Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
gegh
Сообщений: n/a
#1

Контроль числа запусков программы - C++

30.06.2011, 11:05. Просмотров 1497. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Друзья, как в exe файле записать возможное кол-во числа запусков программы. Может кто-нибудь сталкивался с такой задачей. или владеет информацией. буду очень признателен. суть состоит в том, что нельзя создавать никаких др файлов, в котором можно это прописать. и допустим, если мы задаем 10 запусков, то на 1 компе мы запустили 5 раз, при запуске на 2 компе у нас должно оставаться 5 запусков.
Спасибо большое!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2011, 11:05     Контроль числа запусков программы
Посмотрите здесь:

Контроль количества запусков С++ - C++
Друзья, подскажите пожалуйста как в exe файле прописать количество возможных запусков программы?

Узнать количество запусков программы - C++
Возможно ли посчитать сколько ли раз запущена программа. Сразу скажу вариант: запуск программы, добавляем 1-ку в файл мне не подойдет. ...

Запись и извлечение данных в несколько запусков программы - C++
Всем добрый вечер! Предоставляю исходник программы EMPL_IO стр.574 с книги Лаффорте ООП в С++. Пытаясь улучшить программу наткнулся на...

Сохранение массива для последующих запусков программы - C++
Сделал программу, которая строит расписания обработки деталей на станках: считываются исходные данные, которые по нажатию кнопки на форме...

Контроль времени выполнения программы - C++
Добрый день. У меня маленькая проблемка. Есть задача. Задача А - Гистограмма Ограничение времени: 1 с Ограничение памяти: 1024 M ...

Контроль ввода числа - C++
Суть в том , что в данном случае код перестает работать, когда я ввожу цифру...тут у меня 1. Подскажите, а как сделать так, чтобы я мог...

Контроль корректности ввода числа - C++
В консоли в поле (Enter The Yar: )вводя нужно вводить только цифры, если ввести случайно букву то на экране консоли мерцает (Enter The Yar:...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Day
1154 / 959 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
30.06.2011, 11:40     Контроль числа запусков программы #2
Я бы сделал так. Создал бы глобальную строковую переменную со значением "0123456789". Потом в начале программы читал бы из exe-файла кусочек по пока неизвестному адресу и записывал туда же то, что нужно. После трансляции нашел бы в экзешнике эту "0123456789" и определил ее адрес. Теперь адрес известен. Транслируем еще разок. Все.
Если эта абракадабра встретится более раза, используем другую.
Правда, неизвестно, позволит ли операционка писать в исполняемую в данный момент программу
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,363
30.06.2011, 11:51     Контроль числа запусков программы #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Гм. Предложенная метода представляется неудачной (имхо). Причины:
1. "Создал бы глобальную строковую переменную со значением "0123456789". - это будет строковый литерал, который вменяемый компилятор расположит в RO-секции. Попытка записи туда завершится с AV со всеми вытекающими....
2. "Теперь адрес известен. Транслируем еще разок. Все." - ага, а адрес после повторной трансляции лехко может стать уже совершенно другим. Компилятор чего-нибудь соптимизирует и все, - приплыли! :-)
3. "Правда, неизвестно, позволит ли операционка писать в исполняемую в данный момент программу" - не позволит. Вылетит AV со всеми вытекающими....
Day
1154 / 959 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
01.07.2011, 10:11     Контроль числа запусков программы #4
CheshireCat, С критикой согласен. Но попробовать можно. Я не пробовал. Будет свободное время - попытаюсь.
Кстати, оптимизацию можно и отключить.
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
01.07.2011, 10:19     Контроль числа запусков программы #5
Вам обязательно самому выдумывать велосипед?
Просто существует куча протекторов, которые успешно выполняют эту и многие другие функции.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
01.07.2011, 10:23     Контроль числа запусков программы #6
Сейчас сделаю, лажа млин!Через час выложу экзешник
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
01.07.2011, 12:49     Контроль числа запусков программы #7
что то мне кажется что без записи в реестр или в файлы не получится, так как экзешник не даст в себя записать пока он запущен
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
01.07.2011, 13:11     Контроль числа запусков программы #8
Вобщем я пошёл по пути ввода глобальной строковой переменной. Одно но если испольщовать как было сказано выше строковую переменную, которая как я понял увеличивает свою длину от запуска к запуску, мы будем получать неработающий экзешник, потому что будет нарушаться контрольная сумма байт в заголовке экзе и его реальном размере. Введенная мной переменная позволяет найти её в бинарном коде программы PRGSTARTскриншот привожу), а после символа : вписать кол-во оставшихся запусков т.е 15, 14, ещё для удобства позиционирования в бинарном коде ввел символ завершения строковой переменной '!'
C++
1
CString sDEMO = "PRGSTART:15!";
Итак проект работает по такой схеме - при запуске без параметров программа считывает свой код в буфер, находит переменную "PRGSTART:15!", производит замену числа оставшихся запусков на один меньше, т.е 15-1, 14-1 и т.д (например "PRGSTART:14!"), а затем во временном каталоге создаёт новый экзешник с модифицированым кодом , далее командой ShellExecute запускаем уже модифицированную программу передавая ей параметром командной строки путь к нашему оригинальному экзешнику. Модифицированная програма копирует саму себя на место оригинала и уже запускает саму себя, дубликат закрывается. Сразу скажу код модифицирую на ура, экзешник во времянке создаю и он запускается и копируется на место исходной проге,но дальше я намутил с параметрами командной строки и надо немножко передохнуть мозгами доделаю эту ветвь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
if(1 < argc[0])
    {
        sprintf(sTEMP,"%s",argv[0][1]);
/*      if(fopen(sTEMP,"rb") != NULL)
        {
            CopyFile(sPATH,sTEMP,false);
            if(!ShellExecute
                (
                    m_hWnd,
                    "open",//open, explore
                    sTEMP,
                    "!",
                    NULL,
                    SW_SHOWNORMAL
                )
            )
            MessageBox(strerror(GetLastError()),"ERROR:ShellExecute",MB_OK);
            else
                CDialog::OnCancel();
        }*/
 
        //oldPath - argv[0][1]
        //newPath - argv[0][2]
    }
и модифицированный код будет затирать экзешник во времянке и запускаться, вечером доделаю..
Ниже проект с кодом который модифицирует самого себя, создаёт новый экзе во временном каталоге и копирует модифицированную прогу взамен оригинала. Кто хочет доработайте затирку, или же подождите вечера, я на работе и уже нет времени закончить...
Миниатюры
Контроль числа запусков программы  
Вложения
Тип файла: rar demo.rar (9.6 Кб, 14 просмотров)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
01.07.2011, 14:48     Контроль числа запусков программы #9
Начал переделывать и понял что ошибка запуска замененного оригинала получается в результате того что пітаюс в качестве параметра командной строки передать Путь к файлу, віходит что на каждом каталоге встречая '\\' путь разрывается на ряд подпараметров командной строки, которые нужно потом склеить, вобщем это единственный огрех который нужно подправить вот функция

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
BOOL CDemoDlg::OnInitDialog()
{
    CDialog::OnInitDialog();
 
    // Set the icon for this dialog.  The framework does this automatically
    //  when the application's main window is not a dialog
    SetIcon(m_hIcon, TRUE);         // Set big icon
    SetIcon(m_hIcon, FALSE);        // Set small icon
    
    // TODO: Add extra initialization here
    argc = ::__p___argc();
    argv = ::__p___argv();
    sprintf(sPATH,"%s",argv[0][0]);
    sprintf(sTEMP,"%s",argv[0][1]);
    iDEMO = UpdateDemoStart(sDEMO) - 1;
    if(1 == argc[0])
    {
        AfxMessageBox("argc[0] == NULL");
        //Пользовательский страт
        GetTempPath(MAX_PATH,sTEMP);
        GetShortPathName(sTEMP,sTEMP,MAX_PATH);
        m_stat1.Format("%02d",iDEMO);
        if(WriteDemoString(m_stat1))
        {
            //Записали во временный каталог модифицированный exe
            //Запустим его с параметром sPATH
            if(!ShellExecute
                (
                    m_hWnd,
                    "open",//open, explore
                    sTEMP,
                    sPATH,
                    NULL,
                    SW_SHOWNORMAL
                )
            )
            MessageBox(strerror(GetLastError()),"ERROR:ShellExecute",MB_OK);
            else
                //Если ShellExecute - true зактрываем приложение
                //В работе уже модифицированный exe во временном каталоге
                OnCancel();
        }
    }
    else
    {
        //Програмный старт
                //Ошибка здесь в переменной sTEMP только часть пути до первого символа '\\'
        if(strstr(sTEMP,":\\") != NULL)
        {
            //Копируем файл только в случае если 
            //параметрами командной строки является путь
            //иначе старт без модификации
            GetShortPathName(sTEMP,sTEMP,MAX_PATH);
            AfxMessageBox("1 < argc[0]\r\nargv[0][1]" + CString(sTEMP));
            if(CopyFile(sPATH,sTEMP,false))
            {
                //Скопировали модифицированный код взамен оригинала
                if(!ShellExecute
                    (
                        m_hWnd,
                        "open",//open, explore
                        sTEMP,
                        "NULL",
                        NULL,
                        SW_SHOWNORMAL
                    )
                )
                MessageBox(strerror(GetLastError()),"ERROR:ShellExecute",MB_OK);
                else
                    CDialog::OnCancel();
            }
        }
    }
    if(0 < iDEMO)
        m_stat1.Format("Осталось ещё %d запусков программы",iDEMO);
    else
        m_stat1 = "Срок использования программы окончен!!!";
    UpdateData(false);
    return TRUE;  // return TRUE  unless you set the focus to a control
}
Вложения
Тип файла: rar demo.rar (9.8 Кб, 19 просмотров)
gegh
Сообщений: n/a
01.07.2011, 19:19     Контроль числа запусков программы #10
Спасибо Юра большое!
Велосипед совсем не нужен, одна из частей курсового задания, которую никак не мог выполнить. А преподу надо, чтобы так и было написано ручками.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2011, 03:21     Контроль числа запусков программы
Еще ссылки по теме:

Количество запусков в программе - C++
Подскажите пожалуйста код для подсчитывания количества запусков *.ехе файла допустим что бы в окне появлялось &quot;Программа на может быть...

написать 2 программы до 11 числа. - C++
Добрый вечер, учусь на 1 курсе, и дали задание написать две программы до 11 числа, иначе исключение. для программ есть требования: ...

Программы, вычисляющие факториал числа с циклами for и while - C++
Доброе утро! Кому не составит труда, создайте, пожалуйста, 2 отдельные программы, которые вычисляют факториал числа: первая с помощью цикла...

Разбор программы.Перевод двоичного числа в десятичн - C++
char bin // изображение двоичного числа, почему именно так и что такое bin? нигде не могу найти long int dec //десятичное число, что...

Меню для программы Числа Фибоначчи, ряд Тейлора - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xAtom
914 / 739 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
02.07.2011, 03:21     Контроль числа запусков программы #11
Вот выложил исходник, написал на чистом WinAPI, пока время было, постарался сделать чтобы прога не засоряла папку C:\\Windows\Temp при каждом запуске exe, при выходе удаляет временный файл.
Вложения
Тип файла: rar RunEXE.rar (35.4 Кб, 35 просмотров)
Yandex
Объявления
02.07.2011, 03:21     Контроль числа запусков программы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru