Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
#1

Доступ к классу как к контейнеру - C++

27.06.2011, 23:50. Просмотров 495. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, не подскажите как нужно определить класс-контейнер, что бы можно было получать данные путем такого обращения : [x]
Подробнее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class kont{
int arr[4];
}
kont::kont{
 for(int a=0;a<4;a++)
   arr[a] = a;
}
void main(void){
kont k;
int a = k[1];
// теперь a = 1;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2011, 23:50     Доступ к классу как к контейнеру
Посмотрите здесь:

ООП как можно ограничить доступ к методу производного классу - C++
Покажите пожалуйста небольшой пример как это можно реализовать

Получить доступ к родительскому классу - C++
Есть класс; class slave{ void print(); }; class master{ private: Slave a;

Доступ к производному классу через методы в базовом - C++
Доброго дня! Прошу помощи в решении моей проблемы. Словесно проблему можно описать так. У меня есть три класса: 1-й класс - базовый...

Как реализовать переход от структуры к контейнеру? - C++
Задался вопросом, как реализовать переход от структуры к контейнеру? Какой код говорит о том, что контейнер содержит элементы, а не...

Получить доступ к обьекту класса в друж. функц. этому классу при этом не передавая этот объект в качестве параметра - C++
Допустим имеется класс lass1 для него определена дружественная функция friend1. Вопрос можно ли как то получить доступ к объекту который не...

Вопрос по контейнеру mар - C++
Хочу сделать массив такой структуры: Что-то не могу додумать как..., вообще возможно ли это? Тут какбы одному id соответствует сразу 5...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
27.06.2011, 23:53     Доступ к классу как к контейнеру #2
hepr, переопределить оператор []. Только причем тут контейнер...
rangerx
1932 / 1541 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,908
28.06.2011, 00:07     Доступ к классу как к контейнеру #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public:
    const int& operator[](std::size_t idx) const
    {
        return arr[idx];
    }
 
    int& operator[](std::size_t idx)
    {
        return arr[idx];
    }
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от hepr Посмотреть сообщение
C++
1
void main(void)
int main()...
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
28.06.2011, 00:21  [ТС]     Доступ к классу как к контейнеру #4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
hepr, переопределить оператор []. Только причем тут контейнер...
А что же это по сути?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
28.06.2011, 07:53     Доступ к классу как к контейнеру #5
hepr, Массив.
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
28.06.2011, 10:57  [ТС]     Доступ к классу как к контейнеру #6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
hepr, Массив.
Но ведь и массив тоже контейнер, как и вектор, лист, стек и тд
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
28.06.2011, 11:11     Доступ к классу как к контейнеру #7
hepr, массив - контейнер, но контейнер - не массив.

Добавлено через 41 секунду
Стек - не контейнер, это адаптер. И ни к стеку, ни к списку нет произвольного доступа по индексу.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.06.2011, 12:55     Доступ к классу как к контейнеру #8
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Стек - не контейнер, это адаптер.
Это особенность реализации STL, а о ней тут и не говорил никто.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2011, 13:01     Доступ к классу как к контейнеру
Еще ссылки по теме:

Обращение к контейнеру в const функции - C++
Есть примерно такой код: class a { map&lt;int, map&lt;int, bool&gt;&gt; matrix; bool IsEdgeExists(int pointFrom, int pointTo) const { ...

Вопрос по контейнеру STL: list - C++
Есть пара нубских вопросов по контейнеру STL: list и связанному с ним итератору: 1) В программе есть переменная имеющая тип list&lt;string&gt;....

Присвоить контейнеру Vector другой контейнер - C++
Есть функция, которая возвращает QVector (аналог std Vector), при этом она в качестве аргумента сама использует тот вектор, который выдает....

C++ Как лучше обратиться к классу - C++
Добрый день. У меня такая ситуация. Есть некий класс A, содеращий массив классов B. class A { //какие-то методы и данные ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
28.06.2011, 13:01     Доступ к классу как к контейнеру
  #9

Не по теме:

Deviaphan, и всё же основная часть моего сообщения заключалась во втором предложении процитированной вами строки)) Но да, спасибо, я всё-таки как-то по дефолту говорил про стл))

Yandex
Объявления
28.06.2011, 13:01     Доступ к классу как к контейнеру
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru