:\Dev-Cpp\Проекты\уроки\Безымянный3.cpp cannot convert `IDirectDraw7**' to `IDirectDraw**' for argument `2' to `HRESULT DirectDrawCreate(GUID*, IDirectDraw**, IUnknown*) - C++
Недавно начал изучать оконные программы и работу с DirectX. Но при написании программы столкнулся с проблемой: не могу исправить одну...

Цикл в dev-cpp - C++
помогите пожалуйста как сделать цикл ? вот на простом примере мне надо сделать чтоб блокнот открывался постоянно с промежутком в 10...

gotoxy в dev cpp - C++
как записать этот оператор в dev cpp ? gotoxy(1,4); пишет `gotoxy' undeclared (first use this function)

настройка Dev-Cpp - C++
А как настроить Dev-Cpp чтобы он компилировал по стандарту ANSI C99? Перерыл все настройки - не получается.

Dev cpp + формоляпка - C++
Добрый день. я много раз видел как в dev cpp используют менеджер формы. т е можно на форму положить кнопочки иконки. и сделать...

Вопрос по Dev cpp - C++
Добрый вечер пипол.Такой вопрос напрягли делать проги на с++ работать на чудо програме Dev cpp вроде разобрался +/- все просто но вот...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
24.06.2011, 21:49 #2
Вот к примеру два закрашенных эллипса:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<graphics.h>
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
int gd = DETECT,gm,err;
initgraph(&gd,&gm, "C:\\TC\\BGI\\");
err = graphresult();
 if (err != grOk)
 {
printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(err));
 printf("Press any key!");
 getch();
exit(1);
 }
setcolor(RED);
setfillstyle(SOLID_FILL,RED);
ellipse(250,50,0,360,35,20);
floodfill(250,50,RED);
setcolor(GREEN);
setfillstyle(SOLID_FILL,GREEN);
ellipse(350,50,0,360,35,20);
floodfill(350,50,GREEN);
getch();
closegraph();
}
1
adilet
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 16
24.06.2011, 22:48  [ТС] #3
а если дано два эллипса один внутри другого и нужно закрасить как бы вот пример ellipse(80,100,30,30,30,55);
ellipse(240,100,30,30,30,55);

Добавлено через 6 минут
как бы между ними
0
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
24.06.2011, 22:54 #4
Для закраски фигур есть оператор setfillstyle();
0
adilet
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 16
24.06.2011, 22:56  [ТС] #5
не подскажешь как это сделать, а то я полный профан))))))
0
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
24.06.2011, 22:56 #6
Цитата Сообщение от adilet Посмотреть сообщение
не подскажешь как это сделать, а то я полный профан))))))
что именно тебе нужно?
0
adilet
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 16
24.06.2011, 22:59  [ТС] #7
закрасить расстояние от края первого до края второго эллипса
0
zheleznyak_oleg
14 / 14 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 77
24.06.2011, 23:01 #8
Цитата Сообщение от adilet Посмотреть сообщение
закрасить расстояние от края первого до края второго эллипса
setfillstyle(1,номер цвета);

fillellipse(100,200,10,10);

вот получился закрашеный элипс только номер цвета поставить нужно
1
adilet
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 16
24.06.2011, 23:02  [ТС] #9
ага огромное спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2011, 23:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

не работает в dev-cpp - C++
проект в MS Visual Studio 2008 работает нормально, а в dev-cpp на этот класс ругается: #ifndef _List_ #define _List_ #define...

Sdl 2.0 Dev-cpp - C++
Под спойлером лог компилятора, по сути не может найти winapifamily.h, где его брать, куда пихать итд, сдл поставил полностью ...

Методы отладки в Dev-cpp - C++
Dev-cpp 4.9.9.2 Разкажите про отладку в Dev-cpp. Я лично программирою в MS Visual Studio 2010, но скоро мне нужно эхать на соревнования...

Автозапуск процесса Dev-cpp - C++
Как сделать автозапуск процесса по включении компа, желательно через винапи?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.06.2011, 23:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru