Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дан текстовый файл,состоящий из одной или нескольких строк. помогите решить - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
4urik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 10
29.06.2011, 09:41     Дан текстовый файл,состоящий из одной или нескольких строк. помогите решить #1
Дан текстовый файл,состоящий из одной или нескольких строк.Каждая строка файла содержит числа,разделенные пробелами. Польхователь вводит с клавиатуры число. Проверить, содержится ли в файле заданное число. Найти сумму и количество четных числе файла. Результаты с соответствующими комментариями дописать в исходный файл ( если заданное число содержалось в файле, указать "координаты" его первого вхождения: номер строки и позицию в ней.)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2011, 09:41     Дан текстовый файл,состоящий из одной или нескольких строк. помогите решить
Посмотрите здесь:

C++ Дан текст. файл, сост. из одной или нескольких строк.подскажите,как написать программу
Дан текстовый файл. решить на С!! C++
Дан текстовый файл, состоящий из нескольких строк. Поменять в нем местами первую и последнюю строку. C++
Организовать текстовый файл, состоящий из N строк. Определить среднее количество символов в строке данного файла C++
C++ Текстовый файл состоит из нескольких строк. Записать во второй файл последние символы из каждой строки первого файла
Дан текстовый файл. Найти первые символы всех непустых строк C++
Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой C++
C++ Запись в файл, состоящий из нескольких строк

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
29.06.2011, 21:47     Дан текстовый файл,состоящий из одной или нескольких строк. помогите решить #2
Нумерация строк и позиция начинаются с нулевой, если найденое число будет самым первым то вернёт значение pos = 0, line = 0.
Формат файла:
10 20 33 5 8 8 10
22 21 1 2 3 7 88
75 44 4 0 1 2 9

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define  LINE_BYTE    1024
#define  SPLIT          " \t\r\n"
 
 
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   FILE*  fp;
   char   buf[LINE_BYTE];
   char*  tok;
   int    i, cmp, num, counter = 0,
            pos = 0, line = 0, id = 0;
 
   printf("input for find number: ");
   scanf("%d", &num);    // вести число с консоли
 
   fp = fopen("number.txt", "r");  // открываем файл для чтения
   if(! fp)
        exit(1);
 
   while( ! feof(fp)) {
 
      buf[0] = '\0';
      fgets(buf, LINE_BYTE, fp); // читаем построчно
      i = 0;
      for(tok = strtok(buf, SPLIT); tok; tok = strtok(NULL, SPLIT), ++i) {  // разбиваем на числа
 
           cmp = atoi(tok);   // преобразуем к числу
           if(!(cmp % 2))
                  counter++;   // подсчёт чётных чисел
           if(cmp == num && ! id) {  // проверяем на указаное число
                  id     = 1;
                  pos += i;
           }
           pos += (! id) ? strlen(tok) : 0;
      }
      line += (! id) ? 1 : 0;
 
   }
   fclose(fp);
 
   printf("count chet: %d\n", counter);
   if(id)
         printf("You number(%d), find. line: %d, row: %d\n\n", num, line, pos);
   else
         puts("No can't find you number !\n\n");
 
   system("pause");
   return 0;
}
4urik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 10
30.06.2011, 11:15  [ТС]     Дан текстовый файл,состоящий из одной или нескольких строк. помогите решить #3
Спасибо=)))) а как составить блок-схему к ней??? =))
Yandex
Объявления
30.06.2011, 11:15     Дан текстовый файл,состоящий из одной или нескольких строк. помогите решить
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru