Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 7
1

Как быть с таким рядом?

04.05.2009, 21:00. Показов 812. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вот ряд:x-(1^2*x^3)/2^2 +(〖(1*3)〗^2*x^5)/〖(2*4)〗^2 -(〖(1*3*5)〗^2*x^5)/〖(2*4*6)〗^2 +⋯,необходимо следующее:По заданным числам X и E вычислить сумму всех первых членов ряда до первого члена, меньшего E по модулю, включительно.
Хотелось чтобы кто-нибудь выручил с написанием данной проги, или хотя бы той части где высчитывается 2*4*6*....*n
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2009, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Пожалуйста подскажите как быть с таким типом верстки
Пожалуйста подскажите как быть с таким типом верстки старался с помощью position:...

Как быть, если сетевое устройство с таким же ip адресом, как у прокси - сервера?
Ребят как быть, допустим есть доменная сеть со статистической адресацией. злоумышленник берет,...

Каждую группу рядом стоящих символов '+' заменить одним таким символом
2.6. Пусть во входном потоке находится последовательность литер, заканчивающихся точкой (кодировка...

Создать static таким образом, чтобы его цвет был таким же, как у окна
Нужно создать метку таким образом чтобы цвет метки был таким же как у окна. HWND hLabelFrom =...

11
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
04.05.2009, 21:31 2
Вот как-то так. Правда под рукой компилятора нет,так,что могут быть и ошибки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double dIncrem=X;
double dSumm;
double dNext=0;
do
{
   dSumm+=dIncrem;
   dIncrem*=-1*pow((dNext*2-1),2)*pow(X,2)/pow((dNext+1)*2,2);
}while(fabs(dIncrem)>E);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 7
04.05.2009, 21:54  [ТС] 3
Humanitis,смотрите ведь переменная dNext, не меняет своего значения и получается, что в теле цикла одно и тоже значение dIncrem будет, или я не прав?
0
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
04.05.2009, 22:19 4
верно,тогда вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double dIncrem=X;
double dSumm;
int dNext=0;
do
{
   dSumm+=dIncrem;
   dIncrem*=-1*pow((dNext*2-1),2)*pow(X,2)/pow((dNext+1)*2,2);
   ++dNext;
}while(fabs(dIncrem)>E);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 7
04.05.2009, 22:33  [ТС] 5
Humanitis, все равно не правильно...вот например в знаменателе pow((dNext+1)*2,2) соответственно при значениях dnext=0,1,2,3....будем иметь 2**2 при первом проходе, во втором 4**2, но ведь оно должно быть ещё на 2 умножено?!
0
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
04.05.2009, 22:34 6
Цитата Сообщение от Ilyitch89 Посмотреть сообщение
но ведь оно должно быть ещё на 2 умножено?!
при предыдущем проходе было на 2 умножено
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 7
04.05.2009, 22:44  [ТС] 7
а как быть с 3 проходом, там ведь (2*4*6)**2?Там где умножение на 4?
0
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
04.05.2009, 22:51 8
Даже не знаю как и ответить. Сказать, что на предыдущем шаге умножение на 4 было,не вариант(спросишь а как же быть с 8,где умножение на 6).
Вобщем смотри внимательно на ряд. Чем отличаются друг от друга соседние элементы.
И апосля внимательно смотри на цикл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 7
04.05.2009, 23:17  [ТС] 9
Может мы о разном говорим?Ниже прикрепил сам ряд
Вложения
Тип файла: doc x.doc (32.5 Кб, 23 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 7
05.05.2009, 18:41  [ТС] 10
Ну неужели ни у кого нет никаких догадок?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 7
06.05.2009, 21:10  [ТС] 11
спасибо...тема не актуальна...можно закрыть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 9
06.05.2009, 21:24 12
а во втором слагаем точно x^3 а не x^5?
0
06.05.2009, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2009, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке каждую группу рядом стоящих символов "+" заменить одним таким символом
В строке каждую группу рядом стоящих символов "+" заменить одним таким символом.

Clojure Определить функцию переставляющую элементы списка L таким образом, чтобы одинаковые элементы оказались рядом
Переставляющую элементы списка L таким образом, чтобы одинаковые элементы оказались рядом. ...

Разработать программу, рассчитывающую определитель матрицы 3х3. Программа должна быть спроектирована таким
Разработать программу, рассчитывающую определитель матрицы 3х3. Программа должна быть...

Как должна быть организована сеть офиса? Что должно быть настроено обязательно, а чего быть не должно?
Добрый день. Сразу оговорюсь, что я инженер-строитель и настройкой сети занимаюсь только потому,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru