Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
#1

Вопрос по конструктороам - C++

27.06.2011, 12:26. Просмотров 306. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Скажите пожалуйста, каким конструктором пользоваться? Есть авторы, которые показывают такую структуру:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class MyClass
{
   private:       
            int val;
            int copyval;
   public:
            MyClass() : val(0), copyval(0) 
            {}
};
а другой автор пишет так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class MyClass
{
   private:       
            int val;
            int copyval;
   public:
            MyClass() { val=0 , copyval=0}
};
каким же конструктором пользоваться?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2011, 12:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос по конструктороам (C++):

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves) - Visual Basic
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама по себе она нигде не используется: лишь...

[ВОПРОС]: Меню и вопрос при регистрации - VBulletin
Помогите пожалуйста. У меня vbulletin 4.0.7 и после установки в верхнем меню есть лишняя навигация. Например: Главная Форум Blogs ...

Вопрос о картинках, вопрос о формулах - VBA
Всем доброго времени суток! Как обычно глупые вопросы... Вопрос первый, с сайта копируется информация (картинки + циферки ;-)) Так...

Вопрос по #if - C++
const LEVEL = 4; #if LEVEL == 5 cout <<5<<endl; #elif LEVEL == 4 cout <<4<<endl; #else cout...

Вопрос по БД - MS Access
Народ, помогите с курсовой по Access-у! Задача стоит такая изначально: 1. Создать базу данных "Кафе", с меню и продуктами, из чего они...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
27.06.2011, 12:27 #2
каким удобнее. логично же.
разницы как таковой особо и нет
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
27.06.2011, 12:38 #3
grrrrr, Вообще список инициализации по идее работает быстрее, но не уверен.
Nick Alte
Эксперт С++
1636 / 1008 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
27.06.2011, 12:49 #4
В случае элементарных типов - без разницы, но в общем случае список инициализаторов предпочтительнее, а иногда без него вообще не обойтись. Так что надо стремиться пользоваться именно первым вариантом.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.06.2011, 14:49 #5
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
а иногда без него вообще не обойтись
Дополню: в случае когда надо инициализировать константные поля.
Nick Alte
Эксперт С++
1636 / 1008 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
27.06.2011, 18:33 #6
Ну не только... Ещё и в том случае, когда класс содержит член, у которого нет конструктора по умолчанию.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
27.06.2011, 18:36 #7
В общем, стоит подвести итог: всё, что можно, следует инициализировать в списке инициализации.
Mr.X
Эксперт С++
3049 / 1694 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
27.06.2011, 19:34 #8
Вообще-то объект создается до выполнения тела конструктора. При этом если данное-член не указан в списке инициализации, то, если это объект класса, то он инициализируется конструктором по умолчанию (если таковой имеется, иначе это будет ошибка компиляции), а если это объект встроенного типа, то он остается неинициализированным. Таким образом, если данное-член инициализируется в теле конструктора, то он инициализируется дважды (первый раз по умолчанию, если это объект класса, и случайным значением в противном случае). Ну и, как уже писали выше, ссылки и константы можно инициализировать только в списке инициализации.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2011, 19:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос ??? - MS Access
Из акцесса запускаю дочерний процесс и ф-ей WaitForSingleObject жду завершения его выполнения. Вопрос: Как при этом обновлять содержимое...

вопрос по if - Delphi
Ничё не пойму... есть код такой вот var Form1: TForm1; Bitmap: TBitmap; procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Вопрос - C++
Такая задача возникла... Есть класс например: class tempClass { public: const int size; tempClass(){size=100;} };

Вопрос-вопрос - PHP
Привет всем! Изучая php по книжке, и вот назрел вопрос: зачем в коде нужен "\n"? $binary = array("000","001","010","011"); print...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.06.2011, 19:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru