С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
влад-мармелад
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 22
#1

Баланс скобок - C++

03.05.2009, 20:56. Просмотров 892. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Люди может укажите мне на ошибку в программе по которой не находит баланс..?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include<iostream.h>
#include<string.h>
#include<fstream.h>
#include<conio.h>
 
const int n=100;
fstream F,G;
char s;
int t,k,i;
 
struct stroka{
char A[n+1];
char mark;
int len;
char simbol;
char simbol2;
} d;
 
stroka *p=&d;
 
void Enter1()
{
F.open("C:\\1.txt",ios::in);
p->mark='!';
p->simbol='(';
p->simbol2=')';
 
int i=0;
char s;
 
while((!F.eof())&&(i<=n))
{
F>>s;
p->A[i]=s;
if(p->A[i]==p->mark) { p->A[i]=p->mark;cout<<"A["<<i<<"]="<<p->A[i];break;}
 
 
cout<<"A["<<i<<"]="<<p->A[i];
i++;
}
 
F.close();
 
}
 
 
void main()
{ clrscr();
G.open("C:\\out1.txt",ios::out);
Enter1();
k=0; int r;
i=0;
char mark;
int len;
char simbol;
char simbol2  ;
simbol='(';
simbol2=')';
/*while(p->A[i-1]!=p->mark)
{ if(p->A[i]==p->simbol)
 if    (p->A[i]==p->simbol2)
} */
      if(p->simbol == simbol || p->simbol2 == simbol2) {
 
      k = 1;
       }
       if(p->simbol == simbol)
      simbol++;
       else if(p->simbol2 == simbol2)
      simbol2++;
      if (simbol<simbol2)
      {
      cout<< "\n\tError Ne";
          }
    
    if(simbol != simbol2 &&  k!= 0)
       cout<<"\n\tUnbalanced brackets.";
    else if(k == 0)
       cout<<"\n\tNo brackets.";
    else
      cout<<"\n\tBalance.";
    
    
G.close();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2009, 20:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Баланс скобок (C++):

Баланс скобок - C++
Добавьте плиз условие чтоб )(-говорило что не баланс..я прост незнаю #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Баланс скобок - C++
Доброе утро, мне было задано написать программу о том, соответствует ли каждой открывающей скобке, каждая закрывающая, среди символов...

Баланс скобок - C++
Помогите пожалуйста!!! Собственно задание: Текст в файле содержит многократно вложенные круглые скобки. Если баланс скобок соблюден,...

Баланс скобок - C++
проверить правильность расстановки скобок, используя контейнерные типы(стек)

Баланс круглых скобок - C++
Проверить, соблюдается ли в тексте баланс круглых скобок. Для каждой открывающей скобки ‘(‘ должна быть найдена соответствующая закрывающая...

Проверить баланс скобок - C++
:)Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачей. Проверить имеется ли в заданном тексте баланс открывающихся и закрывающихся скобок,...

4
Gravity
564 / 558 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
03.05.2009, 21:04 #2
Вроде решали уже эту задачу http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread31419-2.html
0
влад-мармелад
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 22
03.05.2009, 21:48  [ТС] #3
Да решали..мне препод сказл что тип списки -стек использовать нельзя..сказал что маркер должон забиваться в структуру...вот...ну я и решил сам подумать..ток как и ожидал не получилось...тя решил просто уже не беспокоить )

Добавлено через 18 минут 51 секунду
Gravity, Да решали..мне препод сказл что тип списки -стек использовать нельзя..сказал что маркер должон забиваться в структуру...вот...ну я и решил сам подумать..ток как и ожидал не получилось...тя решил просто уже не беспокоить )

Добавлено через 19 минут 58 секунд
ну так что кто помочь то может??)
0
Gravity
564 / 558 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
03.05.2009, 22:00 #4
Часть убрал, ибо непонятно зачем оно там было нужно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
const int n = 100;
 
struct stroka{
    char A[n+1];
    char mark;
    int len;
    char simbol1;
    char simbol2;
} d;
 
stroka *p=&d;
 
void Enter1()
{
    int i = 0;
    char c;
    fstream F;
    
    F.open("1.txt", ios::in);
    p->mark = '!';
    
    F >> c;
    for(i = 0; !F.eof() && (i <= n); F >> c, i++)
    {
        p->A[i] = c;
        if(p->A[i] == p->mark) {
            p->A[i] = p->mark;
            cout << "A[" << i << "] = " << p->A[i];
            break;
        }
        cout << "A[" << i << "] = " << p->A[i] << endl;
    }
    F.close();
}
 
main()
{
    int i, k, lbr;
    char mark;
    p->simbol1 = '(';
    p->simbol2 = ')';
 
    Enter1();
    
    k = lbr = 0;
    for(i = 0; (p->A[i] != p->mark) && i <= n; i++) {
        if(p->A[i] == p->simbol1) {
            lbr++;
            k = 1;
        } else if(p->A[i] == p->simbol2) {
            if(lbr == 0) {
                cout << "\n\tUnbalanced brackets.";
                getch();
                return 0;
            } else
                lbr--;  
        }   
    }
    
    if(lbr > 0 &&  k != 0)
       cout << "\n\tUnbalanced brackets.";
    else if(k == 0)
       cout << "\n\tNo brackets.";
    else
       cout << "\n\tBalance.";
       
    getch();
    return 0;
}
1
влад-мармелад
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 22
03.05.2009, 22:03  [ТС] #5
хех чтобы я делал без твоей помощи...))огромное спасибо))
0
03.05.2009, 22:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2009, 22:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Баланс скобок в файле - C++
#include&lt;fstream.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; int...

Проверять строку на баланс скобок - C++
Драствуйте. Условие такое - написать програмку которая будет проверять строку на баланс скобок (закрытые, открытые) и чтобы текст читало с...

Проверить баланс скобок в текстовом файле - C++
1. из файла f1 выводится текст (текст со скобками) 2. проверяется соответствие скобок 3. если не соответствуют, то в фаил f2 вводиться...

Проверить баланс скобок в тексте программы - C++
Задача: Создать файл в котором есть программа бейсик. Проверить на соответствие открытые и закрытые скобки. Как отрыть файл и считать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.