Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 30
1

"Угадай число" (напишите программу, хочу проверить со своей).

29.06.2011, 13:49. Показов 5601. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
"Угадай число". Пользователю предлагается отгадать число за 10 попыток. Программа даёт подсказки вида больше, меньше.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2011, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу-игру «Угадай число»
Напишите программу-игру «Угадай число». Один игрок, в роли которого выступает компьютер,...

Напишите программу "Угадай число", но здесь компьютер угадывает ваше число
Напишите программу "Угадай число", но здесь компьютер угадывает ваше число. Желательно, чтобы в...

Напишите пожалуйста программу-игру "Угадай число" с графической заставкой перед игрой и в самой игре
напишите пожалуйста программу-игру "Угадай число" с графической заставкой перед игрой и в самой игре

Написать программу «Угадай число». Человек загадывает целое число, компьютер угадывает это число
Написать программу «Угадай число». Человек загадывает целое число, компьютер угадывает это число.

20
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
29.06.2011, 13:53 2
Цитата Сообщение от POMIDORKA Посмотреть сообщение
Программа даёт подсказки вида больше, меньше.
а какой диапазон чисел?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 30
29.06.2011, 13:54  [ТС] 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
void main()
{
    srand(time(0));
    int n=0,m=0,i=0;
    m=rand()%1024;
    while(i<10)
    {
        i++;
        printf("vvedite ygadivaemoe chislo n= ");
        scanf("&f",&n);
        if(n<m)
        {
            printf("net bolshe\n");
        }
        else
        {
            if(m<n)
            {
                printf("net menshe\n");
            }
            else
            {
                printf("da\n vi sdelali %d hodov",i);
                i=10;
            };
        }
    }
    scanf("%i",&n);
}
Добавлено через 40 секунд
любой
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
29.06.2011, 13:56 4
Напиши лучше программу, которая так же отгадывает у пользователя его число, а он только вводит больше/меньше. ИМХО, так сложнее и интереснее.
0
237 / 210 / 29
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
29.06.2011, 14:10 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define LOWER_BOUND 0
#define UPPER_BOUND 20
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int target_num =
        rand() % (LOWER_BOUND + UPPER_BOUND + 1) - LOWER_BOUND;
    int user_num;
    size_t attempts = 10;
        printf("You have %d attempts.\n", attempts);
    while (attempts)
    {
        printf("Enter a number from %d to %d: ",
            LOWER_BOUND, UPPER_BOUND);
        scanf("%d", &user_num);
                --attempts;
 
        if (user_num > target_num)
            printf("Less\n");
        else if (user_num < target_num)
            printf("Greater\n");
        else {
            printf("Guessed!\n");
            exit(0);
        }
    }
    printf("Your attempts run out.\n");
    exit(0);
}
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
29.06.2011, 14:15 6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ int a,b,i;    a=rand()%1024;
i=10;
while (i--)                             {
scanf ("%d",&b);
      if (b<a) printf ("\nBolshe");
        else if (a=b) { printf ("\nUgagali");   break;}
                else printf ("\nMenshe");
             }
 
 
 
    return 0;
}
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.06.2011, 14:30 7
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
else if (a=b)
... ==
0
Заблокирован
Автор FAQ
29.06.2011, 14:34 8
Вот код и скриншот работы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
void main()
{
start:
    printf("Vvedite chislo povtorov\t:");
    int i = 0,nCount;scanf("%d",&nCount);
    if(nCount < 1)
        nCount = 1;
    srand(time(0));
    int NUM = rand() % 1024,OTVET;
    while(i < nCount)
    {
        printf("\tPopitka %d\r\n",i + 1);
        printf("Vvedite otvet\t:");
        scanf("%d",&OTVET);
        if(NUM == OTVET)
        {
            printf("YGADALI!!!");
            break;
        }
        else
        if(NUM < OTVET)
            printf("YGADIVAEMOE CHISLO MENSHE %d\r\n",OTVET);
        else
            printf("YGADIVAEMOE CHISLO BOLSHE %d\r\n",OTVET);
        i++;
    }
    if(i == nCount && OTVET != NUM)
        printf("VI NE YGADALI!\r\nZAGADIVAEMOE CHISLO %d\r\n",NUM);
    printf("Press NUM1 to RESTART\r\n");
    scanf("%d",&i);
    if(i == 1)
        goto start;
}
Миниатюры
"Угадай число" (напишите программу, хочу проверить со своей).  
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
29.06.2011, 14:44 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ int a,b,i;    a=rand()%1024;
i=10;
while (i--)                             {
scanf ("%d",&b);
          if (b<a) printf ("\nBolshe\n");
                else if (a==b) { printf ("\nUgagali");   break;}
                                else printf ("\nMenshe\n");
                         }
 
 
 
        return 0;
}
Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
... ==
Спасибо
0
2304 / 1225 / 246
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 5,840
Записей в блоге: 2
29.06.2011, 15:15 10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <time.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
    srand(time(0));
    int i, n=0,m = rand()%1024;
    printf("%d\n",m);
    for (i=0;i<10;++i)
    {
        printf("vvedite ygadivaemoe chislo n= ");
        scanf("%d",&n);
        if (n==m)
        {
            printf("da\nvi sdelali %d hodov\n",i);
            break;
        }
        else
            printf("net %s\n", (m>n) ? "bolshe" : "menshe");
    }
    if (n!=m) printf("Ne ugadali\n");
    return (n==m);
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от POMIDORKA Посмотреть сообщение
scanf("&f",&n);
Что в вашем коде означает "&f"?
Имхо не "&" а "%"
И не "f", а "d" - вы ж целые угадываете
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
29.06.2011, 16:35 11
Есть на С++ у меня:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <iostream> //
using std::cout;    //
using std::cin;     //
using std::endl;    //
                    //
#include <cstdlib>  //
using std::rand;    //
using std::srand;   //
                    //
#include <ctime>    //
using std::time;    //
                    //
#include <conio.h>  //
//////////////////////
 
int main()
{
    cout << "\t\t| Hello! Thank you for using this application! |" << endl;
    cout << "\t\t|______________________________________________|" << endl;
    
    char choice; // выбор пользователя (да/нет) на повторение игры
    
 do
 {
    int random;  // случайное загаданное программой число
    int guess;   // число введенное пользователем
    
    cout << endl << endl;
    cout << "\t\tMy number is between 1 and 1000. Can you guess it?" << endl << endl;    // текст
    cout << "\t\t     Please, enter your first attempt: ";    // просит ввести первую попытку
    cin >> guess;     // записывает догадку в переменную
    
    srand (time (0) );             // совсем рандом
    random = 1 + rand() % 1000;    // задаём диапазон рандома (1 - 1000)
    
    // цикл решения больше/меньше
    while (guess != random)
     {
        if (guess > random)
         {
           cout << "\t\t\t    Too high. Try again: ";
           cin >> guess;
         }
        
        if (guess < random)
         {
           cout << "\t\t\t    Too small. Try again: ";
           cin >> guess;
         }
     }
     
     // ответ, если число таки угадали
     if (guess == random)
      {
        cout << endl;
        cout << "\t\t\t    Yeah! You are right!";
      }   
      
      // спрашивает, хочется ли сыграть ещё
      cout << endl;
      cout << "\t\t\tDo you want play again? [y/n]: ";
      cin >> choice;
      
      if (choice == 'y')
      {
      cout << ">______________________________________________________________________________<";      
      cout << endl << endl;
      }
 } while (choice != 'n');
         
      cout << endl;
      cout << "\t\t\t       Thank you! Bye!";
       
    getch();
    return 0;
}
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
29.06.2011, 16:37 12
vortexx1, так по условие только 10 попыток
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 269
29.06.2011, 17:48 13
Ну, можно ведь модифицировать немного
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
29.06.2011, 19:17 14

Не по теме:

Это в продолжение темы "Напешыте хело ворлд"? :D



C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define MAX_NUMBER 100
#define MIN_NUMBER 1
#define ATTEMPTS 10
    
int main(void){
    int i, yourNumber, myNumber;
    
    srand(time(NULL));
    myNumber = rand() % MAX_NUMBER + MIN_NUMBER;
    
    for ( i = 0; i < ATTEMPTS && printf("Guess number from %d to %d (%d attempts left): ", MIN_NUMBER, MAX_NUMBER, ATTEMPTS - i) && scanf("%d", &yourNumber) == 1 && yourNumber != myNumber; ++i )
        printf("My number is %sward\n", ( myNumber > yourNumber ) ? "up" : "down");
    
    printf("\nYou %s!\n", ( i < ATTEMPTS ) ? "win" : "lose");
    
    return 0;
}
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
30.06.2011, 17:24 15
Цитата Сообщение от vortexx1 Посмотреть сообщение
Напиши лучше программу, которая так же отгадывает у пользователя его число, а он только вводит больше/меньше. ИМХО, так сложнее и интереснее.
Вот начиркал прогу, вы указывайте диапазон и число попыток компьютеру, своё число держите в уме, подсказыайте ему вот комманды: меньше, больше, угадал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <time.h>
 
wchar_t  wtolower(wchar_t  ch)  {
     if(ch >= 1072)
         return  ch;
     if(ch + 0x20 >= 0x430 && ch + 0x20 <= 0x44F)
         return ch + 0x20;
     return ch;
}
 
 
bool  wstricmp(const wchar_t*  src, const wchar_t*  dst) {
      while( wtolower(*src) == wtolower(*dst) ) {
           *src++;
           *dst++;
           if( *src == L'\0' && *dst == L'\0')
                return true;
      }
      return  false;
}
 
 
//  диапазон угадывания: first < N < last
void  main(void) {
 
   srand(time(NULL));
   setlocale(LC_ALL, "Russia");  // "rus_rus.866" - в MS VC++ 6.0 такую локаль ставьте а не "Russia"
   system("color 17");
   const wchar_t*  CMD[4] = { L"меньше", L"больше", L"угадал" };
 
prev:
   int first, last, pos, counter = 1, number = 0;
 
   wprintf(L"Задумайте число в уме, компьютер попробует его угадать, задайте диапазон.\nОт: ");
   wscanf(L"%d", &first);
   wprintf(L"До: ");
   wscanf(L"%d", &last);
   wprintf(L"Максимальное число попыток, чтобы угадать: ");
   wscanf(L"%d", &number);
 
   wchar_t   str[32];    
 
   while(1) {
       pos = last - first;
       if(pos <= 0){
          wprintf(L"Вы наверное жульничаете !\n");
          goto jump;
          break;
       }
       pos = first + rand() % pos;
       wprintf(L"Вот это число: %d\n",  pos);
       wprintf(L"\t\tВаш ответ: ");
       wscanf(L"%s", str);
 
       if( wstricmp(str,  CMD[0]))    // меньше
             last  = pos;
       else if( wstricmp(str, CMD[1])) // больше
             first = pos + 1;
       else if(wstricmp(str, CMD[2]))   // угадал
             break;
       else {
             wprintf(L"Неизвестная комманда !\n");
             continue;
       }
       counter++;
       if(counter > number)
            break;
   }
 
   if(counter <= number)
         wprintf(L"Компьютер угадал ваше задуманное число за N - %d попыток.\n\n", counter);
   else
         wprintf(L"Очень жаль что я не угадал...\n\n");
jump:
   wprintf(L"Начать заново, Да или Нет ? _ ");
   wscanf(L"%s", str);
   if(wstricmp(str, L"да")) {
        system("cls");
        goto  prev;
   }
 
}
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
29.07.2011, 15:16 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include<iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
#include <time.h>
 
 
int main()
{
    srand( time ( 0 ) );
    int number;
    bool success = false;
    int difficult;
    int choice;
    cout << "Try to find random number\nSelect Dificult:\n\t1.Easy\t( 10 lives )\n\t2.Normal( 8 lives )\n\t3.Hell!\t( 5 lives )\n";
    cin >> difficult;
 
    int lives;
    difficult == 1 ? difficult = 10 : difficult == 2 ? difficult = 8 : difficult = 5;
    number = rand() % 100 + 1;
    system("cls");
    cout << "Now it's your turn 2 find the number (1-100) !\n\tTry to stay alive!"<<endl << endl;
    while ( difficult > 0)
    {
        
        cout << "====================================================";
        if ( difficult > 1 )
            cout << "\nYou still have " << difficult << " lives! You still can win!";
        else
            cout << "\nLast chance!";
        difficult--;
        cout << "\nEnter the number: ";
        cin >> choice;
        if ( choice > 100 && choice < 0 ) 
            cout << "Enter the numbers 0 < x < 100";
        {
            
            if( number < choice ) 
                cout << "Too big!";
            else
                if ( number == choice ) { cout << "Unbeliviable! YOU GOT IT!! CONGRATULATIONS ! "; break; }
            else cout << "Too small!";
            cout << endl;
        }
 
    }
    if ( difficult == 0 ) 
        cout << "\t\tGAME OVER";
 
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
ыть )
0
Nameless One
30.07.2011, 08:26
  #17

Не по теме:

Вы бы еще факториалами померялись...

2
31 / 31 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 467
30.07.2011, 18:13 18
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Вот начиркал прогу, вы указывайте диапазон и число попыток компьютеру, своё число держите в уме, подсказыайте ему вот комманды: меньше, больше, угадал.
прикольнуло)минут 15 баловался потом надоело
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
17.08.2011, 12:39 19
Есть такая игра в примерах компилятора Dev-C++.
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
17.08.2011, 13:24 20
Цитата Сообщение от vortexx1 Посмотреть сообщение
Напиши лучше программу, которая так же отгадывает у пользователя его число, а он только вводит больше/меньше. ИМХО, так сложнее и интереснее.
Внесу свою лепту:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <stdio.h>
 
#define LESS   -1
#define EQU     0
#define GREATER 1
 
 
char tryToGuess( int num )
{
    printf( "My guess is %i.\n1) My number is less\n2) You guessed!\n3) My number is greater\n>", num );
 
    int i;
 
    do scanf( "%i", &i );
    while( i < 1 || i > 3 );
 
    return i - 2;
}
 
int main( int argc, char ** argv )
{
    int iMin, iMax; /* минимальное и максимальное числа */
    char responce; /* Ответ пользователя: меньше, равно, больше, да, нет */
 
    puts( "============ Number guesser ============" );
 
    do
    {
 
        printf( "\nPlease enter the minimum number\n>" );
        scanf( "%i", &iMin );
 
        printf( "Please enter the maximum number\n>" );
        scanf( "%i", &iMax );
 
        int low = iMin, high = ++iMax, tries = 1; /* нижняя граница, верхняя граница, количество попыток */
 
        do
        {
            int half = (low + high) / 2;
 
            if( low >= high )
            {
                puts( "Don't try to fool me!" );
                break;
            }
 
            responce = tryToGuess( half );
 
            if( responce == LESS )
               high = half;
            else if( responce == GREATER )
               low = half + 1;
            else
               break;
 
            tries++;
        }
        while( 1 );
 
        if( responce == EQU )
           printf( "It took me %i tries to guess your number\n", tries );
 
        do
        {
            fseek( stdin, 0, SEEK_END );
 
            printf( "Do you want to play with me again? [y/N] " );
            scanf( "%c", &responce );
 
            responce = toupper( responce );
        }
        while( responce != 'Y' && responce != 'N' );
    }
    while( responce != 'N' );
 
    return 0;
}
0
17.08.2011, 13:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2011, 13:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Модифицировать программу Угадай число
Модифицировать программу Угадай число так, что бы игра продолжалась, пока число не будет угаданно....

Составить игровую программу Угадай число
Есть задание: Составить игровую программу «Угадай число». Программа “задумывает” число,...

Составить программу игры «Угадай число».
Составить программу игры «Угадай число». Компьютер загадывает трехзначное число при помощи...

Составить программу игры «Угадай число»
Составить программу игры «Угадай число». Компьютер загадывает трехзначное число при помощи...

Написать программу-игру угадай число
1. Составить программу вывчисляющую сумму всех элементов одномерного массива из 20 чисел, которые...

Реализовать программу игры «Угадай число»
Реализовать программу игры «Угадай число». Компьютер «задумывает» число в выбранном пользователем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru