Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
4urik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 10
#1

Дан текстовый файл,состоящий из одной или нескольких строк. помогите решить - C++

29.06.2011, 09:41. Просмотров 1235. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дан текстовый файл,состоящий из одной или нескольких строк.Каждая строка файла содержит числа,разделенные пробелами. Польхователь вводит с клавиатуры число. Проверить, содержится ли в файле заданное число. Найти сумму и количество четных числе файла. Результаты с соответствующими комментариями дописать в исходный файл ( если заданное число содержалось в файле, указать "координаты" его первого вхождения: номер строки и позицию в ней.)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2011, 09:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дан текстовый файл,состоящий из одной или нескольких строк. помогите решить (C++):

Дан текстовый файл, состоящий из нескольких строк. Поменять в нем местами первую и последнюю строку. - C++
Дан текстовый файл, состоящий из нескольких строк. Поменять в нем местами первую и последнюю строку. Добавлено через 26 секунд ...

Дан текст. файл, сост. из одной или нескольких строк.подскажите,как написать программу - C++
Дан текст. файл, сост. из одной или нескольких строк. Каждая строка файла содержит числа, разделенные пробелами. Из каждой строки файла...

Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой - C++
Всем доброго времени суток Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой

Запись в файл, состоящий из нескольких строк - C++
мучаюсь все с той же программкой: Есть тестовый файл вида: INLINE : 233 XLINE : 202 668417.50000 565878.00000 995.87421 ...

Дан текстовый файл. решить на С!! - C++
Дан текстовый файл. 1) подсчитать число вхождений в файл сочетаний АВ. 2)определить, входит ли в файл сочетание abcdef. 3)Подсчитать...

Организовать текстовый файл, состоящий из N строк. Определить среднее количество символов в строке данного файла - C++
Ребятки помогите пожалуйста Добавлено через 1 час 14 минут и ещё одну Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
xAtom
914 / 739 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
29.06.2011, 21:47 #2
Нумерация строк и позиция начинаются с нулевой, если найденое число будет самым первым то вернёт значение pos = 0, line = 0.
Формат файла:
10 20 33 5 8 8 10
22 21 1 2 3 7 88
75 44 4 0 1 2 9

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define  LINE_BYTE    1024
#define  SPLIT          " \t\r\n"
 
 
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   FILE*  fp;
   char   buf[LINE_BYTE];
   char*  tok;
   int    i, cmp, num, counter = 0,
            pos = 0, line = 0, id = 0;
 
   printf("input for find number: ");
   scanf("%d", &num);    // вести число с консоли
 
   fp = fopen("number.txt", "r");  // открываем файл для чтения
   if(! fp)
        exit(1);
 
   while( ! feof(fp)) {
 
      buf[0] = '\0';
      fgets(buf, LINE_BYTE, fp); // читаем построчно
      i = 0;
      for(tok = strtok(buf, SPLIT); tok; tok = strtok(NULL, SPLIT), ++i) {  // разбиваем на числа
 
           cmp = atoi(tok);   // преобразуем к числу
           if(!(cmp % 2))
                  counter++;   // подсчёт чётных чисел
           if(cmp == num && ! id) {  // проверяем на указаное число
                  id     = 1;
                  pos += i;
           }
           pos += (! id) ? strlen(tok) : 0;
      }
      line += (! id) ? 1 : 0;
 
   }
   fclose(fp);
 
   printf("count chet: %d\n", counter);
   if(id)
         printf("You number(%d), find. line: %d, row: %d\n\n", num, line, pos);
   else
         puts("No can't find you number !\n\n");
 
   system("pause");
   return 0;
}
4urik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 10
30.06.2011, 11:15  [ТС] #3
Спасибо=)))) а как составить блок-схему к ней??? =))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2011, 11:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Текстовый файл состоит из нескольких строк. Записать во второй файл последние символы из каждой строки первого файла - C++
Текстовый файл состоит из нескольких строк. Записать во второй файл последние символы из каждой строки первого файла. === Помогите,...

Дан текстовый файл. Найти первые символы всех непустых строк - C++
Дан текстовый файл. Найдите первые символы всех непустых строк. Формат входных данных Во входном файле содержиться текст, состоящий из...

Дан текстовый файл, содержащий более трех строк. Удалить из него три последние строки - C++
Дан текстовый файл, содержащий более трех строк. Удалить из него три последние строки.

Дано число k (< 10) и текстовый файл, содержащий более k строк. Создать новый текстовый файл, содержащий k последних строк исходного файла - C++
Дано число k (&lt; 10) и текстовый файл, содержащий более k строк. Создать новый текстовый файл, содержащий k последних строк исходного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru