Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Мирзали
 Аватар для Мирзали
4 / 5 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 353
27.06.2011, 08:49     Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива. #1
Дан двумерный массив. Определить:
1. сумму квадратов элементов четвертого столбца массива.
2. сумму квадратов элементов k-й строки массива.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2011, 08:49     Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива.
Посмотрите здесь:

Функции в с++. Найти сумму элементов массива D, а также суммы квадратов и кубов элементов массива D. C++
C++ Найти сумму квадратов элементов четвертого столбца / k-й строки матрицы
Определить сумму элементов каждого столбца левой половины и сумму элементов каждого четного столбца правой половины матрицы A C++
C++ Определить сумму третьего, четвертого и пятого числа и трех последних положительных элементов массива
Дан двумерный массив. Определить сумму всех элементов 5-го столбца массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
27.06.2011, 11:42     Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива. #2
Цитата Сообщение от Мирзали Посмотреть сообщение
1. сумму квадратов элементов четвертого столбца массива.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
main ()
{ int a[4][4];
  int i,j,s;
  srand(time(NULL));
   printf("Matrix [4]x[4]:\n");
  for (i=0;i<4;i++)
   {for (j=0;j<4;j++)
    {a[i][j]=rand()%5;
     printf(" %2i",a[i][j]);
    }
    printf("\n");
   }
  for (j=0;j<4;j++)
   { s=0;
    for(i=0;i<4;i++)
     s+=(a[i][j]*a[i][j]);
   }
printf("Summa kvadratov 4-go stolbca: %i",s);
system("pause");
}
Мирзали
 Аватар для Мирзали
4 / 5 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 353
27.06.2011, 12:22  [ТС]     Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива. #3
Объясните пожалуйста для чего нужны операторы strand и timе.
Мирзали
 Аватар для Мирзали
4 / 5 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 353
27.06.2011, 12:23  [ТС]     Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива. #4
Srаnd
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
27.06.2011, 12:26     Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива. #5
srand - рандомное число в диапазоне от 0 до % ...
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
27.06.2011, 13:15     Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива. #6
(псевдо)cлучайное число — это rand, а srand это инициализация начального значения генератора псевдослучайной последовательности. В данном случае от текущего времени (возвращаемого time), чтобы при разных запусках получались разные числа.

Добавлено через 2 минуты
случайные числа
Мирзали
 Аватар для Мирзали
4 / 5 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 353
27.06.2011, 13:29  [ТС]     Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива. #7
Спасибо. Грамотный ответ.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2011, 16:23     Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива.
Еще ссылки по теме:

C++ Определить сумму, произведение и сумму квадратов всех элементов массива.
C++ Определить сумму всех элементов второго столбца двумерного массива
C++ Определить: среднее арифметическое элементов n-го столбца и сумму квадратов элементов k-й строки матрицы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
27.06.2011, 16:23     Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива. #8
Ой, уже ответили.

Не по теме:

У нас тута в Алмате ливень был с градом, свет отключили.


Разве что могу добавить что эта функция описана в биб. файле time.h, хотя ты наверное уже догадался
Yandex
Объявления
27.06.2011, 16:23     Определить сумму квадратов элементов четвертого столбца массива.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru