Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод на монитор графики, не используя WinAPI - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
%binary%
 Аватар для %binary%
52 / 11 / 1
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 126
26.06.2011, 22:12     Вывод на монитор графики, не используя WinAPI #1
Каким образом можно осуществлять работу с графикой и мультимедиа, не используя функции winapi? Не думаю, что это невозможно, ведь полно других ОС, кроме windows, использующих графику и визуализацию. Собственно всё сводится к обращению к портам монитора, к операциям ввода-вывода? Просто недавно меня поставили в тупик, сказав, что это невозможно, или это возможно, но только с использованием простейших машинных команд или при программировании на ассемблере. Вроде бы сами функции winapi используют какие-то подключаемые библиотеки? Так всё равно они должны использовать какие-либо операции по обработке изображения, мультимедиа и т.д., простые операции, так вот как обрабатывать байты информации и представить их в виде изображения, выведенного на монитор? Если я выразился в чём-то не правильно, то подскажите, в чём мои ошибки, просто мне, как начинающему, очень интересно. Заранее благодарю вас за ответы.

Добавлено через 4 минуты
Пожалуйста, только не говорите, что я написал полнейшую чушь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2011, 22:12     Вывод на монитор графики, не используя WinAPI
Посмотрите здесь:

Visual Studio 2008, WinAPI - Вывод изображения C++
C++ вывод изображений на монитор
Вывод изображения в WinAPI C++
Вывод трёхмерной графики без окна C++
C++ Вывод матрицы WinAPI
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OLLEGATOR
Linux-оид
 Аватар для OLLEGATOR
115 / 64 / 3
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 353
26.06.2011, 22:25     Вывод на монитор графики, не используя WinAPI #2
ну OpenGL многое может..тем более крос-платформенна
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
26.06.2011, 22:28     Вывод на монитор графики, не используя WinAPI #3
Это возможно и давно, ещё борланд библиотек навалял типа graphics.h, правда они корявые, но тем не менее раньше лучше ничего не было.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
26.06.2011, 23:40     Вывод на монитор графики, не используя WinAPI #4
есть много платформо-зависимых (борланд с++, МФС, виндоус формс ... ) и независимых наборов библиотек (wxWidgets, Qt ... )
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
27.06.2011, 01:17     Вывод на монитор графики, не используя WinAPI #5
Все эти различные библиотеки всё равно реализуют под каждую платформу её системные API это вам кажется что они работают по иному без API-ишных процедур в многозадачных системах прямой доступ к порту монитора нет, автор возвращайся на DOS работай примиком с видеопортом-драйвера и всё, можно работать с монитором порта только в режима ядра, пиши драйвер получишь потоки байт без каких-либо ограничений.
Цитата Сообщение от OLLEGATOR Посмотреть сообщение
ну OpenGL многое может..тем более крос-платформенн
Она многое может но WinAPI в её библиотеках те же вызовы идут что и у DirectX, под каждую платформу собственная реализация хотя для прикладного программиста ничего не заметно те же функции, флаги...
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
27.06.2011, 06:32     Вывод на монитор графики, не используя WinAPI #6
Цитата Сообщение от %binary% Посмотреть сообщение
Каким образом можно осуществлять работу с графикой и мультимедиа, не используя функции winapi?
Пиши под никсы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от %binary% Посмотреть сообщение
Собственно всё сводится к обращению к портам монитора, к операциям ввода-вывода?
Да. Напиши собственные драйвера для устройств и дерзай.)

Добавлено через 18 секунд
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
к операциям ввода-вывода?
*к прерываниям
Yandex
Объявления
27.06.2011, 06:32     Вывод на монитор графики, не используя WinAPI
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru