Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fishbone
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 23
#1

вывод на экран сообщения "Вы просили напомнить про время" - C++

26.06.2011, 10:58. Просмотров 715. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Составить на языке С программу , которая через заданный промежуток времени (в секундах) выводит на экран сообщение "Вы просили напомнить про время".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2011, 10:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вывод на экран сообщения "Вы просили напомнить про время" (C++):

Напишите программу, которая выводит на экран сообщение в "телеграфном" стиле: буквы сообщения должны появлятьс - C++
Напишите программу, которая выводит на экран сообщение в "телеграфном" стиле: буквы сообщения должны появляться по одной, с некоторой...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Напишите программу, которая выводит на экран сообщение в "телеграфном" стиле: буквы сообщения должны появляться по одной, с некоторой задержкой. - C++
Напишите программу, которая выводит на экран сообщение в "телеграфном" стиле: буквы сообщения должны появляться по одной, с некоторой...

Вывести на экран монитора число с наименованием "год","года", "лет" - C++
Прошу прогу в С++. Дано натуральное число n (n<=100), определяющее в годах возраст человека. Составить программу, по которой на экран...

Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" - C++
дано натуральное число n. Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" или...

Карточная игра "Дурак", вывод карт на экран - C++
Пишу курсовую, карточного "Дурака", столкнулся с проблемой выводом карт на экран. Нужно чтобы карты игрока выводились внизу по центру(в...

6
JeyKip
53 / 45 / 2
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 122
26.06.2011, 11:38 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    setlocale(0,"");
    int t;
    printf ("%s","Введите время (в секундах), через которое должно вылететь сообщение\n");
    scanf("%d",&t);
    t+=time(0);
 
    while (time(0) != t)
    {
    }
    printf("%s","Вы просили напомнить про время");
    getch();
}
Добавлено через 9 минут
как вариант, можно выводить каждую секунду количество оставшихся секунд...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    setlocale(0,"");
    int t;
    int differ;
    printf ("%s","Введите время (в секундах), через которое должно вылететь сообщение\n");
    scanf("%d",&t);
    printf("%s %d %s","Осталось ",t," секунд\n");
    differ = t;
    t+=time(0);
 
    while (time(0) != t)
    {
        if (differ > (t - time(0)))
        {
            differ--;
            printf("%s %d %s","Осталось ",differ," секунд\n");
        }
    }
    printf("%s","Вы просили напомнить про время");
    getch();
}
0
Bers
Заблокирован
26.06.2011, 11:51 #3
JeyKip, пустые циклы гонять - плохой метод. Тем паче, что компилятор при оптимизации может вообще выбросить его к черту.
0
JeyKip
53 / 45 / 2
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 122
26.06.2011, 12:10 #4
а как посоветуешь избавиться от них..?
0
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
26.06.2011, 12:16 #5
я так понимаю автор подразумевал неконсольное приложение, поэтому самой простой тут вариант - надо наваять небольшое оконце, ставить таймер с помощью SetTimer и при обработке выкидывать MessageBox
0
Daemon025
380 / 329 / 67
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 900
26.06.2011, 12:19 #6
Можно и со sleep() сделать
0
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
26.06.2011, 14:12 #7
Если в консоле и под windows, то:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    unsigned long t;
    printf("Enter period(in seconds): ");
    scanf("%u", &t);
    for (;;) {
        Sleep(t * 1000);
        printf("You asked remind about the time!\n");
    }
    exit(0);
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2011, 14:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод на экран "столбиком" четырех любых чисел - C++
Задачи : 1)Составить программу вывода на экран &quot;столбиком&quot; 4 любых чисел 2)Даны катеты прямоугольного треугольника. Найти его...

Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран - C++
Напишите операторы, выводящие на экран имя Jim. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { char charvar = 'Jim';...

Вывод на экран "звезды Давида" Builder C++ - C++
Здравствуйте! Есть задача: Разработать программу, выводящую на экран “звезду Давида”, по концам которой “пробегают” все цвета палитры....

Вывод на экран, расчеты "Функции" - C++
Здравствуйте, я самоучка и сразу извеняюсь за глупый вопрос в моем коде #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; char * stick(...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
26.06.2011, 14:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru