Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос по конструктороам - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
grrrrr
 Аватар для grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
27.06.2011, 12:26     Вопрос по конструктороам #1
Добрый день! Скажите пожалуйста, каким конструктором пользоваться? Есть авторы, которые показывают такую структуру:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class MyClass
{
   private:       
            int val;
            int copyval;
   public:
            MyClass() : val(0), copyval(0) 
            {}
};
а другой автор пишет так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class MyClass
{
   private:       
            int val;
            int copyval;
   public:
            MyClass() { val=0 , copyval=0}
};
каким же конструктором пользоваться?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2011, 12:26     Вопрос по конструктороам
Посмотрите здесь:

C++ Вопрос по if, else?
вопрос.. C++
Вопрос C++
C++ вопрос
Вопрос C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
27.06.2011, 12:27     Вопрос по конструктороам #2
каким удобнее. логично же.
разницы как таковой особо и нет
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
27.06.2011, 12:38     Вопрос по конструктороам #3
grrrrr, Вообще список инициализации по идее работает быстрее, но не уверен.
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
27.06.2011, 12:49     Вопрос по конструктороам #4
В случае элементарных типов - без разницы, но в общем случае список инициализаторов предпочтительнее, а иногда без него вообще не обойтись. Так что надо стремиться пользоваться именно первым вариантом.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
27.06.2011, 14:49     Вопрос по конструктороам #5
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
а иногда без него вообще не обойтись
Дополню: в случае когда надо инициализировать константные поля.
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
27.06.2011, 18:33     Вопрос по конструктороам #6
Ну не только... Ещё и в том случае, когда класс содержит член, у которого нет конструктора по умолчанию.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
27.06.2011, 18:36     Вопрос по конструктороам #7
В общем, стоит подвести итог: всё, что можно, следует инициализировать в списке инициализации.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2011, 19:34     Вопрос по конструктороам
Еще ссылки по теме:

C++ Вопрос
C++ Вопрос по C++
Вопрос C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
2802 / 1578 / 247
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,666
27.06.2011, 19:34     Вопрос по конструктороам #8
Вообще-то объект создается до выполнения тела конструктора. При этом если данное-член не указан в списке инициализации, то, если это объект класса, то он инициализируется конструктором по умолчанию (если таковой имеется, иначе это будет ошибка компиляции), а если это объект встроенного типа, то он остается неинициализированным. Таким образом, если данное-член инициализируется в теле конструктора, то он инициализируется дважды (первый раз по умолчанию, если это объект класса, и случайным значением в противном случае). Ну и, как уже писали выше, ссылки и константы можно инициализировать только в списке инициализации.
Yandex
Объявления
27.06.2011, 19:34     Вопрос по конструктороам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru