Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
Noa
57 / 34 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
#1

Структура и класс string. Проблема с выводом строки.

04.05.2009, 23:47. Просмотров 2424. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Такая проблема: объявляю структуру с классом string:

C++
1
2
3
4
5
struct exam
{
    std::string name;
    ...
};
Затем объявляю переменную и присваю значения :

C++
1
2
3
4
5
exam prim = 
    {
        "line",
        ...
    };
Затем пытаюсь вывести строку:

C++
1
cout<<prim.name;
В этом месте компилятор выдает ошибку:
error C2679: binary '<<' : no operator found which takes a right-hand operand of type 'std::string' (or there is no acceptable conversion)
Не могу понять в чем проблема. Использую MS Visual Studio 2008.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2009, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с выводом строки
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;conio.h&gt; #define SIZE 100...

Класс string, убрать звездочки из строки
заполнил переменную S1 значениями 1, 0 и '*' Например вывод этой переменной:...

От класса String наследовать новый класс, который имеет проверку на превышение размера строки
Доброго времени суток! Решаю задачи из учебника Роберта Лафоре ООП в C++....

Пользовательский класс String: реализовать копирование строки и вывод её на консоль (найти ошибки в коде)
Привет. Мне нужен ответ: я дурак, или это c++ подвел (естественно первое:)). Я...

Проблема с выводом
Здравствуйте.Приношу извинения за банальный вопрос,но ,к сожалению, никак не...

12
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
05.05.2009, 00:28 #2
Если только в VS и g++ по разному std::string реализован. В g++ все будет работать.
0
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
05.05.2009, 00:44 #3
Не могу понять в чем проблема. Использую MS Visual Studio 2008.
это компилятор в мягких выражениях пытается намекнуть, что ты накосячил с неизвестным типом.
Более подробно это сообщение следует читать так: "Какого *** ты мне подсунул какое-то ****** в виде std::string??? Я, ***, знать про него нисего не знаю, насяльника!!! Инклюда хде, насялника!!!"
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
05.05.2009, 01:02 #4
Rififi, это сообщение значит, что для типа std::string не определен оператор <<. А в VS для std::string что-то еще подключать надо? А разве не выдал бы он тогда ошибку еще на строке
C++
1
std::string name;
что тип неизвестный?
1
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
05.05.2009, 01:05 #5
Vourhey,
точнее,не сам тип неизвестен, а отсутствует оператор << для этого типа.
для std::string надо подключать <string>
1
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
05.05.2009, 01:10 #6
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Vourhey,
точнее,не сам тип неизвестен, а отсутствует оператор << для этого типа.
для std::string надо подключать <string>
А, по-моему, этот модуль просто содержит функции для работы со строками. Безо всяких классов. Хотя, может, и иначе...
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
05.05.2009, 01:17 #7
Он содержит перегрузку оператора "<<"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
template<class _Elem,
    class _Traits,
    class _Alloc> inline
    basic_ostream<_Elem, _Traits>& __CLRCALL_OR_CDECL operator<<(
        basic_ostream<_Elem, _Traits>& _Ostr,
        const basic_string<_Elem, _Traits, _Alloc>& _Str)
    {   // insert a string
...................
1
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
05.05.2009, 01:20 #8
Vourhey,
А, по-моему, этот модуль просто содержит функции для работы со строками. Безо всяких классов. Хотя, может, и иначе...
ХЗ. что именно там я не знаю, да мне оно собственно и неинтересно, достаточно что по Стандарту:
The header <string> defines the basic_string class template for manipulating varying-length sequences of charlike objects ...
0
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
05.05.2009, 01:21 #9
Отлично. Значит, в VS вот так. Я в g++ и без <string> обхожусь ))

Добавлено через 37 секунд
Rififi, хорошо-хорошо )) basic_string, все равно, вроде как абстрактный, так что, это так...
Стандарт с большой буквы написал Стандарта нет. Есть компиляторы.

Вообще очень умно тогда это все сделано, тип у нас виден, а его функции не видны. Пипец. Если это в VS действительно так работает, то это весело очень. Если наш string наследник от basic_string, то все его функции должны быть в области видимости безо всяких подключений string.
Забавно все сделано, класс виден, а некоторые операций недоступны. Глупо...
0
Noa
57 / 34 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
05.05.2009, 06:06  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А разве не выдал бы он тогда ошибку еще на строке
C++
1
std::string name;
что тип неизвестный?
Нет, не выдало, вот это и сбило. Все моя невнимательность. Спасибо всем за помощь.
0
Haster
инженер-системотехник
111 / 110 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
05.05.2009, 08:57 #11
cout определен в пространстве имен std, так что нужно писать так:
std::cout<<prim.name;
(если конечно не подключено пространство имен при помощи using namespace)
0
Noa
57 / 34 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
05.05.2009, 23:16  [ТС] #12
Haster, проблема решена, проблема не в этом.
0
Haster
инженер-системотехник
111 / 110 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
06.05.2009, 09:38 #13
Ок, я уже понял )))
Просто изначально не стал читать всю ветку сообщений )
0
06.05.2009, 09:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2009, 09:38

Проблема с выводом времени
есть код рабочий,проблема с выводом времени,выводит в цикле,как сделать,чтоб...

Проблема с выводом строк
вот фрагмент проги: printf(&quot; vvedite faringeto cels\n&quot;); ...

Здравствуйте! Создал класс std::string. Не создается объкт типа string... Подскажите в чем причина?
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; //using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru