Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
4urik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 10
1

Дан текстовый файл,состоящий из одной или нескольких строк. помогите решить

29.06.2011, 09:41. Просмотров 1412. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дан текстовый файл,состоящий из одной или нескольких строк.Каждая строка файла содержит числа,разделенные пробелами. Польхователь вводит с клавиатуры число. Проверить, содержится ли в файле заданное число. Найти сумму и количество четных числе файла. Результаты с соответствующими комментариями дописать в исходный файл ( если заданное число содержалось в файле, указать "координаты" его первого вхождения: номер строки и позицию в ней.)

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2011, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Дан текстовый файл, состоящий из нескольких строк. Поменять в нем местами первую и последнюю строку.
Дан текстовый файл, состоящий из нескольких строк. Поменять в нем местами первую и последнюю...

Дан текст. файл, сост. из одной или нескольких строк.подскажите,как написать программу
Дан текст. файл, сост. из одной или нескольких строк. Каждая строка файла содержит числа,...

Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
Всем доброго времени суток Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и...

Дан текстовый файл. решить на С!!
Дан текстовый файл. 1) подсчитать число вхождений в файл сочетаний АВ. 2)определить, входит ли в...

Запись в файл, состоящий из нескольких строк
мучаюсь все с той же программкой: Есть тестовый файл вида: INLINE : 233 XLINE : 202 ...

2
xAtom
920 / 745 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
29.06.2011, 21:47 2
Нумерация строк и позиция начинаются с нулевой, если найденое число будет самым первым то вернёт значение pos = 0, line = 0.
Формат файла:
10 20 33 5 8 8 10
22 21 1 2 3 7 88
75 44 4 0 1 2 9

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define  LINE_BYTE    1024
#define  SPLIT          " \t\r\n"
 
 
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   FILE*  fp;
   char   buf[LINE_BYTE];
   char*  tok;
   int    i, cmp, num, counter = 0,
            pos = 0, line = 0, id = 0;
 
   printf("input for find number: ");
   scanf("%d", &num);    // вести число с консоли
 
   fp = fopen("number.txt", "r");  // открываем файл для чтения
   if(! fp)
        exit(1);
 
   while( ! feof(fp)) {
 
      buf[0] = '\0';
      fgets(buf, LINE_BYTE, fp); // читаем построчно
      i = 0;
      for(tok = strtok(buf, SPLIT); tok; tok = strtok(NULL, SPLIT), ++i) {  // разбиваем на числа
 
           cmp = atoi(tok);   // преобразуем к числу
           if(!(cmp % 2))
                  counter++;   // подсчёт чётных чисел
           if(cmp == num && ! id) {  // проверяем на указаное число
                  id     = 1;
                  pos += i;
           }
           pos += (! id) ? strlen(tok) : 0;
      }
      line += (! id) ? 1 : 0;
 
   }
   fclose(fp);
 
   printf("count chet: %d\n", counter);
   if(id)
         printf("You number(%d), find. line: %d, row: %d\n\n", num, line, pos);
   else
         puts("No can't find you number !\n\n");
 
   system("pause");
   return 0;
}
1
4urik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 10
30.06.2011, 11:15  [ТС] 3
Спасибо=)))) а как составить блок-схему к ней??? =))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2011, 11:15

Считать текстовый файл состоящий из строк ФИО, должность, оклад
Считать текстовый файл состоящий из строк ФИО, должность, оклад, переписать записи в таблицу...

Организовать текстовый файл, состоящий из N строк. Определить среднее количество символов в строке данного файла
Ребятки помогите пожалуйста Добавлено через 1 час 14 минут и ещё одну Дана квадратная матрица...

Дан текстовый файл f. Исключить пробелы, стоящие в концах его строк. Результат поместить в файл f1
Дан текстовый файл f. Исключить пробелы, стоящие в концах его строк. Результат поместить в файл f1.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru