Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
vortexx1
6 / 6 / 2
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
#1

Очистка строки - C++

28.06.2011, 13:41. Просмотров 2598. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Хочу сделать "мигающую строку".

Предполагаю, вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
while (true)
{
    cout << Rus("\t\t\t   Нажмите любую клавишу...");
    Sleep (10);
    
    // очистка строки
    Sleep (10);
}
Что мне там нужно дописать?
system ("cls") не подходит, т. к. должен мигать не весь экран, а только отдельная строка.

Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2011, 13:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очистка строки (C++):

Очистка строки в консоли - C++
Привет) Проблемка: Мне нужно очищать не экран а одну строку, например при создании &quot;мигающей&quot; строки, как в этой теме -...

Цикл и строки, очистка потока ввода - C++
Возникла проблема. При вводе &quot;Y&quot; цикл переходит сразу к следующему вооду, то есть пропускает &quot;cin.getline&quot;. Как исправить? #include...

Очистка потока ввода && строки - C++
как вобще грамотно очистить поток после ввода множества всяких вещей с клавиатуры? если совсем не чистить то остаются нажатия клавиши...

Очистка - C++
У меня задача зделать в форме канкулятор на сложение. Все уже написал, не погу понять как зделать что бы Label, после того как в него...

Очистка памяти - C++
Подскажите пожалуйста что не так делаю, создаю массив лейблов: TLabel **Labels; Labels = new TLabel*; for(int i = 0; i &lt; rabot +...

Очистка мусора - C++
1. Если я на форме, в процессе работы, буду очень часто менять изображения на одном и том же pictureBox, то форма будет занимать большой...

1
igorrr37
1647 / 1275 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
28.06.2011, 14:37 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string>
 
int main(){
    std::string s="abc", s1="Press any key...", ws="                ";
    std::cout<<s<<"\n"<<s1;
    int i=0;
    HANDLE hConsole=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO ci;
    GetConsoleScreenBufferInfo(hConsole, &ci);
    while(true){
        ci.dwCursorPosition.X=0;
        //ci.dwCursorPosition.Y-=1;
        SetConsoleCursorPosition(hConsole, ci.dwCursorPosition);
        Sleep(500);
        std::cout<<(i++%2?s1:ws)<<std::endl;
    }
    return 0;
}
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2011, 14:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Очистка экрана - C++
скажите как в плюсах чистить экран консоли? system(&quot;cls&quot;) не предлагать, мой препод сказал что cout и system(&quot;cls&quot;) не совместимы (почему...

очистка экрана в C - C++
не получается очистить экран( вроде библиотеку подключил (conio.h) использовал &quot;clrscr();&quot; что не так?

Очистка буфера! - C++
У меня трабл! В масив записывает непонятное значение!!! Хотя должно запрашывать пользователя!!! Я все проверял!!! Но прошу помочь! Как...

Очистка потока - C++
Приветствую! Есть метод класса, принимающий имя сотрудника (объект класса string) и его номер: void Employee::setData() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru