Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mischanja
Всегда не хватает времени
118 / 118 / 7
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 493
#1

Файлы и строки - C++

29.06.2011, 23:17. Просмотров 309. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вот пишу такую программу которая выводит в файл 2 строки из первого диапазоном Н по К. Это получилось. Следующий щаг - подсчет количества согласных букв во втором файле. вот тут я и застрял:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    clrscr();
    FILE* f;
    char pr[] = {'б','п','д','т','к','ф','ж','з','ш','с','г','х','дж','дз','ч','ц','в','й','м','н','л','р','\0'};
    char s[100][100];
    char str[100];
    int n=0;
    int NN,KK,SS;
    int i, j;
    char n1[2];
    char k1[2];
    char s1[2];
    f= fopen("IN.TXT", "r");
 
 
    while (fgets(str, 100, f)!= NULL)
    {
        strcpy(s[n++], str);
 
    }
    fclose(f);
    f= fopen("OUT.TXT", "w");
    cout<<"Vvedit diapason kopiuvaniya: ";
    cin>>NN>>KK;
 
    n1[0]=NN + '0';  n1[1]=0;
    k1[0]=KK + '0';  k1[1]=0;
 
    fprintf(f, "Ryadki z ");
    fprintf(f, n1);
    fprintf(f, " po ");
    fprintf(f, k1);
    fprintf(f, "\n");
    for (i=NN; i<=KK; i++)
    {
        fprintf(f, "%s", s[i-1]);
 
 
    }
// ПОДСЧЕТ СОГЛАСНЫХ в ФАЙЛЕ 2
    fprintf(f, "\n\n");
    for(i=0; i<n; i++)
    {
    for(j=0; j<strlen(pr); j++)
        {   if(s[i][i]==pr[j])  SS++;
        }
    }
    s1[0]=SS + '0';  s1[1]=0;
    fprintf(f, "Kilkist pryholosnyh u faili: ");
    fprintf(f, s1);
    fclose(f);
    return 0;
}
но увы выдает какое-то непонятное число. Помогите если кто знает в чем дело
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2011, 23:17     Файлы и строки
Посмотрите здесь:

файлы и строки - C++
если в файле есть одинаковае строки, дубликаты удалить

файлы и строки - C++
уважаемые программисты! помогите пожалуйста нужно написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, меняя ...

строки и файлы - C++
Написать программу , которая считывает английский текст из файла и выводит его на экран , заменив каждую первую букву слов, начинающихся с...

Строки И Файлы - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран сначала вопросительные, а затем восклицательные предложения.

строки, файлы - C++
Условие: Найти в текстовом файле наибольшее по количеству слов группу слов, любые 2 из которых не имеют общих букв. Различия в регистре не...

Файлы и строки - C++
пожалуйста помогите решить мне эту задачу???? написать программу, которая считывает текст из файла и определяет, сколько в нем слов,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nameless
Эксперт C++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
29.06.2011, 23:19     Файлы и строки #2
Mischanja,

Цитата Сообщение от Mischanja Посмотреть сообщение
C
1
'дж','дз'
Это как понимать?
Mischanja
Всегда не хватает времени
118 / 118 / 7
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 493
29.06.2011, 23:40  [ТС]     Файлы и строки #3
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
Mischanja,


Это как понимать?
это украинские исключения, не суть проблемы и не ее решение к сожалению
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9470 / 5483 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,508
30.06.2011, 00:19     Файлы и строки #4
Цитата Сообщение от Mischanja Посмотреть сообщение
это украинские исключения, не суть проблемы и не ее решение к сожалению
Это ошибка. В одиночных кавычках должен быть один символ, хоть украинский, хоть албанский. Не факт, что это единственная проблема, но эта строка просто не скомпилируется.
jonson
30.06.2011, 00:39
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
В одиночных кавычках должен быть один символ, хоть украинский, хоть албанский.
Нет, ну в албанском алфавите конечно есть буквы состоящие из нескольких символов. Но в украинском такого и близко нет, автор темы что-то протупил...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2011, 20:21     Файлы и строки
Еще ссылки по теме:

Строки и файлы - C++
Доброго времени суток. Я студент, и недавно перешёл с Pascal на С++, и столкнулся с такой проблемой, что не могу понять, как в &quot;плюсах&quot;...

Строки и файлы в С++ - C++
Дана строка S, состоящая из слов, разделённых пробелами, и слово C. Напечатайте все слова из строки S, отличные от слова C. Вход и выход...

Строки и файлы - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран предложения, содержащие максимальное количество знаков пунктуации. ...

Строки и файлы - C++
Добрый день. Прошу у вас помощи в данной теме. Сколько не кручу все никак не получается. Пробовал поиск и вроде бы нашел похожую программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mischanja
Всегда не хватает времени
118 / 118 / 7
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 493
30.06.2011, 20:21  [ТС]     Файлы и строки #6
СПАСИБО ВСЕМ. СДЕЛАЛ УЖЕ САМ. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Yandex
Объявления
30.06.2011, 20:21     Файлы и строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru