Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
orangel
#1

"Склеивание" 2-х байт - C++

26.06.2011, 19:50. Просмотров 1984. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
В свободное время изучаю C++. В качестве IDE выступает Visual C++ 2010 Express. Столкнулся с одной трудностью.
Нужно считать из бинарного файла два байта. Потом объединенить их HEX значения и результат перевести в десятичное.
Например: два байта в HEX 1F и 2B. Объединение: 1F2B. Десятичное: 7979.
Хотелось бы прочитать, чтобы нибудь на это тему.
Буду признателен за любую помощь.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2011, 19:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "Склеивание" 2-х байт (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

3
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,199
Завершенные тесты: 1
26.06.2011, 20:38 #2
C++
1
2
char a = 0x1f, b = 0x2b;
int res = a << 8 | b;
2
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
26.06.2011, 20:38 #3
Вот мой вариант.
Формат файла:
1F2B1F2BFFFF0101FF0000FF7777
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
 
void main ()
{
          typedef  unsigned char   byte;
          typedef  unsigned short  word;
 
    byte  shex[] =  {  0x0, 0x1, 0x2, 0x3, 0x4, 0x5, 0x6, 0x7, 
                                    0x8, 0x9, 0xA, 0xB, 0xC, 0xD, 0xE, 0xF };
    char  schr[]  = {  '0', '1',  '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9',  'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F'  };
 
    FILE*  fp = fopen("X:\\hex.txt", "rb" );
 
    word   w  = 0, cnt = 16;
    while(! feof(fp)) {
            char ch = fgetc(fp);
            for(int i = 0; i < sizeof(schr) / sizeof(byte); i++) {
                if( schr[i] == toupper(ch) ) {
                           cnt -= 4;
                    w |= (word) (shex[i] & 0xFFFF) << cnt;
                    if(! cnt) {
                              printf("%d\n",  w);
                                             w   = 0;   
                                             cnt = 16;
                    }
                    break;
                }
            }
    }
    fclose(fp);
      
 
    getchar();
}
1
orangel
27.06.2011, 07:21 #4
Всем спасибо! Как я понял в этом примере:
C++
1
2
char a = 0x1f, b = 0x2b;
int res = a << 8 | b;
сначала происходит сдвиг влево на 8 бит, а затем - побитовое сложение.
Буду изучать поразрядные операции на примерах.
27.06.2011, 07:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2011, 07:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

"Проецирование" массива байт на структуру - C++
Допустим, есть некая структура и массив байт. Безопасно и корректно ли будет кастовать массив к структуре, чтоб удобно управлять нужными...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru