Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

цикл while в с - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ан
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 5
28.06.2011, 15:16     цикл while в с #1
две задачки в программировании с . Я прсто дуб дубом не имею представления какой код писать эту тему пропустил, надо при помощи while .
начало примерно такое


#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
setlocale (0, "Russian");


1. (Бой часов)
a. Часы бьют каждый час, столько раз, сколько времени. Написать программу, которая подсчитает, сколько раз пробьют часы за 12 часов.
2. (Аудиокассета)
a. Пользователь подряд с клавиатуры вводит продолжительность песен. Программа считает общее время и выдает сообщение о том, какую лучше аудио кассету использовать. (60, 90, 120, 180 мин.)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2011, 15:16     цикл while в с
Посмотрите здесь:

цикл while C++
Цикл C++
C++ Цикл for
Цикл while C++
Цикл do...while(); C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
403 / 496 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
28.06.2011, 15:16     цикл while в с #2
судя по началу, язык таки С++
Ан
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 5
28.06.2011, 15:19  [ТС]     цикл while в с #3
просто с в Visual Studio 2010
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.06.2011, 15:22     цикл while в с #4
Цитата Сообщение от Ан Посмотреть сообщение
просто с
В просто си используется не iostream, а stdio.h
Первое задание вообще непонятно.
Что в нем можно с помощью while сделать в голову не приходит..
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
403 / 496 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
28.06.2011, 15:27     цикл while в с #5
C++
1
2
3
4
5
while (i++ < 13)
{
for ( int j = 0; j < i;j++)
counter +=j;
}
%)

ну через вайл же..
бууээ. фигню изначально спорол
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
28.06.2011, 15:29     цикл while в с #6
Ан,

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main()
{
   int number = 0;
   
   int i = 0;
   while (i++ < 12)
      number += i;
      
   printf("%d", number);
 
   return 0;
}
Ан
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 5
28.06.2011, 15:36  [ТС]     цикл while в с #7
nameless,
<stdio.h>
printf мы такова не изучали (( и for тоже
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
28.06.2011, 15:38     цикл while в с #8
Это наверное вы не учили! Потому что эта первая функция которую все проходят!
diagon
28.06.2011, 15:38
  #9

Не по теме:

Надо все-таки хоть иногда на лекции ходить, хотя бы чтобы знать, какой язык изучаешь.

Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
28.06.2011, 15:39     цикл while в с #10
Я имею ввиду printf и его хедер <stdio.h>
insolent
 Аватар для insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
28.06.2011, 15:39     цикл while в с #11
Ан, K&R тебе в помощь
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
403 / 496 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
28.06.2011, 15:41     цикл while в с #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using std::cout;
int main()
{
    int i = 1;
    int counter = 0;
while ( i++ < 13 ) 
        counter +=i;
cout << counter;
system("pause");
return 0;
Добавлено через 1 минуту
просто, учитывая <iostream>, язык таки с++, что бы там не говорил ТС
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.06.2011, 15:45     цикл while в с #13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main ()
{
    float song_duration[20] = { 0.0f }, total_duration = 0.0f;
    int i = 0;
    while((i < 20) && printf("Enter song %d duration: ", i + 1) && 
     scanf("%f", &song_duration[i]) && (total_duration += song_duration[i++]));
    fflush(stdin);
    printf("Total duration: %f\nUse %d cassette", total_duration, 
                                                  (total_duration <= 60.0f) ? 60 :
                                          (total_duration <= 90.0f) ? 90 :
                              (total_duration <= 120.0f) ? 120 :
                                  (total_duration <= 180.0f) ? 180 : 240);
    getchar();
    return 0;
}
Ан
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 5
28.06.2011, 15:52  [ТС]     цикл while в с #14
Nursik77,
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
мы так учили , printf ,я как понял для вывода на консоль? У нас используется cout<<
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
403 / 496 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
28.06.2011, 15:55     цикл while в с #15
вот 2 сообщениями выше cout <<.
Ан, открою тебе страшную тайну.
Ты не должен изучать С, т.к. изучаешь С++
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2011, 16:34     цикл while в с
Еще ссылки по теме:

C++ Цикл
Цикл while (на С) C++
Цикл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
28.06.2011, 16:34     цикл while в с #16
Ан, да. Аналог printf в си++ - cout<<, a scanf - cin>>. То что ты изучаешь - с++, хотя тебе это уже неоднократно сказали.
Yandex
Объявления
28.06.2011, 16:34     цикл while в с
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru