Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
#1

Вопрос по конструктороам - C++

27.06.2011, 12:26. Просмотров 301. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Скажите пожалуйста, каким конструктором пользоваться? Есть авторы, которые показывают такую структуру:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class MyClass
{
   private:       
            int val;
            int copyval;
   public:
            MyClass() : val(0), copyval(0) 
            {}
};
а другой автор пишет так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class MyClass
{
   private:       
            int val;
            int copyval;
   public:
            MyClass() { val=0 , copyval=0}
};
каким же конструктором пользоваться?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2011, 12:26     Вопрос по конструктороам
Посмотрите здесь:

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

Вопрос - C++
Приветствую Вас! 1. Необходимо просто описать как это должно работать: Дано: {max (a,b), y= {min(a,b), {|a+b|, если х=0,...

Вопрос - C++
а зачем все эти задачки? и где то читал что программисту нужно знать матрицы-а зачем?

Вопрос - C++
Я знаю что вопрос покажится вам смешным но укажите пожалуйста ошибку я никак не могу найти а помочь некому #include<iostream> int...

Вопрос - C++
Никто не знает как можно вот эту программу переделать в язык паскаль #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <malloc.h> void...

Вопрос - C++
есть командная строка cmd, в ней постоянно приходиться прописывать всякие net sh, собствено вопрос: можли написать программу которая...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
27.06.2011, 12:27     Вопрос по конструктороам #2
каким удобнее. логично же.
разницы как таковой особо и нет
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
27.06.2011, 12:38     Вопрос по конструктороам #3
grrrrr, Вообще список инициализации по идее работает быстрее, но не уверен.
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,927
Завершенные тесты: 1
27.06.2011, 12:49     Вопрос по конструктороам #4
В случае элементарных типов - без разницы, но в общем случае список инициализаторов предпочтительнее, а иногда без него вообще не обойтись. Так что надо стремиться пользоваться именно первым вариантом.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
27.06.2011, 14:49     Вопрос по конструктороам #5
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
а иногда без него вообще не обойтись
Дополню: в случае когда надо инициализировать константные поля.
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,927
Завершенные тесты: 1
27.06.2011, 18:33     Вопрос по конструктороам #6
Ну не только... Ещё и в том случае, когда класс содержит член, у которого нет конструктора по умолчанию.
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.06.2011, 18:36     Вопрос по конструктороам #7
В общем, стоит подвести итог: всё, что можно, следует инициализировать в списке инициализации.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2011, 19:34     Вопрос по конструктороам
Еще ссылки по теме:

Вопрос - C++
Такая задача возникла... Есть класс например: class tempClass { public: const int size; tempClass(){size=100;} };

Вопрос по указателям - C++
В учебнике Дейтелов нашел код: void convertToUppercase(char *); int main() { char string = "characters and $32.98"; ...

Вопрос чайника - C++
Что означают эти значки (в с++!!!!) : 1) :: 2) -> где они используються и зачем они нужны, скажите простым человеческим...

Вопрос по printf - C++
Привет. Начал изучать C++. У меня небольшая проблема: Работаю в IDE eclipse, компилятор MinGW. При вводе кода: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mr.X
Эксперт С++
3042 / 1687 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
27.06.2011, 19:34     Вопрос по конструктороам #8
Вообще-то объект создается до выполнения тела конструктора. При этом если данное-член не указан в списке инициализации, то, если это объект класса, то он инициализируется конструктором по умолчанию (если таковой имеется, иначе это будет ошибка компиляции), а если это объект встроенного типа, то он остается неинициализированным. Таким образом, если данное-член инициализируется в теле конструктора, то он инициализируется дважды (первый раз по умолчанию, если это объект класса, и случайным значением в противном случае). Ну и, как уже писали выше, ссылки и константы можно инициализировать только в списке инициализации.
Yandex
Объявления
27.06.2011, 19:34     Вопрос по конструктороам
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru